生物科技

双湖思享会医疗专场北京成功举办 共话国际糖尿病科技创新

近日,双湖思享会医疗创新研讨会在北京金茂威斯汀大酒店成功举办。

2019-08-14 12:22 2232

Conagen将产品组合范围扩大到γ-癸内酯外,含20种新非转基因内酯

总部位于波士顿、关注研发的生物科技公司Conagen今天宣布,该公司在利用其自主研发的技术从天然基质中进行天然芳香族化合物γ-癸内酯的商业化生产上面,取得了突破性发展。

2019-08-13 12:10 2262

翻译组学新技术闪亮登场科技部重点项目评估会

日前,科技部在北京香山饭店举行了“蛋白质机器与生命过程调控”重点专项的项目中期检查会,承启首席科学家张弓教授作为项目组的主要负责人之一参加了会议。

2019-08-12 16:06 2139

英国癌症研究院与Hummingbird Bioscience推动新抗体药物临床试验

英国癌症研究院与专注系统生物学的创新生物科技公司蜂鸟生物科技(Hummingbird Bioscience) 宣布,双方将合作开发蜂鸟生物科技的抗 HER3靶点抗体药物 HMBD-001。

2019-08-08 07:01 3384

华东宁波医药推出“赛缪斯DNA” ,个性化护肤方案打造健康美肌

近日,华东宁波医药有限公司推出“赛缪斯DNA”,利用基因测序技术,通过精准的基因位点解读肤质遗传信息,锁定影响肤质的三大基因群、14项肤质特征,定制精准的个性化护肤方案,打造健康美肌。

2019-08-07 22:39 2766

浪潮网络助力清华大学“脑成像仪器”研制

近日,浪潮网络及存储解决方案,为清华大学刚刚完成研制的第二代RUSH仪器提供在线采集存储服务,帮助光学显微仪器搭建高通量数据传输桥梁。

2019-08-05 12:03 2480

领先专家将参加史密斯瑞华的萃取物和溶出物中国年会

英格兰莱瑟黑德2019年8月5日 /美通社/ -- 史密斯瑞华(Smithers Rapra)受欢迎的萃取物和溶出物(简称“E&L”)中国年会今年9月重返上海,将成为业内另一个不可错过的活动。 ...

2019-08-05 09:00 2294

歌礼新药临床试验申请获批及公司管理层对2019年和今后发展的展望

杭州和绍兴2019年8月5日 /美通社/ -- 歌礼制药有限公司(歌礼,1672.HK),一家致力于解决抗病毒、癌症及脂肪肝疾病三大领域中尚未被满足医疗需求的研发驱动型创新生物科技公司,今日宣布,A...

2019-08-05 08:00 7209

百吉生物集团出席新辽经贸理事会、签约“大连中新生物港”项目

新加坡2019年8月2日 /美通社/ -- 2019年7月29日,应大连市人民政府邀请,百吉生物集团(Biosyngen)董事长王树立先生、CEO 李烈涛(Victor Li)先生出席了在沈阳举办的...

2019-08-02 09:35 4416

走近科学 -- 12名“小小质检员”打卡环特生物斑马鱼实验室

杭州2019年8月1日 /美通社/ -- “小朋友们,知道什么是斑马鱼吗?你们又知道怎样用斑马鱼来检测食品、化妆品、药品的安全性与功效性吗?” 继上次农业农村部农产品质量标准研究中心生物评价实验...

2019-08-01 14:36 3535

蛋白与基因齐测,精准与质控护航,BD打造单细胞多组学研究航母

2019年7月25日,BD(中国)主办的首届单细胞免疫学国际峰会在沪隆重召开。会上,BD携新一代单细胞多组学整体解决方案全面发力单细胞研究领域。

2019-07-29 13:21 2471

卫材在阿尔茨海默病协会国际会议上公布淀粉样蛋白的相关性研究

卫材株式会社在2019年阿尔茨海默病协会国际会议上发布了其最新研究,即通过新开发的自动蛋白质检测系统进行高精度测量,评估血浆和脑脊液中淀粉样(Beta)的相关性。

2019-07-26 15:17 2424

Penta和CROMSOURCE宣布为加强儿科药物开发进行合作

Penta ID Innovation和CROMSOURCE今天宣布,两家公司进行主要是关注为儿科病人加强药物开发的合作。

2019-07-25 19:00 1369

领星医学正式获得CAP、CLIA双证,检测水准再次赢得国际认可

2019年7月23日,领星医学检验所正式获得由美国联邦医疗保险和医疗补助服务中心颁发的CLIA实验室认证证书,并无瑕疵通过美国病理学家协会现场审核认证。

2019-07-25 10:36 1136

沙利文授予仁东医学“2019沙利文中国新经济--卓越科创奖”

基于近几年对中国肿瘤免疫市场的调研和分析,以及对业内相关公司的研究和评估,全球著名增长咨询公司 Frost & Sullivan 弗若斯特沙利文授予仁东医学科技有限公司“2019沙利文中国新经济--卓越科创奖”。 

2019-07-24 20:30 1713

合全药业上海分析服务部及常州基地零缺陷通过美国FDA现场检查

上海2019年7月23日 /美通社/ -- 药明康德子公司合全药业宣布其位于上海的分析服务部和常州的原料药研发及生产基地在同一周内均以零缺陷的结果顺利通过美国FDA的现场检查。这不仅标志着合全药业的...

2019-07-23 12:41 11185

Kazia支持美国领先癌症中心开展GDC-0084联合放疗一期临床试验

专注肿瘤治疗的澳大利亚生物科技公司Kazia Therapeutics Limited 欣然宣布,位于纽约州纽约市的纪念斯隆-凯特琳癌症中心(MSK)将展开Kazia的研究性新药GDC-0084与放疗联合使用的一期临床试验。

2019-07-22 15:44 11079

依生生物制药有限公司新建狂犬病疫苗车间通过GMP认证

依生生物制药有限公司今天宣布,该公司旗下的辽宁依生生物制药有限公司新建狂犬病疫苗生产车间通过GMP认证,获得中国《药品GMP证书》, 认证范围为预防用生物制品[冻干人用狂犬病疫苗(Vero 细胞)](狂苗原液三车间、狂苗分包装二车间)。

2019-07-22 09:54 1556

亚盛医药抗耐药CML新药HQP1351获美国FDA临床试验许可,将直接进入Ib期临床研究

中国苏州、美国马里兰州罗克维尔2019年7月22日 /美通社/ -- 致力于在肿瘤、乙肝及与衰老相关疾病等治疗领域开发创新药物的处于临床阶段的研发企业 -- 亚盛医药今日宣布,公司日前收到美国药品监...

2019-07-22 07:02 2548

基石药业ivosidenib全球III期注册试验中国部分完成首例患者给药

基石药业(苏州)有限公司(香港联交所代码:2616)今日宣布,ivosidenib(TIBSOVO)全球注册III期试验AGILE在中国完成首例患者给药。

2019-07-19 20:52 12321
12345 ... 56