医疗药物

辉瑞经典生物制剂依那西普进入国家医保目录 惠及更多RA和AS患者

辉瑞公司全球首个获批用于治疗类风湿关节炎(RA)和强直性脊柱炎(AS)的融合蛋白类肿瘤坏死因子抑制剂恩利 ®(依那西普)成功纳入国家医保目录,成为目录内兼具价格优势和临床价值优势的生物制剂。

2021-02-26 11:00 688

诺诚健华新型TYK2抑制剂ICP-332新药研究申请获国家药监局受理

生物医药高科技公司诺诚健华今天宣布,公司旗下新型酪氨酸激酶2抑制剂ICP-332新药研究申请获国家药品监督管理局(NMPA)受理。

2021-02-26 10:59 859

和铂医药新一代抗CTLA-4抗体HBM4003在中国获批关于非小细胞肺癌和实体瘤的联合用药临床试验许可

和铂医药(股票代码: 02142.HK)今日宣布,国家药品监督管理局(NMPA)批准其在研产品抗CTLA-4全人源单克隆重链抗体HBM4003与PD-1抗体/化疗联合治疗晚期非小细胞肺癌及其他实体瘤患者的临床试验申请。

2021-02-26 10:00 1038

Opaganib全球2/3研究扩展至美国

特种生物制药公司RedHill Biopharma Ltd.今天宣布,在美国食品药品管理局对opaganib美国2期研究数据进行审查并提出建议之后,公司计划将opaganib用于重症新冠肺炎的全球2/3期研究扩展到美国。

2021-02-26 07:00 1145

INOVIO宣布拉沙热疫苗首个受试者给药

INOVIO今天宣布,在加纳进行的INO-4500(其拉沙热DNA疫苗候选品)1B期临床试验完成了首位受试者给药。

2021-02-26 06:57 1081

百济神州公布2020年第四季度和全年财务业绩

百济神州(纳斯达克代码:BGNE;香港联交所代码:06160)今日公布近期业务亮点、预计里程碑事件以及2020年第四季度及全年财务业绩。

2021-02-26 05:05 1518

国内首个3.3类Opdivo (R)生物类似药临床申请获得受理

绿叶制药集团宣布,旗下子公司博安生物开发的纳武利尤单抗注射液(LY01015)的临床试验申请,已获得国家药品监督管理局药品审评中心受理。

2021-02-25 23:42 679

Zymergen任命Enakshi Singh为首席财务官

生物制造行业领军者Zymergen今天宣布晋升Enakshi (Ena) Singh为首席财务官。

2021-02-25 21:01 742

天境生物宣布伊坦生长激素α的3期注册临床研究完成首例患者给药

天境生物今天宣布其伊坦生长激素α差异化长效重组人生长激素的3期注册临床试验已完成首例患者给药。 该试验采用每周一次给药,是针对患有儿童生长激素缺乏症的病儿开展的3期TALLER研究(临床试验注册号:NCT04633057)。

2021-02-25 21:00 2185

Occlutech宣布AFR初步研究完成招募

私营公司Occlutech今天宣布,其评估新型心房流量调节器(AFR)用于心衰(HF)患者的安全性和有效性的试点研究(PRELIEVE试验)已完成患者招募。

2021-02-25 19:06 607

甘莱宣布THR-β激动剂ASC41 NASH适应症美国临床试验申请获批及全球开发计划的启动

甘莱制药是歌礼制药有限公司旗下专注于非酒精性脂肪性肝炎领域创新药的开发和商业化的全资子公司。公司今日宣布ASC41口服片剂获得美国食品药品监督管理局批准开展临床试验,并启动全球开发计划。

2021-02-25 08:30 3106

药明生物连续四年斩获“CMO领军企业奖”

全球领先的开放式生物制药技术平台公司药明生物(WuXi Biologics, 2269.HK)今日宣布, 公司再次揽获2021年“CMO领军企业奖”六大核心奖项 。

2021-02-25 08:00 3352

Insilico Medicine全球首次利用人工智能发现新机制特发性肺纤维化药物

Insilico Medicine因全球首次利用人工智能发现新机制特发性肺纤维化药物,而在生物技术和药物发现领域揽获多项行业第一: * 通过多次人体细胞和动物模型实验的成功验证,证明人工智能研...

2021-02-25 00:51 1221

VLP BioTech 公布一项免疫疗法

圣迭戈2021年2月24日 /美通社/ -- VLP BioTech, Inc.是一家专业从事表位疫苗设计的私营临床前生物技术公司,该公司宣布已开发出一种用于治疗慢性HBV/HDV感染的治疗性疫苗。...

2021-02-24 22:00 1016

天境生物宣布将于3月出席多个重要会议

天境生物(纳斯达克股票代码:IMAB)是一家处于临床阶段的生物药公司,致力于创新生物药的靶点生物学研究、抗体工艺及中美临床开发和产品商业化,为全球范围内需求迫切的癌症治疗领域,提供新型有效的治疗手段。公司今天宣布,其管理团队成员将于3月出席 多个重要会议并发言。

2021-02-24 21:00 4425

依生生物完成1.3亿美元B轮融资 持续推进疫苗产品国际化和商业化

依生生物制药有限公司今日宣布完成逾1.3亿美元B轮融资,本轮投资由海松资本(Oceanpine)和奥博资本(OrbiMed) 联合领投。

2021-02-24 09:00 2601

依视路星趣控镜片为孩子提供跨时代的近视控制方案

全球领先的视光企业依视路近期推出星趣控青少年近视控制镜片,为孩子们提供跨时代的近视控制 “星”方案。在全国齐心防疫喜迎开学的同时,“星趣控”镜片将助力青少年控制近视。

2021-02-24 09:00 1751

德琪医药ATG-010(Selinexor)新药上市申请获国家药品监督管理局优先审评

致力于研发和商业化创新肿瘤疗法的领先生物制药公司--德琪医药有限公司今日宣布,国家药品监督管理局已授予全球首款选择性核输出抑制剂的新药上市申请(NDA)优先审评资格,用于治疗难治复发性多发性骨髓瘤(rrMM)患者。

2021-02-24 08:00 5263

Nuwiq(R)对严重A型血友病患者治疗数据公布

Octapharma今天宣布,Nuwiq ®对以前未经治疗、严重A型血友病患者(PUPs)的免疫原性NuProtect研究最终结果在领先医学杂志 Thrombosis and Haemostasis (《血栓形成和止血》)上发表。

2021-02-24 02:54 1216

洛杉矶湖人队任命Hyperice为康复科技官方赞助商

加州埃尔塞贡多2021年2月23日 /美通社/ -- 洛杉矶湖人队和Hyperice  今天公布多赛季赞助协议,任命Hyperice 为该球队的康复科技官方赞助商。 这是Hyperice首次对NBA球...

2021-02-23 22:06 1050
12345 ... 316