环境

全球掀氢能热潮,重塑科技助力日本三菱扶桑打造氢能货车

近日,戴姆勒集团旗下的三菱扶桑卡客车公司展示了氢燃料电池轻卡eCanter F-CELL。此次亮相的eCanter F-CELL是基于旗下搭载重塑科技氢燃料电池系统的首款氢燃料电池轻卡原型车FUSO Vision F-CELL优化而成。

2020-04-28 15:45 5820

英特尔、埃森哲和Sulubaai环境基金会携手利用人工智能拯救珊瑚礁

2020年4月22日是世界地球日,埃森哲(Accenture)、英特尔和 Sulubaa i 环境基金会联合宣布了“Project: CORaiL”,一项基于人工智能(AI)的解决方案,以更好地对珊瑚礁的恢复能力进行监测、描述和分析。

2020-04-28 13:15 6885

Avidity Science(TM)收购Cascada(TM)生产线并在亚洲投资运营业务

威斯康星州沃特福德2020年4月28日 /美通社/ -- Avidity Science今天宣布,该公司通过从颇尔®中国(Pall® China)手中收购 Cascada ™实验室水净化生产线,并在中...

2020-04-28 08:00 5489

万亿市场锁定氢能,中石化携重塑科技加快氢能布局

近日, 中国石化股份有限公司(以下简称“中国石化”)副总裁、董事会秘书,中国石化集团资本有限公司董事长黄文生一行到访上海重塑能源集团有限公司 (以下简称“重塑科技”)总部,双方就携手展开氢能产业链领域的战略合作进行深入探讨。

2020-04-27 15:42 5127

冰岛人基因组揭示欧洲人存在尼安德特人血统

基因解码公司( deCODE genetics)的科学家们,携手来自马克斯-普朗克研究所(Max Planck Institute)以及丹麦和冰岛大学的同行们,今天在《自然》( Nature)杂志上发表了一项同类首个研究。

2020-04-27 13:06 3071

美国运通全球商务旅行100%抵消员工旅行碳排放,致力实现碳中和

全球领先的差旅管理合作伙伴美国运通全球商务旅行(GBT)已经实现了抵消员工商务旅行碳排放的目标。抵消温室气体的举措适用于GBT员工在2019年全年及今后的旅行。

2020-04-26 13:59 3151

先正达以行动助力可持续农业 “绿色增长计划”第一阶段成果显著

2020年是先正达“绿色增长计划”第一阶段的收官之年。近日,这项始于2013年的长期计划公布了第一阶段的成果总结。

2020-04-24 16:33 3309

李锦记荣获能源与环境设计先锋国际标准LEED铂金认证

李锦记位于广东省江门市的新会生产基地近日再获殊荣,成为全世界发酵食品行业领域第一家获 LEED 铂金认证的企业。

2020-04-24 16:30 3547

林清轩“地球日绿色行动”,与品牌粉丝共同守护绿色生态

上海2020年4月23日 /美通社/ -- 第51个世界地球日来临之际,中国高端护肤品品牌林清轩启动了“地球日绿色行动”,呼吁更多的爱美女性,加入守护和谐生态的行动中,活动上线至今,已吸引了近万名顾...

2020-04-23 12:58 3524

未来投资倡议研究院将举办“超越危机:技术营救”网络会议

未来投资倡议(FII)研究院将于4月23日举办首次独家网络会议,该会议将由企业家、未来学家彼得-戴曼迪斯( Peter H. Diamandis)博士主持。

2020-04-23 11:27 2927

UL向惠普颁发全球首个海洋回收塑料含量验证

2020年4月16日,UL宣布全球领先的个人电脑、打印机及3D打印解决方案提供商惠普HP 获得UL全球首个海洋回收塑料含量验证。

2020-04-23 09:00 5924

新华丝路:赛拉弗推出新一代166半片组件

4月22日,江苏赛拉弗光伏系统有限公司(赛拉弗)推出全新光伏组件 -- 166半片组件,将166mm大尺寸硅片与多主栅技术、半片技术相结合,重新定义了新一代高效光伏组件。

2020-04-23 09:00 3055

科思创推出可持续发展教育App

德国聚合物材料制造商科思创坚持在亚太地区推进针对儿童的可持续发展及环境责任教育。作为该行动的一部分,公司日前发布了一款名为“用爱让世界更精彩”(Bright Minds for a Brighter World)的绘本阅读App。

2020-04-22 16:30 3228

软件服务行业首家 三七互娱加入科学碳目标倡议 履行节能减排责任

2020年4月22日世界地球日来临之际,三七互娱宣布正式加入“科学碳目标”全球倡议。三七互娱正依照今年社会责任报告中承诺的2025年8项社会责任目标,稳步推进环境保护社会责任目标的实现。

2020-04-22 15:46 4650

重塑科技与丰田汽车、苏州金龙合作首批氢燃料电池公交在常熟投运

近日,上海重塑能源科技有限公司,日本丰田汽车公司以及苏州金龙强强联手,共同打造的首批20辆苏州金龙海格氢燃料电池公交车在江苏省常熟市虞山高新区正式投运。

2020-04-22 14:44 4627

开元酒店集团发布“至美开元”企业社会责任战略

4月22日 在“世界地球日”之际,中国领先的酒店集团之一开元酒店集团正式宣布启动“至美开元”企业社会责任计划。

2020-04-22 13:07 4056

“绿色领跑者”美的:以绿色产品与绿色制造为可持续发展“破题”

为加快推进工业绿色转型,工信部已先后发布4批绿色制造示范榜单。其中,美的集团的身影频频出现。美的对于绿色发展一贯持有专注与前瞻的探索:将绿色理念融入产品与制造,持续为社会提供领先的绿色产品与解决方案,推动行业生态向绿色发展。

2020-04-22 12:33 3819

世界地球日,壹基金“为爱同行”邀你做“壹件环保小事”

壹基金为爱同行在世界地球日发起“壹件环保小事”话题打卡活动,呼吁公众参与到环保行动中,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境。

2020-04-22 12:02 4388

美丽与未来同在,舒适与安心长伴 -- ROTHY’S引领环保时尚新态度

ROTHY’S深谙绿色发展的重要意义,品牌成立伊始便不断倡导与践行守护地球,尽最大可能使用100%可循环再生原料,以多元设计灵感赋予产品时代美感,不断践行着可持续的时髦主义。

2020-04-22 09:00 6506

TCL格创东智发起Innovate for Care活动 倡议科技创新保护地球

领先的行业级工业互联网公司TCL格创东智于4月21日发起“技术创新 关爱地球”(Innovate For Care)倡议活动,号召科技研发企业、生产制造企业和个人共创节能生产生活的愿景。

2020-04-22 08:50 6938
123456 ... 320