电力事业

电力行业变革迫在眉睫 华为以新ICT技术赋“智”电网

今日,华为以“比特驱动瓦特,共建全联接智能电网”为主题,举办第七届华为全球电力峰会(线上),邀请来自全球各地的客户、伙伴、行业精英和思想领袖共同探讨。

2020-07-08 21:47 1862

助力中国水电开发 -- 乌东德水电站福伊特首台机组并网发电

乌东德水电站首批机组成功并网发电,顺利投入运行。作为该项目的主要合作伙伴之一,福伊特设计、制造的6号机组是乌东德水电站首批投产发电的机组之一,其各项技术指标完全满足三峡公司的精品工程要求,树立了世界水电史上又一重要里程碑。

2020-07-07 09:30 1415

6.5毫米,施耐德电气珍-铂系列开关开创超薄新“施”代

近日,全球能效管理和自动化领域数字化转型的专家施耐德电气宣布将推出最新UNICA 珍-铂系列开关插座。这一系列秉承了施耐德电气品牌独有的前瞻设计理念,以丰富多样的色彩质感,轻松实现开关和空间的完美契合。

2020-07-01 14:32 2267

TUV莱茵为广东电缆厂颁发TUV莱茵型式认证证书

近日,德国莱茵TUV集团为广东电缆厂有限公司的光伏电缆和电焊机电缆颁发了TUV莱茵型式认证证书,标志着广东电缆厂生产的电焊机电缆已满足欧盟的相关法令法规,其光伏电缆同时满足TUV莱茵2PfG 标准和欧盟EN标准要求。

2020-06-29 09:41 1572

LF Energy推出数字变电站计划 全力实现电网基础设施现代化

Linux基金会旗下致力于通过开源项目从根本上改善电网基础设施的非营利性联盟 LF Energy今天正式推出数字变电站自动化系统(DSAS)计划。

2020-06-24 20:15 3958

业内首个500W级超高功率光伏电站解决方案,天合光能TrinaPro Mega正式发布

天合光能发布全新天合智能优配Mega解决方案(下称:TrinaPro Mega),该方案搭载500W+超高功率组件,在产品选型、集成设计方面进一步提高解决方案的整体性能,降低度电成本。

2020-06-22 15:40 3080

以零碳电气化为核心 打造中国可持续的未来经济

北京2020年6月17日 /美通社/ -- 落基山研究所(Rocky Mountain Institute, RMI)与能源转型委员会(Energy Transition Commission, E...

2020-06-17 14:01 3501

陆盟(Lumen)集团获得UL首张无线电动汽车充电认证证书

2020年5月20日,全球领先的安全科学公司UL宣布针对电动汽车无线电力传输系统颁发首张UL 2750 -- 《电动汽车用无线电力传输设备研究大纲》 -- 认证证书。

2020-06-16 15:00 3669

赛拉弗与Raystech签署澳大利亚50MW光伏组件供货协议

日前,全球领先的光伏组件制造商江苏赛拉弗光伏系统有限公司宣布与澳大利亚及新西兰地区知名光伏进口商和批发商Raystech集团达成合作协议,为澳洲市场供应50MW高效光伏组件。

2020-06-10 08:30 2317

通威集团连续第三年向青藏无人区捐赠离网光伏发电系统

成都2020年6月9日 /美通社/ -- 2020年6月5日,全球光伏龙头企业通威集团第三次挺进青藏无人区捐建30KW离网光伏发电系统,向长江源水生态环境保护站及其附属的驿站输送清洁电能,为长江源生...

2020-06-09 16:57 2348

艾比森最新LED舞台租赁屏Venus系列荣获2020红点产品设计大奖

全球领先的LED显示屏制造商艾比森(SZSE:300389)宣布,该公司最新LED舞台租赁屏Venus(简称VN)系列荣获国际知名的红点产品设计大奖。

2020-06-08 16:07 3854

绿色环保:英格索兰NASH真空泵让垃圾发电更出色

2020年6月5日世界环境日再一次强调了保护和改善人类环境的重要性。作为液环真空技术的发明者和电厂凝汽器HEI标准协会的会员单位,NASH是英格索兰压力与真空解决方案事业部旗下泵/压缩机产品核心品牌,为全球的生物质&垃圾电厂提供设备。

2020-06-05 13:40 10823

日立电梯再次中标深圳人才安居项目

深圳2020年6月3日 /美通社/ -- 5月14日,日立电梯中标深圳市人才安居集团有限公司第二批电梯采购与安装工程(标段一),为该项目提供电扶梯产品164台。 深圳市人才安居集团有限公司是深圳市...

2020-06-03 16:40 3162

东方日升实力卫冕,再夺印度第一光伏供应商桂冠

印度新能源咨询机构Bridge to India发布的报告中显示,全球领先的Tier1太阳能光伏组件制造商东方日升摘得2019年印度第一光伏供应商桂冠,继2018年后再度蝉联。

2020-06-03 10:28 4010

Leclanche宣布战略重组 与Eneris Group签署产业合作协议

世界领先的储能公司 Leclanche SA (SIX: LECN)今天宣布进行战略重组,将公司转变为一家以市场为导向、以研究为驱动的软件和系统集成公司,并扩大生产和研发能力。

2020-06-03 09:00 16336

福伊特祝贺新安江水力发电厂投产发电60周年

2020年5月21日,福伊特水电亚太区总裁兼首席执行官龙杰文先生以及上海福伊特水电服务业务负责人王洁先生等一行来到在中国水电发展历史中具有重要意义的新安江水力发电厂,祝贺该电厂投产发电60周年。

2020-06-02 16:08 3502

TUV莱茵举办光伏及储能零部件研讨会,引领行业高质量发展

5月28日-29日,国际独立第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TUV集团在苏州成功举办光伏及储能零部件研讨会。

2020-06-01 15:59 3687

全球首套福伊特机电一体化行星调速装置VECO-Drive顺利投产

日前,在通过了客户和第三方机构的相关安全调试认证后,福伊特集团为广州华润热电有限公司给水泵组调速节能改造项目提供的两套机电一体化行星调速装置VECO-Drive顺利投产,全部技术指标达到或超过设计要求。

2020-06-01 11:00 3128

联行科技签约保时捷中国,“加电”车企充电服务建设

近日,联行科技与保时捷中国签署充电服务合作协议,联行科技将发挥互联互通平台领先的数据优势,以及人工智能、大数据、云计算引领的跨行业数据融合能力,为保时捷纯电动跑车Taycan的用户提供全面公共充电解决方案。

2020-05-29 11:40 6034

英国法院延长关于禁止星源材质向英国输入电池隔膜的临时禁令

北卡罗来纳州夏洛特2020年5月29日 /美通社/ -- 继应Polypore International, LP(以下简称“Polypore”)旗下子公司Celgard, LLC(以下简称“Ce...

2020-05-29 01:34 5883
12345 ... 68