心理健康

新东方向湖北捐款2000万元

为了支持湖北省坚守在疫情一线的医护及其他工作者,1月26日,新东方教育科技集团宣布向湖北省红十字会捐款2000万,用于武汉及湖北省的新型冠状病毒感染肺炎疫情防治工作,包括采购口罩、护目镜、呼吸机等疫情应急物资,为一线医务人员提供支持与帮助。

2020-01-29 19:18 3726

新临床试验证明Allen Carr's Easyway to Stop Smoking Seminars至少和英国黄金标准NHS戒烟服务一样有效

伦敦2020年1月23日 /美通社/ -- 同类最大、最权威的研究试验已经证实,Allen Carr's Easyway (ACE)现在是一种经临床证明,高效的尼古丁贴片、口香糖和电子烟的无药物替代...

2020-01-23 08:01 5499

凯悦与Headspace独家合作 为全球员工和宾客提供正念和冥想体验

凯悦酒店集团与Headspace宣布在全球范围内开展一项全新健康乐活合作项目,将为数百万员工、企业客户和宾客提供正念训练、冥想与睡眠指导。

2020-01-20 19:39 3288

绿叶制药利培酮微球获优先审评,有望在国内加速上市

绿叶制药集团宣布,其自主研发的创新制剂 -- 注射用利培酮缓释微球(LY03004)的新药上市申请(NDA)已被国家药品监督管理局药品审评中心(CDE)纳入优先审评程序,有望在国内实现加速上市。

2019-12-30 14:05 3984

INC:提高坚果消费量有可能帮助预防老年人认知功能衰退

由INC提供资助的一项近期研究,在《Molecular Nutrition & Food Research》(分子营养与食品研究)期刊上发表了研究成果,这项研究表明,较高的坚果摄入量,可能会帮助保护老年人,避免他们出现认知功能衰退。

2019-11-28 22:12 3176

SO/ Hotels & Resorts推出全新SO/健康体验

雅高集团( Accor)旗下高端生活方式品牌 SO/ Hotels & Resorts宣布为爱冒险、追求时尚的客人以及热衷社交的人士特别打造了一项充满活力的全新健康计划。

2019-11-13 18:56 2615

上海绿谷制药原创治疗阿尔茨海默病新药获准上市

2019年11月2日,国家药品监督管理局批准了上海绿谷制药有限公司治疗阿尔茨海默病新药 -- 九期一(R)(甘露特钠,代号:GV-971)的上市申请,填补了这一领域17年无新药上市的空白。

2019-11-04 15:20 5686

让年轻人看到未来的力量,首届“中国精神医学杰出青年医生”揭晓

浙江温州2019年11月1日 /美通社/ -- 近年来, 中国精神卫生服务体系逐步建立,精神卫生服务能力和质量不断提高,越来越多的人获得了基本精神卫生服务。这其中,青年精神科医生做出的贡献不可或缺,他...

2019-11-01 16:00 2827

东方启音12周年:全面升级 帮助言语障碍儿童对话世界

2019年10月26日,由中国医师协会主办、东方启音言语治疗(中国)有限公司承办的中国医师协会自闭症筛查及综合评估新技术专业培训班,在杭州成功举办。

2019-11-01 11:21 4467

世界青年科学家峰会的分论坛开启,全球前沿观点纷呈

10月27日,作为世界青年科学家峰会的分论坛活动,由温州医科大学和温州医科大学附属康宁医院联合举办的第七届康宁精神医学国际论坛拉开了温州医科大学精神卫生周的序幕。

2019-10-29 18:32 2216

卫材中国积极参与“第二届阿尔茨海默病月记忆健步行大型倡导活动”

2019年10月13日,卫材(中国)药业有限公司积极响应由中国老年保健协会阿尔茨海默病分会主办的“第二届阿尔茨海默病月记忆健步行大型倡导活动”,大力支持并积极提供志愿者服务。

2019-10-17 12:52 1987

世界精神卫生日 西安杨森呼吁全社会接纳精神障碍患者

今天,是世界精神卫生日,强生公司在华制药子公司西安杨森制药有限公司通过开展主题为“心手相连,让爱回家”的第九届“西安杨森精神卫生月”,旨在提高公众对精神疾病的认知,鼓励全社会接纳精神障碍患者。

2019-10-10 17:35 2343

普华永道报告显示健康的社会决定因素

普华永道预测,到2025年,许多国家的肥胖率将超过68%。通过更早地投资于社会决定因素战略,帮助人们获得住房、锻炼、精神卫生支持和支付药物的能力,政府和卫生系统长期来看能够节省资金并改善健康结果。

2019-09-24 18:00 5806

《2019中国癌症患者生存质量白皮书》发布

中国抗癌协会肿瘤防治科普专业委员会指导人民日报社《健康时报》与觅健联合发布《2019中国癌症患者生存质量白皮书》。同时,觅健主办的“首届中国癌症患者关爱大会”也同期举行。

2019-09-22 16:51 3780

天猫二楼“奇妙新品日”竟成2019最大的“品牌身份危机”

9月21日,手机天猫App二楼上线了“奇妙新品日”活动,联动十大品牌,倡导大众关注与理解阿尔茨海默病群体及其家庭,呼吁社会能给予他们平等的对待,帮助患者改善生活状态,让患者活得更体面、更有尊严。

2019-09-21 08:00 5238

Signant Health为中国大型神经科学研究带来 eConsent 解决方案

以患者为中心的领先科技公司 Signant Health(曾用名CRF Health 和 Bracket)与权威机构上海市精神卫生中心(SMHC)合作,为一项神经科学重大研究提供电子知情同意书服务。

2019-09-12 21:00 3997

壹基金与水滴公益联合发起“心智障碍者家庭支持计划”倡导活动

由深圳壹基金公益基金会 (以下简称壹基金 )、水滴公益联合发起的“心智障碍者家庭支持计划”于近日在全国开展“陪你10000次”倡导活动,呼吁全社会关注心智障碍群体及其家庭照料者在日常生活和社会参与中面临的困境。

2019-08-26 14:33 4192

超级抗氧化剂麦角硫因获得FDA GRAS认证

总部位于南加州的原料供应商和制造商Blue California宣布,美国食品药品监督管理局(FDA)认定ErgoActive®(麦角硫因)在“预期使用条件”下一般认为安全(GRAS)。

2019-08-22 13:50 3545

医疗机构如何落地“健康中国行动”?北京和睦家医院院长有话说

7月15日,《国务院关于实施健康中国行动的意见》重磅发布,内容涵盖全方位干预健康影响因素、维护全生命周期健康共15个专项行动计划。“或许站在今天的时间点上,我们还看不出《意见》背后隐藏的巨大价值,但其实,它已告诉我们医院未来的发展方向。”

2019-08-13 14:59 17208

AAIC 2019:健康的生活方式会抵消阿尔茨海默症的环境和基因风险

在2019年阿尔茨海默症协会国际会议(简称AAIC 2019)上公布的研究显示,采纳多种健康的生活习惯非常有利于脑部健康,而且会抵消阿尔茨海默症及其他痴呆症的基因和环境风险。

2019-07-18 15:41 2242
1234