环境、社会和公司治理(ESG)

骨质疏松症基层社区筛查及义诊项目于上海正式启动

2021-01-21 18:35 2117

今日,在国家卫生健康委卫生发展研究中心的指导下,由北京大医公益基金会发起、默沙东等多家公司支持的“欢欣骨舞,爱她50+”骨质疏松症基层社区筛查及义诊项目于上海正式启动。

“爱心树”公益行再出发 华尔街英语15年为爱助力

2021-01-20 19:12 1146

2021年1月,“Giving Tree”项目团队协同爱心企业代表开启了公益之行,为上海四所小学的特殊学生们送去了保暖衣物和学习用品的爱心礼袋。“Giving Tree”项目长期合作企业之一的华尔街英语也参与其中。

壹基金举办落地深圳十年交流会,回望初心,拥抱未来

2021-01-18 15:05 2868

2021年1月17日,深圳壹基金公益基金会在深圳举行了主题为“壹路同行壹家人”的交流活动,庆祝壹基金落地深圳十周年。自发起时到2020年底,壹基金共获得超过61亿人次捐赠支持及信任托付,收到善款和物资捐赠超过27亿元。

李锦记希望厨师项目荣获“金钥匙 -- 面向SDG的中国行动”荣誉奖

2021-01-18 14:08 1488

1月7日,由《可持续发展经济导刊》主办的“金钥匙 -- 面向SDG的中国行动”发布典礼以线下线上结合方式在京举行。李锦记希望厨师项目在优质教育类别中荣获“金钥匙 -- 面向SDG的中国行动”荣誉奖。

伟创力环境管理绩效在全球水安全领域赢得享有盛誉的CDP"A"级评分

2021-01-18 08:00 7817

伟创力(纳斯达克股票代码:FLEX)近期宣布,经全球环保非营利机构CDP认可,公司在企业可持续发展方面处于领先地位,位列著名的水安全管理绩效"A"级榜单。

《财经》杂志“长青奖”揭晓 大华股份荣获可持续发展创新奖

2021-01-14 13:39 4332

近日,由《财经》杂志主办,以“百年变局中的义利共创”为主题的2021《财经》可持续发展高峰论坛在北京成功举办。会上,大华股份凭借在企业创新和可持续发展方面的突出贡献,首次荣获《财经》长青奖“可持续发展创新奖”。

同方全球人寿扶贫援建江西省赣州市定南县小学启动仪式在沪举行

2021-01-14 10:00 1690

今日,同方全球人寿在其上海世纪汇职场举行了“筑 ·新校 梦 ·起航”江西省赣州市定南县小学扶贫援建项目签约仪式。

阿特拉斯科普柯中国荣获“2020年度优秀社会回馈企业奖”

2021-01-13 10:38 1623

阿特拉斯科普柯中国凭借在“善待股东、善待员工、善待客户、善待环境与资源、善待合作伙伴、善待社会”等六大维度的杰出表现,荣获优秀企业公民年度单项奖 -- “2020年度优秀社会回馈企业奖”。

“方正壹基金壹家人体”国内第一款公益品牌联名字体发布

2021-01-12 19:11 4504

2021年1月11日,由深圳壹基金公益基金会与方正字库联合开发的国内第一款公益品牌联名字体 -- 方正壹基金壹家人体正式发布,壹基金与方正字库跨界合作、同聚爱心,通过字体赋能公益,积极践行公益新主张。

新东方因抗疫突出表现获全国工商联通报表扬

2021-01-12 14:12 6879

全国工商联近期决定,对“抗击新冠肺炎疫情先进民营企业”给予表扬,新东方作为教育行业突出表现者位列表扬名单中。

舒肤佳携手沃尔玛隆重启动健康传中国,“沃”要守护你公益项目

2021-01-12 13:15 2054

1月9日,舒肤佳携手沃尔玛,在深圳沃尔玛蛇口店隆重举行健康传中国,“沃”要守护你公益项目启动仪式。舒肤佳联合沃尔玛在全国范围内开展健康传中国,“沃”要守护你公益项目,希望在2021年将正确的健康防护知识传播到更多的城市,守护更多家庭的健康。

美年健康荣膺医学家峰会“中国健康公益星-十大公益企业”称号

2021-01-12 11:11 4595

2021年1月10日,在《医师报》社主办的第六届医学家峰会上,“中国健康公益星”评选结果正式揭晓。美年健康与北京同仁堂、雷允上、扬子江药业等知名企业共同荣膺“中国健康公益星-十大公益企业”称号。

毕马威与香港特许秘书公会的联合调查发现,越来越多香港企业将 「环境、社会及管治」(ESG)相关风险整合到长期策略发展中

2021-01-11 16:45 1223

香港2021年1月11日 /美通社/ -- 毕马威与香港特许秘书公会携手进行的调查发现,由于监管机构越来越重视「环境、社会及管治」(ESG)元素,越来越多香港企业目前也有将ESG相关风险纳入考虑范围...

“芭莎慈善周”创新全民参与公益模式 为山区孩子带去希望

2021-01-11 10:31 1459

2020年末,《时尚芭莎》在巨大的挑战与难得的机遇中,继续传承着芭莎慈善精神,创新了与以往截然不同的慈善形式 -- “芭莎慈善周”,与50多位具有爱心和影响力的明星,以及多个爱心品牌以爱之名为更多大山深处的孩子带去爱与希望。

丽婴房X东华大学“可持续时尚设计校外实习(实践)基地”成立

2021-01-08 21:27 3527

2021年1月8日,丽婴房与东华大学合作设立的“可持续时尚设计校外实习(实践)基地”于ARKILA艺术中心正式揭牌。

新力控股荣获“2020年财资环境、社会和管治企业大奖”之钛金奖

2021-01-08 18:51 14216

香港2021年1月8日 /美通社/ -- 新力控股(集团)有限公司(“新力控股”或“公司”,连同其附属公司统称“集团” ,股份代号:2103.HK)于著名财经杂志之一《财资》(The Asset) 举...

点亮荒漠绿色梦想,上海晨光公益基金会首片“晨光林”揭牌

2021-01-08 16:27 7019

2021年1月7日,“晨光公益林”捐赠仪式在甘肃省民勤县昌宁镇四方墩滩建举行,上海晨光公益基金会捐赠的首片“晨光林”正式揭牌,为民勤县的荒漠化防治贡献一份力量。

高朝文化:投身公益是一辈子的事

2021-01-08 11:33 2656

2021年1月7日,首都医科大学附属北京世纪坛医院诸多医学专家、病友和社会爱心人士相聚在一起,在京举办了“铿锵玫瑰重启生命之光”公益活动。本次公益活动由 “高朝文化 ”赞助及协办,在北京连日降温的严寒天气中,燃起了一团生命的火光。

榜样与担当的力量 李锦记在成都获两项社会责任大奖

2021-01-07 14:40 1706

近日,由华西社区传媒主办的“天府榜样传媒大奖”,成都市商务局、成都市文广旅局指导、成都日报社主办的“社会公益 成都担当 -- 2020成都企业社会责任奖”相继公布榜单。李锦记分别获得“荣耀品牌榜样”称号、“2020成都企业社会责任奖”。

情满冬日,送暖万家,华润万家关爱户外低温工作者

2021-01-07 12:24 1263

2021年1月4日至1月10日,华润万家将在全国范围内开展主题为“情满冬日 送暖万家”的关爱户外工作者公益活动。华润万家门店将为外卖员、快递员、环卫工人、交警巡警等户外岗位工作者提供姜茶、奶茶等热饮及热水袋、暖宝宝等关爱物资,为他们送去冬日里的一份温暖。

123