omniture
中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司 China international container shipping

最新新闻

中集承运中克两国最大合作项目核心供材

日前,用于克罗地亚佩列沙茨跨海大桥建设的21根钢管桩,在扬州市江都港成功装船并启航,将于2019年3月23日运抵目的地。该项目由中集集团旗下振华物流集团有限公司作为总包方进行承运,将全程实施整个运输过程。

2019-02-27 18:27 7211

深商全球大会颁奖 中集总裁麦伯良获评“2018影响中国的深商领袖”

昨晚,第五届深商全球大会开幕式暨颁奖典礼在深圳保利剧院举行。中集集团CEO兼总裁麦伯良获颁“2018影响中国的深商领袖”称号,在本次颁奖中仅麦伯良一人获此称号。

2019-01-15 11:33 1474

6个月造6栋楼 -- 中集承建的英国最大模块化学生公寓正式投入使用

日前,英国纽卡斯尔大学新学生公寓Park View Student Village(PVSV,公园式学生村)举行开放仪式,宣布正式投入使 用。PVSV为英国最大的模块化学生公寓,由中集集团旗下中集模块化建筑投资有限公司承建。

2019-01-11 19:33 1432

天然气运输模式再创新 我国首批江海联运LNG罐箱全由中集供

日前,搭载着24个LNG(液化天然气)罐式集装箱的“建功九号”运输船顺利抵达南京龙潭港。此举是我国第一次进行LNG罐箱江海联合运输,承担本次供气运输重任的这24个液化天然气罐箱,全部由中集安瑞科旗下南通中集能源装备有限公司研发制造。

2019-01-09 12:18 4246

中集建造全国规模最大的全自动充装平台 填补了行业空白

近日,位于湖北黄冈的鄂东南储配调峰中心一期顺利竣工投产。该项目的建成,将保障鄂东南地区调峰用气和下游终端市场的用气需求,将为鄂东南乃至华中地区的冬季天然气供应打造“稳定器”。

2018-12-18 11:26 1979

中集“蓝鲸1号”荣获我国工业领域最高奖

12月9日,第五届中国工业大奖发布会在北京人民大会堂举行,中集集团旗下中集来福士设计建造的“新一代超深水半潜式钻井平台‘蓝鲸1号’”等11个项目获得中国工业大奖殊荣。

2018-12-10 15:59 5593

中集“一罐到底”运输模式 破解液化天然气小批量运输瓶颈

日前,一批从加拿大进口的罐箱LNG(液化天然气)通过集装箱船运载,从加拿大温哥华运抵上海港转内陆 。本批出口到中国的LNG由中集集团旗下振华物流集团有限公司承运,以海陆联运的罐式集装箱物流模式,将海外气源地原装原罐交付到中国终端用户手中的“门到门”服务,彻底解决了进口LNG小批量运输的痛点。

2018-12-06 10:42 3048

15分钟劲销1700辆车 中集车辆全面助力国家道路运输结构调整

日前,第四届广州国际商用车展览会在广交会展馆举行。中集车辆旗下4家制造工厂携11款明星车型参展,并售出1700辆车,全面助力国家道路运输结构调整。

2018-11-22 19:03 2319

中集集团与启迪控股签署战略合作协议

2018年11月13日,中集集团与启迪控股股份有限公司签署战略合作协议。根据协议,双方将充分发挥各自优势,共同在创新创业、产业聚合、战略投资、资本运作等方面合作,提升双方整体实力,实现共赢发展。

2018-11-14 11:15 5962

首届中日第三方合作市场论坛召开 中集与住友商事签订战略合作协议

2018年10月26日,中国和日本共同主办的第一届中日第三方市场合作论坛在北京召开。论坛举行期间,多个中日重大合作项目签约换文。作为其中的重大合作项目之一,中集集团与日本住友商事株式会社签订战略合作协议。

2018-10-26 17:59 4538

美国首个“中集造”模块化房屋开业

日前,由中集集团旗下中集模块化建筑投资有限公司设计建造的美国加州大学伯克利分校研究生宿舍正式投入使用,学生们已经陆续入住。这是中集模块化在美国承接的首个项目,也是中国企业在美国建造的第一个钢结构模块化房屋项目。

2018-10-26 12:19 2940

中集消防车将为APEC领导人非正式会议“护航”

日前,中国援助巴布亚新几内亚车辆交接仪式在巴新首都莫尔斯比港举行。作为本次援助的重点项目之一,由中集集团旗下四川川消消防车辆制造有限公司援助的9辆“川消”品牌消防车正式交付巴新方,并将在今年11月举行的APEC领导人非正式会议期间发挥重要作用。

2018-10-16 16:28 2774

中集成功研制国内首个11.8米直径薄壁封头船用果汁罐

近日,中集集团旗下南通中集安瑞科食品装备有限公司成功研制出11.8米直径封头船用果汁 罐。本次成功研制的11.8米直径封头船用果汁罐,是我国首个该尺寸规格的船用果汁罐,填补了我国船用果汁罐领域的空白。

2018-09-29 14:52 2745

中集研制的全球首款“黑科技”集装箱 破解了中欧班列冬运难题

由中集集团旗下青岛中集特种冷藏设备有限公司研发生产的全球首款独立蓄热控温集装箱解决了中欧铁路极寒天气下无法运输电子产品的难题,为中欧铁路货运常态化提供了有力技术支撑。

2018-08-31 15:16 3760

中集天达控股首发半年报 营收增长172%

日前,香港上市企业中集天达控股有限公司对外发布了2018年上半年财报,并在香港及深圳召开业绩发布会。这是原中国消防经历重大股权重组,并更名为中集天达这个新身份后,第一次对外发布的半年业绩报告。

2018-08-30 15:33 19576

中集设计建造出国内首个国际一流超级游艇

8月12日,中集集团旗下中集来福士公司建造的超级游艇 Illusion Plus(幻想号)开启首航。这是第一次由中国企业集成全球资源能力设计建造的60米以上的超级游艇,标志着在超级游艇设计建造领域,跻身世界一流行列。

2018-08-22 09:58 3142

中集车辆数字化产线再升级 引行业瞩目

7月28日上午,中集集团旗下又一座数字化工厂-中集通华超级麦哲伦数字化生产线在江苏扬州正式落成。该生产线改变传统的生产和管理方式,采用生产商用车的方式生产专用车,生产效率将大幅提升,产品交付时间将大幅缩短,成为全球领先的数字化专用车生产线。

2018-07-30 18:42 2173

“中集造”壳牌欧洲首座LNG加液站正式投入使用

日前,壳牌欧洲首座LNG(液化天然气)加液站在比利时赫斯塔尔正式投入使用。该加液站由中集集团旗下张家港中集圣达因低温装备有限公司独立设计制造,在全球LNG 加液站制造历史上首次实现了天然气零排放、无人值守等新技术应用。

2018-07-26 18:51 2401

中国天然气集团与中集安瑞科签订4.75亿订单

近日,中集集团旗下中集安瑞科与中国天然气集团在苏州举行签约仪式,完成了总价值4.75亿人民币的LNG罐箱采购合同。这是继5月公司与中国天然气集团开启战略合作后又一重大订单。

2018-07-03 17:17 7397

中集集团与大族激光展开战略合作 共推制造业升级

今天,中集集团与大族激光签署《战略合作协议》,双方相约在前期的合作基础上,进一步提升战略合作伙伴关系。大族将为中集多个业务板块的智能制造和产业升级提供全球领先的激光加工设备和技术支持,而中集也将为大族激光设备的不断创新和发展提供广泛的应用场景和空间。

2018-05-25 20:09 7845
1234