医疗设备

第一届中国介入性EUS视频大赛收官暨富士胶片 LASEREO 7000 发布

2019年10月12日,由中国医师协会内镜医师培训学院与中国医师协会超声内镜专家委员会共同主办、富士胶片(中国)投资有限公司协办的第一届中国介入性EUS视频大赛在上海国际会议中心最终决出了一、二、三等奖及优秀奖,并进行了盛大的颁奖仪式。

2019-10-14 13:04 1017

潘湘斌:外科理念介入方式 MitralStitch让二尖瓣反流治疗更容易

北京2019年10月12日 /美通社/ -- 10月11日,中国“结构人”的盛会 -- 2019年中国结构周进入第五天。上 午10时,作为二尖瓣介入治疗版块的重头戏,中国医学科学院阜外医院、Mitra...

2019-10-12 14:04 2538

强生多款首发创新产品将正式亮相第二届进博会

第二届中国国际进口博览会将于2019年11月5日至10日在上海国家会展中心举办。作为进博会医疗器械及医药保健展区最大的参展商之一,同时也是参展商联盟副主席单位,强生中国区主席宋为群将率强生在华各业务领域负责人以及近200人的产品团队再度参展。

2019-10-11 15:23 3016

Caliber Ophthalmics在AAO年会推出Sharpoint Edge CC3D Plus产品线

Surgical Specialties Corporation旗下部门Caliber Ophthalmics今天宣布,将加州旧金山的美国眼科学会(AAO)年会上推出Sharpoint Edge Clear Control 3D Plus系列白内障超声乳化(phaco)手术刀。

2019-10-10 22:09 1764

突破性研究显示Remidio Innovative Solutions设备筛查DR敏感度

印度孟买Aditya Jyot Foundation for Twinkling Little Eyes的一个团队使用Remidio Innovative Solutions的基于智能手机的视网膜相机,在孟买的市民药房中筛查了糖尿病患者。

2019-10-10 16:09 2425

BlueBee在中国大陆设立数据中心

荷兰赖斯韦克2019年10月10日 /美通社/ -- 全球 生物信息解决方案提供商BlueBee已将数据业务拓展到中国大陆,从而在符合中国卫生和科技部相关要求的前提下,满足这个地区对处理基因组数据的需...

2019-10-10 06:10 1812

研究表明:对乳腺癌,激素疗法比化学疗法对女性生活质量影响更大

维勒瑞夫2019年10月9日 /美通社/ -- CANTO 研究团队今天在《肿瘤学年鉴》(Annals of Oncology) 上发表的一篇分析文章颠覆了关于激素疗法和化学疗法对乳腺癌女性生活质量影...

2019-10-09 23:44 1573

利用MolecuLight i:X(R)荧光成像系统开展临床研究的结果公布

为慢性伤口中细菌的实时可视化进行手持荧光成像方面的全球领导者 MolecuLight Inc.,及其i:X即时床旁荧光成像设备,在Wounds Canada 2019 Annual Conference上面进行突出展示。

2019-10-08 13:43 1615

开立医疗自主研发超声内窥镜完成临床实验 并获欧盟CE认证

近日,开立医疗自主研发的电子环扫超声内窥镜EG-UR5取得欧盟CE认证注册证书。

2019-10-08 09:00 3785

IDTechEx的2019年医疗保健传感器创新大会大获成功

Healthcare Sensor Innovations(医疗保健传感器创新)大会是一个由市场情报和活动公司IDTechEx组织的全新活动,上周在英国剑桥向座无虚席的观众开放。

2019-10-03 12:51 3313

首个治疗骨关节炎的可穿戴手套启动先导试验

关于这款数字设备的医学测试也同时开启 社马德里, 2019年9月30日 /PRNewswire/ -- 西班牙DEMAC SA集团旗下的产品研发部QUANTIC NANOTECH

2019-09-30 16:04 5170

Ascensia Diabetes Care的数据显示,在低血糖范围内,CONTOUR®PLUS和CONTOUR®PLUS ONE血糖监测系统具有很高的准确性

数据还展示了结合使用CONTOUR®PLUS ONE血糖监测系统和Health2Sync应用的潜在好处 美通社香港, 2019年9月30日 /PRNewswire/ -- 在第21届糖尿病与心血...

2019-09-30 09:00 2369

协同共进,开立医疗助力血管内超声行业标准制定

近日,湖北省医疗器械质量监督检验研究院、中国科学院苏州生物医学工程技术研究所、上海爱声生物医疗科技有限公司(开立医疗全资子公司)共同起草的《血管内超声诊断设备通用技术要求》(行业标准编号:YY/T 1659—2019)正式发布。

2019-09-29 13:32 2366

超声领域前再迎新成员 “X-Insight”系列中高端彩超DC-90面世

日前,代表着超声领域前沿科技的迈瑞“X-Insight”系列家族的旗舰产品 -- 全新中高端彩超DC-90正式面世。

2019-09-29 11:57 5039

富士胶片与复星基础设施集团强强联手 布局中国马产业生态圈

2019年9月27日,富士胶片(中国)投资有限公司作为马匹健康管理独家战略合作方,与复星基础设施产业发展集团在上海签署战略合作协议。未来双方将强强联手,共同提升国内马上综合运动产业实力,打造国际一流的马产业生态圈。

2019-09-27 20:06 6232

CIMDR苏州举办,TUV南德专业解读医疗器械领域新近法规

9月27日,第十届中国医疗器械监督管理国际会议(CIMDR)落幕。TUV南德意志集团的多位全球医疗器械负责人应邀出席,从医疗器械法规(MDR/IVDR)、网络安全、人工智能等多个角度带来主题演讲,分享对医疗器械监管法规的专业理解和实践经验。

2019-09-27 19:13 3466

TUV莱茵成为欧盟医疗器械新法规(MDR)公告机构

2019年9月26日,德国莱茵TUV集团正式成为欧盟医疗器械法规(MDR) [REGULATION (EU) 2017/745]的公告机构。TUV莱茵可为出口欧盟的医疗器械产品提供新法规的符合性评估服务(CE认证)。

2019-09-27 10:00 3952

2019Medtec中国展9月25日上海盛大开幕

由 Informa Markets 主办的2019 Medtec 中国展暨国际医疗器械设计与制造技术展览会,昨日9月25日在上海盛大开幕。

2019-09-26 21:28 3115

Penlon推出用于地氟烷的Sigma EVA汽化器

英国阿宾登2019年9月26日 /美通社/ -- 英国麻醉设备制造商Penlon Ltd骄傲地宣布推出新款Sigma EVA,一种先进的电子汽化器,专为提供更好的地氟烷给药方式而设计。Penlon将...

2019-09-26 01:41 2494

富士胶片SonoSite Institute现在提供另外五种语言版本

开发前沿床旁即时超声(POCUS)解决方案的专业公司FUJIFILM SonoSite, Inc.今天宣布,该公司致力于为医疗保健提供商提供床旁即时超声支持和教育的综合线上教育资源SonoSite Institute,现在提供另外五种语言版本。

2019-09-24 21:00 2306
12345 ... 67