医疗药物

强生医疗启动乳房重建科普系列讲座活动

今天,由强生(上海)医疗器材有限公司在深圳启动了乳房重建科普系列讲座第一讲。

2021-05-08 21:05 964

2021世界狼疮日疾病认知公众宣教启动,助力蝶友翩然新生

在世界狼疮日即将到来之际,由北京新阳光慈善基金会主办、罗氏制药中国参与支持的“与蝶为友,翩然新生”2021世界狼疮日疾病认知公众宣教活动暨狼疮性肾炎疾病科普公益行&规范化诊疗实验班在北京正式启动。

2021-05-08 19:02 1108

世界卵巢癌日:多方汇力、携手共抗“妇癌之王”

在第九个世界卵巢癌日来临之际,由北京白求恩公益基金会和人民日报健康客户端共同发起、再鼎医药支持、患者社区癌度和与妳同行参与的我国妇瘤领域首个女性公益讲坛“看见她力量”在京成功举办。

2021-05-08 13:17 1373

维昇药业与苏州工业园区签署合作备忘录

5月7日,专注于内分泌领域创新药开发及商业化的维昇药业(VISEN Pharmaceuticals)宣布,其和苏州工业园区签署合作备忘录,维昇药业大中华区研发制造基地将落户苏州工业园区。

2021-05-08 13:13 1151

欧姆龙健康医疗携新品电子体温计亮相首届消博会

5月7日,2021年首届中国国际消费品博览会开幕。其中,欧姆龙健康医疗(中国)有限公司携旗下全系列健康产品在旅居生活主题展馆惊艳亮相,全方位展示了企业品牌的温度和厚度。当天下午,欧姆龙健康医疗迎来了在本届消博会上的首个高光时刻 -- 电子体温计新品发布会。

2021-05-08 10:15 2172

Novavax与Gavi签署疫苗预购协议

开发下一代严重传染病疫苗的生物技术公司Novavax, Inc.(纳斯达克股票代码:NVAX)今天宣布其已与全球疫苗免疫联盟(“Gavi”)签订预购协议(“APA”),向COVAX机制提供基于重组蛋白的新冠肺炎候选疫苗。

2021-05-07 21:18 1811

新冠死亡人数实际比官方报告的数据多一倍多

西雅图2021年5月7日 /美通社/ -- 根据华盛顿大学医学院健康指标与评估研究所(IHME) 的一项最新分析,新冠疫情已在全球范围内造成约670万人死亡,比官方数据高两倍多。IHME发现,几乎每个...

2021-05-07 20:20 1160

Vakrangee推出数字服务进入线上空间

Vakrangee推出线上数字平台,让消费者在家中即可享受在线服务。此外,Vakrangee实体店网络不断扩大,这一切可帮助实现公司的全渠道业务,范围覆盖实体到线上。

2021-05-07 20:04 1681

罗氏重磅新药舒友立乐在华斩获新适应症

罗氏制药中国宣布,旗下舒友立乐已获得中国国家药品监督管理局正式批准,用于不存在凝血因子 VIII 抑制物的重度A 型血友病患者成人及儿童患者的常规预防治疗,以防止出血或降低出血发作的频率。

2021-05-07 19:35 1531

DarwinHealth宣布与BMY合作

总部位于纽约市的生物技术公司DarwinHealth今天宣布与Bristol-Myers Squibb公司进行一项科研合作。 这项研究合作是新型癌症靶标方案(NCTI)。

2021-05-07 19:26 2065

多方携手推动卵巢癌科普教育建设全面升级

“中国抗癌协会妇科肿瘤科普基地专家委员会成立暨2021年中国卵巢癌科普防治患者关爱行动”全国启动会在上海顺利举行,旨在共同推动我国卵巢癌科普教育建设全面升级,提升卵巢癌全程管理以及诊疗水平。

2021-05-07 19:00 1375

全国中医腹膜透析联盟透析新技术研讨会启动

近日,由中国健康促进基金会、全国中医腹膜透析联盟共同主办,百特支持的“全国中医腹膜透析联盟透析新技术研讨会-暨腹膜透析新技术培训基地授牌仪式”正式启动。

2021-05-07 18:36 1206

品质无界 健康无限 -- 欧姆龙亮相中国国际消费品博览会

2021年5月7日-5月10日,中国国际消费品博览会上,欧姆龙健康医疗以“品质无界,健康无限”为主题参展,携全系列健康科技产品亮相此次展会。

2021-05-07 17:49 2613

国内第三 博安生物贝伐珠单抗注射液(博优诺)在华获批上市

绿叶制药集团宣布,其控股子公司博安生物开发的贝伐珠单抗注射液(博优诺)正式获得中国国家药品监督管理局的上市批准,用于治疗晚期、转移性或复发性非小细胞肺癌和转移性结直肠癌。

2021-05-07 15:05 1123

产能升级 - 康日百奥下游纯化生产线扩产

2021年5月,康日百奥新增的下游 纯化生产线正式投入使用,为了满足日益增加的客户需求,基于对未来生物药成长性的预见,康日百奥正在逐渐扩大在产能上的布局。

2021-05-07 14:43 1055

国家药监局批准百汇泽(R)用于治疗接受过治疗的晚期卵巢癌患者

百济神州今日宣布,中国国家药品监督管理局(NMPA)已授予其 PARP抑制剂百汇泽 ®(帕米帕利)附条件批准,用于治疗既往接受过至少两线化疗、伴有胚系 BRCA ( gBRCA)突变的晚期卵巢癌、输卵管癌或原发性腹膜癌患者。

2021-05-07 12:00 2949

晖致公司发布首份可持续发展报告

晖致今日发布其首份可持续发展报告,进一步加强公司在企业社会责任方面的坚实基础与承诺 -- 让患者无论何时何地都能够可持续地获得高品质药品,从而尽己所能地解决一些全世界范围内最急需满足的健康需求。

2021-05-07 11:29 2406

三生国健自主研发注射用SSGJ-612临床试验获批

5月7日,中国抗体药物先行者三生国健宣布,公司近日收到国家药品监督管理局核准签发的《药物临床试验批准通知书》,旗下产品--注射用SSGJ-612将于近期开展临床试验。

2021-05-07 10:56 2784

药明生物同时完成3笔收购 持续提升生产能力和规模 巩固全球布局

药明生物(WuXi Biologics, 2269.HK)今日宣布已完成对拜耳位于德国伍珀塔尔的原液生产基地,辉瑞中国位于杭州的原液和制剂生产基地以及中国生物药合同研发生产企业(CDMO)苏桥生物的三笔收购。

2021-05-07 08:30 2829

Nexturn Bio Inc.决定投资新型miRNA糖尿病治疗药物的开发

Nexturn Bioscience Co., Ltd.旗下子公司Nexturn Bio Inc.表示,公司已获得美国新药开发商RosVivo Therapeutics Inc.50%的股权,这也是Nexturn Bio投资的第一家公司。

2021-05-07 07:00 2287
12345 ... 338