药物

罗氏旗下ADC药物赫赛莱(R)获批 为早期乳腺癌治疗带来新决策点

罗氏制药中国宣布,国家药品监督管理总局正式批准创新靶向药物赫赛莱(R),单药适用于接受了紫杉烷类联合曲妥珠单抗为基础的新辅助治疗后仍残存侵袭性病灶的HER2阳性早期乳腺癌患者的辅助治疗。

2020-01-24 17:52 452

CEPI选择Inovio来开发新型冠状病毒疫苗

Inovio Pharmaceuticals, Inc.今天宣布,流行病防范创新联盟已经向Inovio提供高达900万美元的资助,用于开发针对最近出现的冠状病毒株的疫苗。这笔资金将支持通过INO-4800一期人体试验来进行临床前和临床开发。

2020-01-24 15:14 1095

基石药业CS1001联合拜耳公司瑞戈非尼全球临床研究完成首例患者给药

基石药业(苏州)有限公司近日宣布,公司在研PD-L1抑制剂 CS1001与拜耳公司开发的口服多激酶抑制剂瑞戈非尼的联合用药研究已在澳大利亚完成首例患者给药。

2020-01-24 14:05 1018

基石药业首次美国研发论坛在纽约成功举办

* 公司15款肿瘤候选药物中,5款已处于关键性临床后期,且注册性临床试验达13项。 * 公司现阶段已完成了早期产品线和联合治疗的战略布局,以临床开发为引擎,正向商业化阶段转型。 * 202...

2020-01-24 08:00 1508

百济神州公布抗PD-1抗体百泽安®(替雷利珠单抗)用于治疗一线鳞状非小细胞肺癌患者的3期临床试验期中分析达到无进展生存期的主要终点

百济神州今日宣布,其抗PD-1抗体百泽安(替雷利珠单抗)联合两项化疗方案用于治疗一线鳞状非小细胞肺癌(NSCLC)患者的关键3期临床试验,在计划的期中分析中,经独立评审委员会(IRC)评估,达到提高无进展生存期(PFS)这一试验主要终点。

2020-01-21 20:00 5477

和黄医药的索凡替尼胰腺神经内分泌瘤III期临床成功达到主要终点

和黄中国医药科技有限公司今日宣布索凡替尼以晚期胰腺神经内分泌瘤为适应症的III 期关键性研究SANET-p 预设的中期分析已由该研究独立数据监察委员会(“IDMC”)完成。

2020-01-21 14:20 1898

创胜集团宣布其Claudin18.2人源化单克隆抗体新药临床试验申请获得中国NMPA受理

中国苏州和杭州2020年1月20日 /美通社/ -- 具备生物药物研究、开发和生产全流程整合能力的国际化生物制药公司,创胜集团 (Transcenta Holding) 今日宣布其苏州子公司迈博斯...

2020-01-20 08:00 1373

新版国家医保药品目录启用 多发性硬化患者迎来支付保障的春天

自2020年1月1日起,新版国家医保目录已正式实施,其中,多种罕见病药物也被收录在最新医保目录中,以赛诺菲旗下多发性硬化的口服治疗药物奥巴捷®(特立氟胺片)为例,患者年治疗费用将大幅度降低。

2020-01-17 18:14 2309

药明生物与拜耳就一家位于德国的生物制剂工厂达成收购协议

* 这将成为药明生物首个欧洲生物制剂厂,有力补充公司全球商业化生产能力  * 药明生物将作为拜耳公司产品科跃奇®的辅助生产服务商 中国上海和德国勒沃库森2020年1月16日 /美通社/ -...

2020-01-16 10:50 14725

基石药业合作伙伴Blueprint Medicines宣布AYVAKIT™(avapritinib)获得美国FDA批准上市

基石药业(苏州)有限公司的合作伙伴Blueprint Medicines,宣布AYVAKIT(TM)(avapritinib)已于2020年1月9日获美国FDA批准上市。

2020-01-15 17:00 8001

基石药业合作伙伴Blueprint Medicines公布pralsetinib的主要临床试验数据并启动向美国FDA递交针对RET融合非小细胞肺癌的新药上市滚动申请

基石药业(苏州)有限公司的合作伙伴Blueprint Medicines,于2020年1月8日公布了经过独立中心评估的pralsetinib治疗RET融合非小细胞肺癌(NSCLC)的主要研究数据。

2020-01-15 17:00 7595

再鼎医药卵巢癌创新药则乐中国商业上市会在宁波举办

2020年1月13日,卵巢癌重磅新药则乐®(尼拉帕利)中国商业上市会在浙江宁波举行,首个本土一类卵巢癌创新药则乐®正式上市 。

2020-01-14 21:42 2913

艾伯维产品修美乐在华获批用于治疗成人中重度活动性克罗恩病

全球领先的生物制药公司艾伯维(AbbVie)宣布,中国国家药品监督管理局(NMPA)已于2020年1月8日批准修美乐 ®(阿达木单抗注射液)用于治疗充足皮质类固醇和/或免疫抑制治疗应答不充分、不耐受或禁忌的中重度活动性克罗恩病成年患者。

2020-01-14 14:31 2747

Genome & Company宣布与德国达姆施塔特默克集团和辉瑞签署临床试验合作与供应协议

Genome & Company (KONEX: 314130)欣然宣布,该公司与德国达姆施塔特默克集团(Merck KGaA)和辉瑞(Pfizer Inc.)签署了临床试验合作与供应协议。

2020-01-14 14:26 2171

信达生物将贝伐珠单抗生物类似药的美国和加拿大商业化权益授权给Coherus BioSciences公司

苏州2020年1月14日 /美通社/ -- 信达生物制药(香港联交所股票代码:01801),一家致力于研发、生产和销售用于治疗肿瘤、自身免疫、代谢疾病等重大疾病创新药物的生物制药公司,与Coheru...

2020-01-14 08:00 12031

EUSA Pharma与百济神州签署SYLVANT®及QARZIBA®▼在大中华地区的独家开发和商业化协议

EUSA Pharma与百济神州今天宣布双方就孤儿生物制剂药物SYLVANT®(司妥昔单抗)及QARZIBA®▼ (dinutuximab beta)在大中华地区达成独家开发和商业化协议。

2020-01-13 20:00 16871

鼎航医药与Mereo达成Navicixizumab全球开发和商业化独家授权协议

鼎航医药和Mereo BioPharma公司(纳斯达克代码:MREO;伦交所AIM代码:MPH)今日宣布,双方就Navicixizumab (“Navi”) 达成全球性授权协议,鼎航医药将获得全球开发和商业化Navi的独家授权

2020-01-13 20:00 2290

信迪利单抗联合化疗一线治疗非鳞状非小细胞肺癌达到主要研究终点

信达生物制药今日和礼来制药共同宣布:双方共同开发的创新PD-1抑制剂达伯舒的一项随机、双盲、3期对照临床研究-- 达伯舒联合力比泰和铂类用于无EGFR敏感突变或ALK基因重排的晚期或复发性非鳞状非小细胞肺癌一线治疗期中分析达到主要研究终点。

2020-01-13 12:08 12801

海藴生机守望同行,卫材原研抗癌药“海乐卫”在中国上市

卫材株式会社宣布,由卫材原研最新一代化疗药物海乐卫(R)已经进入中国市场。

2020-01-13 11:50 2048

灵北心达悦荣膺健康中国论坛2019年度“十大创新药物”

1月9日第十二届健康中国论坛在北京隆重举行,2019年度“十大创新药物”榜单正式揭晓。灵北公司抑郁症创新药物心达悦(氢溴酸伏硫西汀片)凭借其“创新的多模式作用机制,帮助患者全面控制抑郁症状、恢复社会功能”而获得此份殊荣。

2020-01-13 10:42 2927
12345 ... 99