药物

CS02带来糖尿病治疗新风貌:晟德二期解盲结果达标

晟德(TWO:4123)今(10)日宣布旗下糖尿病候选新药CS02的二期临床试验结果,其主要疗效指标可有效降低糖化血色素(HbA1c)达0.45%(P值=0.0098)。

2020-07-10 20:26 779

默克在上海开设最大的M Lab™协作中心

——专注于改进和优化药物发现、开发和制造 ——上海M Lab™协作中心设有一间综合实验室,提供定制解决方案、验证服务、培训和动手应用 ——上海中心是默克旗下最新且最大的M Lab™协作中心。默克在...

2020-07-10 13:00 858

实验室研究证实,BETADINE(R)抗菌产品可有效杀灭新冠病毒

萌蒂制药(Mundipharma)今天宣布,杜克-新加坡国立大学医学院开展的实验室检测已证实,公司的BETADINE®抗菌产品可有效杀灭引发新冠肺炎的新型冠状病毒(SARS-CoV-2)。

2020-07-10 11:31 723

和铂医药宣布完成1.028亿美元C轮融资,加速推进下一代创新生物药管线开发

2020年7月9日,和铂医药宣布完成1.028亿美元C轮融资,加速公司在肿瘤免疫、免疫性疾病领域,以及针对新冠病毒的创新生物药产品管线的开发进程。

2020-07-09 19:00 1888

鼎航医药扩大公司管理团队宣布多位高管任命

致力通过创新RNA生物标志物平台开发新一代肿瘤疗法的行业领先精准医学公司鼎航医药今日宣布几项关键高管人事任命,以进一步扩大和加强公司管理团队。

2020-07-09 19:00 1301

Numab Therapeutics和勃林格殷格翰合作开发针对癌症和视网膜疾病的多特异性抗体疗法

勃林格殷格翰和Numab Therapeutics 近日宣布双方已达成了研究合作和全球许可协议。合作以两个项目开始,旨在探寻难治性肺癌和胃肠道(GI)癌与地图样萎缩(GA)患者的新型疗法。

2020-07-09 17:36 1142

渤健向美国食品药品监督管理局提交阿尔茨海默病新药Aducanumab的生物制剂上市许可申请

渤健与卫材于2020年7月8日联合宣布,渤健已向美国食品药品监督管理局(FDA)提交阿尔茨海默病研究性药物Aducanumab的生物制剂上市许可申请(BLA)。

2020-07-09 14:36 1637

AGC Biologics和Molecular Partners AG一起开发对抗COVID-19的DARPin®计划

全球生物制药合同开发与生产组织(CDMO) AGC Biologics现在和临床阶段生物科技公司Molecular Partners AG合作,一起开发名为“DARPin®”的新型定制蛋白质治疗药剂。

2020-07-09 13:00 939

应世生物IN10018单药和联合化疗治疗胃癌的I期临床试验完成首例患者给药

应世生物科技(上海)有限公司宣布,公司旗下黏着斑激酶(FAK)抑制剂IN10018单药和联合化疗二线及后线治疗晚期胃或胃食管交界处(GEJ)腺癌的I期临床试验已在上海同济大学附属东方医院完成首例患者给药。

2020-07-09 09:58 2564

基石药业RET抑制剂中国NSCLC注册研究达预期,拟递交新药上市申请

基石药业(苏州)有限公司今日公布了RET抑制剂pralsetinib在全球I/II期ARROW关键性试验的中国患者研究结果。

2020-07-09 08:19 2567

信达生物宣布信迪利单抗联合索凡替尼治疗晚期恶性肿瘤的Ib期临床研究完成首例患者给药

信达生物制药今天宣布,信迪利单抗联合索凡替尼的Ib期临床研究(CIBI391A101)完成中国首例患者给药。

2020-07-09 08:00 3778

2020年过敏关爱季系列公益科普行正式启动

今年是世界过敏性疾病日发起的第16年,为推动全社会关注过敏性疾病,2020年过敏关爱季系列公益科普活动在北京正式启动。本次活动由白求恩公益基金会发起,上海强生制药有限公司和西安杨森制药有限公司支持。

2020-07-08 19:06 1971

明码生物科技与Olink Proteomics达成战略合作

2020年7月8日,明码(上海)生物科技有限公司与瑞典Olink Proteomics AB宣布达成战略合作,明码生物科技成为Olink公司在中国大陆地区唯一指定的第三方服务商。

2020-07-08 17:24 1368

亚虹医药获得APL-1702用于治疗宫颈癌前病变国际多中心三期临床试验批准通知书

亚虹医药科技有限公司(“亚虹医药”),一家专注于泌尿生殖系统抗肿瘤和相关疾病的全球化创新药研发公司,今天宣布其用于非手术治疗宫颈癌前病变的光动力药械组合产品APL-1702(Cevira®)的国际多中心三期临床研究获得国家药品监督管理局核准签发的《药物临床试验批准通知书》。

2020-07-08 14:00 1646

再鼎医药和Turning Point就Repotrectinib达成大中华区独家授权合作

再鼎医药与Turning Point Therapeutics今日宣布达成独家授权协议,以推进Turning Point的主要候选药物Repotrectinib在大中华区(中国内地、香港、澳门和台湾)的开发及商业化。

2020-07-08 10:56 4814

辉凌医药和维健医药就可利新(R)(注射用特利加压素)达成战略合作

辉凌医药与香港维健医药集团宣布达成战略合作:从2020年7月1日起,辉凌医药将旗下重要产品可利新 ®(注射用特利加压素)在中国大陆分销和推广的商业化权利授予香港维健医药集团,辉凌医药仍然是该产品的持证商和生产商。

2020-07-07 09:00 2650

亚盛医药与默沙东达成全球临床合作,探索MDM2-p53抑制剂APG-115联合KEYTRUDA®(帕博利珠单抗)治疗晚期实体瘤

致力于在肿瘤、乙肝及与衰老相关疾病等治疗领域开发创新药物的处于临床阶段的研发企业 -- 亚盛医药(6855.HK)今日宣布,公司与默沙东(默沙东是总部位于美国新泽西州肯尼沃斯默克公司的公司商号)建立全球临床研究合作伙伴关系。

2020-07-06 13:00 7087

方达控股收购ACME 扩展合成与药物化学及工艺研究开发服务

宾西法尼亚州埃克斯顿2020年7月3日 /美通社/ -- 提供一体化、科学驱动的研究、分析和开发服务,在北美和中国同时运营业务的合同研究机构,方达控股公司(“ 方达”或“集团”,1521.HK)今日宣...

2020-07-03 12:03 11074

百济神州将召开投资者电话会议讨论公司早期研发管线及研究项目并进行网络直播

中国北京以及美国麻省剑桥2020年7月2日 /美通社/ — 百济神州(纳斯达克代码:BGNE;香港联交所代码:06160),是一家处于商业阶段的生物科技公司,专注于用于癌症治疗的创新型分子靶向和肿瘤...

2020-07-02 19:00 10422

GenomiCare与AWS签署HIPAA Eligible Services,让数据信息更安全

近日,领星集团美国分公司GenomiCare, Inc. 与AWS签署了业务合作协议,双方就遵守,符合HIPAA规则达成一致。

2020-07-02 13:04 2163
12345 ... 120