STEM 科学、技术、工程及数学

研究发现粉虫蛋白与牛奶蛋白具有相同的营养价值

马斯特里赫特大学的研究首次证明,昆虫蛋白与“黄金标准”的牛奶蛋白具有相同的营养价值;两者在消化、吸收和刺激增肌方面都具有相同的性能。

2021-06-01 15:30 3366

CardiacSense医疗手表用于太空任务

Medtech旗下公司CardiacSense和以色列航空医学研究所获选将CardiacSense医疗手表送上太空。

2021-05-31 14:01 1968

珀金埃尔默与13家实验室达成战略合作协议 推动生命科学前沿探索

 5月21日,珀金埃尔默长三角合作实验室共建暨药物研发高峰论坛在黄浦江畔上海瑞金洲际酒店隆重举行。来自华东地区的多所高校、医院的近百名专家学者与企业代表齐聚一堂,共同探讨药物研发领域的领先技术与行业前沿动态。

2021-05-27 16:22 2514

iXblue收购Kylia和Muquans,创建欧洲光子和量子技术领域的新领导者

iXblue,一家导航、光子学、空间和海事自治领域的高科技公司,宣布收购 Kylia(光学元件和仪器)和 Muquans(集成量子仪器)。

2021-05-21 19:10 4021

特灵科技将投入1亿美元和50万个志愿服务小时 助可持续发展的未来

全球温控系统创新者特灵科技今天宣布推出一项将持续多年的企业公民战略“可持续发展的未来”,旨在帮助弱势学生群体获得科学、技术、工程和数学(STEM)教育,同时为健康的课堂环境提供支持,并促进绿色环保领域的职业技能培养。

2021-05-21 11:20 16947

QB为BMD推出机构执行算法套件助推亚太扩展

全球期货和期权市场先进执行算法和数据驱动分析领先提供商Quantitative Brokers(QB)今天宣布为公开交易的马来西亚股票交易所旗下的马来西亚衍生品交易所推出其屡获殊荣的执行算法套件。

2021-05-20 19:38 3000

杰出演讲者云集ISMRM-SMRT年度会议

国际医学磁共振学会(The International Society for Magnetic Resonance in Medicine,ISMRM)将于本周举行年会,会议议程中有多位知名演讲者登场。

2021-05-17 11:05 2337

彼欧与Hopium达成合作以开发氢能存储系统

彼欧宣布与法国高端氢动力汽车制造商Hopium建立合作关系,为未来的Hopium Māchina开发氢能存储系统。这款高端汽车最早于2020年10月宣布,其目标是成为2026年上市的法国首款氢动力轿车。

2021-05-13 18:30 3992

PMB和CEA宣布调试iMiGiNE

自动化放射性药物制造系统iMiGiNE已在法国Frederic Joliot Hospital(CEA)安装完毕,并已于2020年12月投入使用。这一颠覆性系统将彻底 改变放射性药物制造、获取和分销地方式。

2021-05-12 08:45 3038

浪潮存储李辉对话学术大咖:从图灵机视角看存储发展

近日,IPF2021在苏州隆重举办,会上浪潮存储产品线总经理李辉与华中科技大学武汉国家光电研究中心教授、博士生导师谢长生围绕“从图灵机视角看存储产业发展”进行了圆桌对话。

2021-05-10 17:19 3136

Creo 8.0增强功能让工程师更快更好地进行设计

PTC发布其屡获殊荣的Creo计算机辅助设计软件第八版。

2021-05-10 10:00 3724

MBZUAI欢迎阿布扎比魏茨曼研究所代表团

由Alon Chen教授率领的魏茨曼科学研究所高级代表团对阿布扎比默罕默德·本·扎耶德人工智能大学(MBZUAI)进行了访问,讨论MBZUAI-WIS人工智能研究联合计划(AI计划)的战略规划和路线图。

2021-05-04 22:37 3509

寻找五四硬核青年,帮忙给智能设备装个“鼻子”

近日,由美的集团与36氪联合发起的首届科技创新挑战赛(创见大赛)-- 人工电子感官已启动报名。

2021-05-04 14:14 4256

阿尔乌拉揭示了其新的全球考古学中心----王国研究所的细节

王国研究所今天宣布在沙特阿拉伯西北地区的一项重大考古发现:被称为mustatil的结构复杂的纪念性建筑比之前所认为的年代更久远。本篇最新信息的发布时值五年前此周公布的《2030年沙特愿景》周年之际,王国研究所为此次周年纪念做出了重要贡献。

2021-05-03 22:27 3063

ASC20-21世界超算大赛5月决战深圳,28支总决赛队伍将巅峰竞技

5月8日-12日,2020-2021 ASC世界大学生超级计算机竞赛(ASC20-21)总决赛将在位于深圳的南方科技大学举行。

2021-04-30 08:48 2534

CAS发布新品牌,战略升级赋能智能科学

美国化学会旗下分支机构美国化学文摘社是专业的科学信息提供方,今天,美国化学文摘社隆重宣布其新品牌定位,以反映其持续拓展的解决方案与专业能力。

2021-04-29 04:48 2316

Gerdau设立新公司从事石墨烯业务

Gerdau今天成立一家名为 Gerdau Graphene的新公司,旨在开发和销售基于石墨烯应用的产品。该公司将独立于钢铁事业部运营,其使命是成为在巴西以工业规模开展业务并专注于进入全球市场的石墨烯应用的产品营销标杆。

2021-04-29 02:46 3002

KIIT在THE大学影响力排名中列第201位

Kalinga Institute of Industrial Technology (KIIT) Deemed to be University在2021年4月21日公布的2021年泰晤士高等教育大学影响力排名中跻身世界一流之列。

2021-04-27 19:25 2582

全球教育科技巨头upGrad筹资1.2亿美元

 南亚最大的在线高等教育公司upGrad今天宣布,已从总部位于新加坡的全球投资公司Temasek融资1.2亿美元。

2021-04-26 19:01 2673

Mediso完成新型MRI光谱仪技术转让

Mediso Medical Imaging Systems今天宣布已完成由RS 2D(法国斯特拉斯堡)开发的新型Cameleon4™ MRI光谱仪的技术转让。

2021-04-26 09:00 1824
1 ... 567891011 ... 24