化工

陶氏公司举办中国高附加值有机硅树脂工厂奠基仪式

陶氏公司为新高附加值有机硅树脂工厂举行了奠基仪式。新工厂位于陶氏在张家港的有机硅一体化生产基地内,将大幅提升陶氏高附加值有机硅树脂的全球产能,满足全球相关行业和新兴市场对特种有机硅产品不断攀升的需求。

2019-06-21 15:53 885

中化旗下三家公司联合参展CPhI China 2019

6月18日-20日,中化集团化工事业部旗下中化蓝天、中化医药、中化健康3家企业联合参展在上海举办的第19届世界制药原料中国展(CPHI China 2019),集中展示中化在医药健康领域的产品与解决方案。

2019-06-20 19:47 1523

同方威视加大对芬太尼查验技术的研发投入

同方威视积极响应国家监管举措及国际社会打击毒品犯罪行动,针对芬太尼类物质主要流通方式,在查验技术上投入研发。

2019-06-19 14:00 1249

先正达携中化农业、大疆农业共探果树飞防,开启“科技农服大赛”

6月19日,由中化农业、DJI大疆农业、先正达联合举办的首届全国“科技农服大赛”正式启动。本次“科技农服大赛”将赛场瞄准“果树飞防”,来自全国各地的优秀植保飞手们将进行全自主果树飞防作业大比拼。

2019-06-19 13:00 2223

利安德巴塞尔和Neste宣布可再生资源的生物基塑料开始商业化生产

世界上最大的塑料、化工和炼油公司之一利安德巴塞尔(LyondellBasell)(NYSE: LYB)和世界上最大的废渣可再生柴油生产商Neste今天联合宣布首次进行生物基聚丙烯和生物基低密度聚乙烯的商业化平行生产。

2019-06-18 18:00 11479

聚焦职业健康安全管理体系标准,TUV莱茵全国10地举办巡回研讨会

近日,德国莱茵TUV集团在全国巡回举办的“ISO 45001转版及化学品管理研讨会”大连站圆满结束。

2019-06-18 17:44 2289

雷焕丽将出任科思创中国区总裁

材料制造商科思创今日宣布现任聚碳酸酯业务部全球电子电气与家电业务负责人雷焕丽女士将于2019年7月1日出任科思创中国区总裁。

2019-06-18 16:00 1882

宣伟亚洲总部在沪乔迁揭幕

宣伟公司(纽约证券交易所交易代码:SHW)今日宣布其亚洲总部的盛大乔迁。作为美国财富500强涂料公司,其位于中国上海的亚洲总部迁址,不仅是公司在该地区的重要战略之举,更突显了继2017年收购威士伯后,公司整合发展的卓越成果。

2019-06-18 10:00 11163

把脉产业转型之需 施耐德电气助化工油气行业高质量发展

近日,全球能效管理和自动化领域数字化转型专家施耐德电气在2019创新峰会同期,举办了化工油气行业分会,与到场的近百位用户共论行业发展趋势,并深入解读了施耐德电气基于EcoStruxure架构与平台。

2019-06-17 16:48 1869

中化国际加入金蜜蜂全球CSR2030倡议 公布行动计划

第十四届金蜜蜂中国企业社会责任国际论坛今天在北京举行,化工央企中化国际(600500.SH)在论坛上宣布加入“金蜜蜂全球企业社会责任2030倡议”联盟,并发布“FINE 2030行动”倡议。

2019-06-13 16:43 11052

推动“上海制造” SGS作为首批认证联盟成员颁发“上海品牌”认证

6月12日,世界认可日宣传活动暨“上海品牌”认证颁证仪式在上海市市场监督管理局举行。

2019-06-13 16:04 1736

见“微”知著 -- 珀金埃尔默推出微塑料检测新应用解决方案

全球领先的分析仪器提供商珀金埃尔默携其微塑料与微观污染物整体解决方案,亮相日前于南京召开的第二届全国环境微塑料污染与管控学术研讨会。

2019-06-12 17:00 1991

DEKRA德凯化学反应危害评估测试服务CNAS资质扩项成功

近日,DEKRA德凯上海过程安全实验室化学反应危害评估测试服务CNAS资质成功扩项。

2019-06-12 16:36 1945

绿色化学公司Evolved By Nature获香奈儿投资

Evolved By Nature(由Gregory Altman博士和Rebecca Lacouture博士于2013年在马萨诸塞州波士顿创立)欣然宣布,香奈儿(Chanel)已决定对该公司进行投资,作为其绿色技术投资战略的一部分。

2019-06-11 22:00 1787

联合演习采用Radiation Shield Technologies防护产品

Radiation Shield Technologies与L2 Defense, Inc.、迈阿密戴德县消防救援局和美国北方陆军联合开展了两项涉及核突击的训练,采用Radiation Shield Technologies的防护产品。

2019-06-11 21:09 1255

Zeus新推聚酰亚胺系列产品扩大产品组合

Zeus Industrial Products, Inc. (Zeus)宣布推出新型聚酰亚胺(PI)系列产品。新推出的产品包括其中包含了聚酰亚胺和PI Glide™(一种由聚酰亚胺与聚四氟乙烯组成的更光滑的复合材料)的管材和涂层线材。

2019-06-11 20:00 1159

UL正式获准成为宝马集团外部测试实验室

UL位于德国克雷费尔德的材料测试实验室,已经获准成为宝马集团(BMW Group)的外部实验室合作伙伴,将会根据宝马集团93016标准,对试样进行注塑成型,并对热塑性材料进行相应的测试。

2019-06-11 09:00 1497

科思创交付首个应用于风机叶片的聚氨酯商业订单

德国材料制造商科思创宣布已向中国客户交付其首个应用于风机叶片的聚氨酯树脂商业订单。这批叶片由中国最大的风机叶片制造商之一株洲时代新材料科技股份有限公司制造,并已交付于整机制造商远景能源(江苏)有限公司。

2019-06-06 17:42 3035

霍尼韦尔安娜荣登福布斯“中国科技女性榜”

上海2019年6月6日 /美通社/ -- 近日,福布斯首次推出“中国科技女性榜” (Women in Tech), 致敬在中国科技领域拼搏的女性。霍尼韦尔特性材料和技术集团高性能材料部亚太区副总裁兼...

2019-06-06 14:00 5007

第二届大学生化工创意设计挑战赛(2019黑客松)在沪圆满落幕

“第二届大学生化工创意设计挑战赛(2019黑客松)”决赛于5月31-6月1日在上海顺利举办。大赛以“新塑料经济”为主题,围绕产品创新、流程创新和模式创新三大维度进行创新探索,希望为解决当下环境问题提供新的思路。

2019-06-06 11:00 2376
12345 ... 93