omniture

深耕电站主动安全,华为获颁全球首个智能组串关断SSLD技术认证

2023-02-22 12:33 4044

深圳2023年2月22日 /美通社/ -- 2月21日 ,华为数字能源技术有限公司(以下简称"华为数字能源")荣获国际权威检测机构Intertek天祥和DEKRA德凯分别颁发的全球首个智能组串关断SSLD符合性申明CB证书和全球首个符合断路器规范的智能组串关断SSLD证书。两家机构认证华为智能组串关断技术符合IEC60947-2国际标准,能够准确识别常见直流系统故障,实现直流侧主动分断和精准组串级分断防护,有效提升电站主动安全能力,在光伏电站智能化、数字化方向发挥引领作用。


IEC60947-2是低压断路器的国际标准,华为产品在该标准下通过智能感知、智能判断、快速关断降低短路、反灌、反接等直流故障对器件的损坏。获颁该标准的SSLD技术认证意味其产品的断路器符合IEC标准的基本要求,同时也为行业智能组串分断技术提供参考,为未来光伏电站设备选型提供标准和借鉴。


随着光伏组件电流、逆变器或汇流箱容量和功率不断增加,以及光伏应用场景复杂多样化,电站安全的问题受到行业高度关注。华为创新推出全球首个具备智能组串分断功能的逆变器产品,能够精确检测每路组串电流信号。当检测到故障时,通过数字化技术,软件主动将"分闸信号"传递给直流开关,迅速触发脱扣保护和主动告警,有效断开故障电流,实现对组串反接、电流反灌、直线母线短路等故障的有效保护,让电站从"被动安全"到"主动安全"。

DEKRA德凯亚太区高级副总裁、中国大陆及香港董事总经理Kilian Aviles博士说道:"DEKRA德凯专注于安全与可持续发展,关注能源革新,在发展潜力巨大的光伏领域持续投资,不断增强在中国的测试能力,为未来做好准备。华为将数字互联、智能化与电力电子技术相融合以保障安全并促进能源使用效率最大化的前沿技术令人感到振奋,我们非常期待与华为携手共同创建绿色美好的未来。

Intertek天祥电子电气华南区总经理李琼表示:"长期以来,Intertek与华为数字能源在产品合规领域保持着紧密的合作,并取得了丰硕的成果。作为能源领域值得信赖的质量合作伙伴,Intertek倡导以专业、创新的综合服务构建并凸显新产品/新技术的质量优势,未来,我们希望与华为数字能源继续深化合作,探索产品绿色、智能化的安全新高度,共同为能源行业的健康可持续发展贡献力量。"

电站智能光伏业务总裁郑越表示:"依靠智能化手段构筑新能源电站安全防护网已势在必行。两家机构认证了华为智能组串分断技术的创新性和可靠性,基于全场景、高精度、快响应的设计理念保证电站安全运行。这一技术的广泛应用,将为加速光伏成为主力能源保驾护航。未来,华为将继续深化数字技术与能源技术的创新融合,携手全球合作伙伴,提升能源安全保障能力,加快推进全球能源转型。"

 

消息来源:华为
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection