传染病控制

英矽智能与西湖制药达成合作,加速冠状病毒创新药物研发

上海和杭州2021年8月3日 /美通社/ -- 英矽智能(Insilico Medicine)与西湖制药(Westlake Pharma)今日宣布达成战略合作,共同开发针对冠状病毒疾病的小分子创新药...

2021-08-03 08:00 742

欧加隆向河南灾区捐赠100万元

上海2021年8月2日 /美通社/ -- 上个月,我国河南省多地遭受特大暴雨袭击,部分城市发生严重内涝,灾情强度之大,受损之严重,深深牵动着全国人民的心。近日,尽管洪水逐渐退去,但灾后的严酷环境仍然...

2021-08-02 20:11 3733

全城齐心 9月底达500万人接种疫苗 多送一个物业单位抽奖

香港2021年7月30日 /美通社/ -- 香港运动员于东京奥运会付出无比努力,每位运动员展现出的勇气、决心、团队及团结精神令人动容。信和集团旗下黄廷方慈善基金有限公司(「黄廷方慈善基金」)与华人置...

2021-07-30 18:02 1651

北京和睦家医院:外籍医生坚守岗位 疫情之下医疗无国界

近日,在意大利大使官邸举办的一场授勋仪式上,北京和睦家医院的郭坦坦医生因在新冠疫情之际所展现出的人道主义精神和实施的慈善义举,被授予意大利共和国荣誉勋章-意大利之星骑士勋章。

2021-07-29 10:52 1469

康泰生物与阿根廷知名疫苗生产商签署服务协议

7月28日,深圳康泰生物制品股份有限公司与阿根廷生物制药公司Sinergium Biotech S.A.签署新型冠状病毒灭活疫苗产品紧急使用许可申请服务协议。

2021-07-29 10:50 14586

中国网:为“紧急事态宣言”下的东京奥运会祈福

本文主要内容为来自中国网采访东京经济大学教授周牧之的报道,该报道包含两个主要部分:“不屈服的奥运精神与奇葩的决策”“直面新冠病疫情拷问和强烈反对的民意”。后附《风云际会造英雄》全文,为在 “紧急事态宣言”下召开的东京奥运会祈福。

2021-07-26 09:36 2857

德琪医药和合作者发表塞利尼索对新冠病毒感染预防和治疗积极作用的临床前研究结果

2021年6月,由德琪医药、美国生物制药公司Karyopharm Therapeutics、美国佐治亚大学兽医学院合作的最新抗COVID-19新冠病毒治疗研究结果,于病毒学领域权威学术期刊《抗病毒研究》发表。

2021-07-26 08:38 8556

Intas签订DMB-3115独家许可协议

Intas Pharmaceuticals Ltd.通过与明治制药和Dong-A Socio Holdings(Dong-A ST的母公司)签订独家许可协议,将拟推出的乌司奴单抗生物仿制药DMB-3115商业化,继续履行提高获得优质药物机会的承诺。

2021-07-22 17:01 1437

针对多种变异株,依生生物的皮卡重组蛋白新冠疫苗获批阿联酋临床

依生生物制药有限公司今天宣布依生生物自主研发的皮卡重组蛋白新型冠状病毒疫苗获得阿拉伯联合酋长国卫生和预防部批准开展I期临床试验。

2021-07-19 09:00 5823

开拓药业和复星医药产业就普克鲁胺治疗新冠在印度和非洲的商业化达成合作

2021年7月15日,开拓药业有限公司与上海复星医药产业发展有限公司就普克鲁胺治疗新冠在印度和28个非洲国家的商业化达成合作协议。

2021-07-15 08:30 37882

BRI部署Teras BRI船只,在马鲁古群岛提供疫苗接种

PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk 致力于支持政府正在开展的新冠肺炎疫苗接种项目取得成功,以成功对抗疫情。

2021-07-12 12:01 35127

LEAD Horizon: 维也纳如何通过漱口测试度过疫情封锁

维也纳通过“万物漱口”的举措更好地度过了疫情的流行。

2021-07-12 08:30 1756

和利康源携基因检测整体解决方案精彩亮相CEIVD

2021年6月30日-7月2日,上海国际临床检验及实验室设备展览会在上海世博展览馆隆重召开。此次展会,和利康源自动化核酸提取仪&工作站、PCR扩增仪、共享PCR仪等明星产品一经亮相,就获得大量关注,现场交流氛围热烈。

2021-07-08 19:31 3086

圣马力诺批准了全国绿色通行证,允许自由出行

圣马力诺大议会批准了6月16日的第109号法令,实行自己的绿色疫苗接种通行证。这为在本国接种疫苗的公民、居民和其他人士提供符合欧盟标准的证书。

2021-07-07 22:32 3526

最新数据显示强生单剂量新型冠状病毒疫苗对德尔塔变异病毒有效并可提供持久保护效力

强生(纽约证券交易所:JNJ)7月1日公布了最新的研究数据,证明其单剂量新型冠状病毒疫苗对迅速传播的德尔塔变异病毒和其他流行率较高的新冠变异病毒,均产生了强大且持久的活性。

2021-07-02 20:39 13984

赛诺菲巴斯德宣布建立专属mRNA疫苗卓越中心

赛诺菲巴斯德宣布每年将投资约4亿欧元,推动首个mRNA疫苗卓越中心的建设。该中心将致力于加速下一代疫苗的开发与供应。到2025年,该mRNA疫苗卓越中心预计将研发出至少6 款临床候选疫苗。

2021-07-02 11:47 2016

区块链助力公共卫生防疫:近200个公共场所上线“场安码”

日前,苏州市高新区狮山横塘街道辖区内所有居民小区全部上线基于区块链技术的“场安码-社区版”,覆盖当地超过30万居民。“场安码”是基于唯链区块链产品VeChain ToolChain(TM) PaaS平台打造的城市公共卫生与安全管理平台。

2021-07-01 08:00 3450

Opaganib在临床前研究中可抑制新冠变种

特种生物制药公司RedHill Biopharma Ltd.(纳斯达克代码:RDHL)今天宣布一项新的临床前研究初步结果,表明opaganib(Yeliva®, ABC294640)对相关新冠病毒变种具有有效的抑制作用。

2021-07-01 07:01 10844

丹纳赫加码粤港澳大湾区 共促生物医疗产业发展

2021年6月29日,广州黄浦区、广州开发区举办城市更新项目集中动工暨重大项目签约竣工投试产活动。全球科学与技术的创新者丹纳赫与广州市黄埔区人民政府/广州开发区管理委员会签署战略合作意向,拟在广州生物岛建立丹纳赫粤港澳大湾区总部。

2021-06-30 10:57 8100

PURE ZONE® 保护膜对 SARS-CoV-2*(导致 COVID-19* 的毒株)的有效抵抗率高达 97%

法国弗朗蒂尼昂2021年6月29日 /美通社/ -- 法国自粘介质制造商 HEXIS 集团展示了其 PURE ZONE® 抗菌保护膜抵抗病毒和细菌的优异效果。

2021-06-29 20:42 1268
12345 ... 34