传染病控制

FDA批准APR应用制药研究公司用于治疗大疱性表皮松解症的研究药物获得孤儿药资格认定

瑞士巴莱尔纳2019年12月11日 /美通社/ -- 瑞士一家专注于小众和罕见疾病治疗领域的制药公司 — APR应用制药研究公司(简称APR)宣布,美国食品及药物管理局(FDA)已批准该公司编号为A...

2019-12-11 04:53 1455

芬美意举证抑制异味是解决当今卫生危机的关键

为纪念世界厕所日,全球最大的香精香料私营企业芬美意发表了具有开创意义的研究报告,指出异味抑制技术是解决当今卫生危机的关键。

2019-11-19 21:00 3271

MeMed获得欧盟创新理事会250万欧元资助

以色列海法2019年11月14日 /美通社/ -- 宿主反应诊断解决方案的领导者MeMed Ltd. 今天宣布,该公司已经从欧盟创新理事会(EIC)...

2019-11-14 09:00 1689

卫材与默克合作为肯尼亚热带疾病蔓延区域提供水箱以保障清洁用水

卫材株式会社(总部:东京,CEO:内藤晴夫,“卫材”)近日宣布,其与默克(总部:德国达姆施塔特)达成合作,为肯尼亚境内被忽视的热带疾病(NTDs)蔓延区域提供水箱,以保障清洁用水。

2019-09-05 21:17 4087

binx health的现场快速女性健康检测平台获得FDA的 510(k)许可

随时随地提供女性健康检测产品的先锋企业binx health今天宣布,公司已获得美国食品药品监督管理局(FDA)的510(k)许可,可以销售其同类中首个高灵敏度的特定分子现场诊断检测平台binx  io。

2019-08-13 13:46 5074

沙利文授予爱科百发“2019沙利文中国新经济奖”

基于近几年对全球创新药市场的调研和分析,以及对业内相关公司的研究和评估,全球著名增长咨询公司 Frost & Sullivan 弗若斯特沙利文授予上海爱科百发生物医药技术有限公司“2019沙利文中国新经济奖”。

2019-07-25 14:00 2338

专家在世界卫生大会上讨论分散制造以应对被忽视的热带病和推广全民健康覆盖

领先的科技公司 默克(Merck)今天在瑞士日内瓦举行的 第72届世界卫生大会主持了一次小组讨论。

2019-05-22 20:13 2663

Inovio率先开展拉沙热候选疫苗的临床试验

 Inovio Pharmaceuticals, Inc. (NASDAQ: INO)联合流行病防范创新联盟今天宣布,在评估INO-4500的一期首次人体临床试验中,该公司已经开展试验对象给药试验。

2019-05-22 17:50 9936

默克加入TRANSVAC2项目以推进疫苗开发和生产

全球领先的科技公司默克 (Merck) 今天宣布参与疫苗配方研究所和欧洲疫苗计划的合作项目TRANSVAC2,提供疫苗工艺开发培训课程。

2019-05-20 20:00 3633

Inovio与Plumbline Life Sciences开展动物保健合作

Inovio Pharmaceuticals Inc. 和Plumbline Life Sciences 今天宣布,就联合开发针对非洲猪瘟(ASF)病毒的创新动物保健疫苗达成合作。

2019-05-15 21:00 7986

中国妇幼保健协会和赛诺菲巴斯德合作开展“母婴友好行动”

中国妇幼保健协会与赛诺菲巴斯德在京签署战略合作备忘录,共同开展“母婴友好行动”专项孕产妇教育项目。

2019-05-09 15:18 5890

binx health面向大众市场的快速衣原体和淋病测试获得CE标志

随处提供医疗方面的先锋企业binx health(TM)今天宣布,该公司自主研发的沙眼衣原体和淋病奈瑟菌(CT/NG)测试已经获得了使用欧盟CE标志的批准。

2019-05-02 13:46 5723

Inovio的DNA编码单克隆抗体平台取得重大进展,启动首项人体试验

通过与威斯达研究所和宾夕法尼亚大学合作,Inovio Pharmaceuticals, Inc. (NASDAQ: INO)今天宣布启动其DNA编码单克隆抗体(dMAb)技术预防寨卡病毒感染的首项人体研究。

2019-01-08 10:51 32289

300专家齐聚潮州共议分子诊断技术临床应用最新进展

由广东省医学会主办、潮州市医学会承办,中国妇幼保健协会指导,潮州市卫生和计划生育局支持、凯普生物协办的《2018年广东省医学分会分子诊断技术临床应用粤东地区研讨会》在韩山师范学院伟南国际会议中心顺利召开。

2018-06-26 09:59 18103

推动治愈艾滋病和乙肝病毒的创新疗法,吉利德与Hookipa达成研发合作

Hookipa和吉利德科学公司今天宣布,他们已经达成了科研合作和许可协议,吉利德获得使用Hookipa的TheraT®和Vaxwave®基于沙粒病毒载体的免疫技术的专有权,用于两个主要慢性感染性疾病适应症,乙型肝炎病毒和人类免疫缺陷病毒。

2018-06-06 20:35 9637

默克助力加速全球获得廉价疫苗

领先的科技公司 默克( Merck)今天宣布,该公司与牛津大学( Oxford University)下属的 詹纳研究所( Jenner Institute)开展合作,将开发更加强大、可拓展的疫苗制造工艺。

2018-04-12 20:00 3541

2018中国狂犬病年会成功举办 迈向狂犬病消除新征程

2018年4月12日-13日,“2018中国狂犬病年会”在星城长沙召开。辽宁成大生物股份有限公司协办本次会议。

2018-04-12 14:00 9315

RayVio的UVB LED在人体皮肤中产生维生素D3的效率是阳光的2.4倍

今天发表在 Scientific Reports的研究显示,相比阳光, RayVio的293nm紫外线LED发出的光能够更有效地在皮肤样本中产生维生素D 3。

2017-09-19 08:00 5196

默克与贝勒医学院推动被忽略疾病的疫苗研发与生产

领先的科学技术公司默克今天宣布,该公司与美国德克萨斯州的贝勒医学院及其疫苗产品开发合作伙伴德克萨斯州儿童医院疫苗开发中心达成了一项战略联盟协议,旨在加强被忽略传染病及新传染病的疫苗研发。

2017-08-08 20:00 5265

2017年中国医疗机构抗菌药物管理高峰论坛在京举行

4月16日,为了加强感染病专业知识技能提升和人员培养,完善抗菌药物管理技术支撑体系建设,由国家卫生计生委医院管理研究所主办、辉瑞中国支持的“2017年中国医疗机构抗菌药物管理高峰论坛”在北京举行。

2017-04-19 10:46 4966