omniture
中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司 China international container shipping

最新新闻

中集全面助力北京大兴国际机场正式投运

深圳2019年9月26日 /美通社/ -- 9月25日,北京大兴国际机场正式投运。在这 一被外媒誉为“世界新七大奇迹之首”的超级工程规划和建设过程中,中集承建了100余座登机桥、北京大兴国际机场和北京...

2019-09-26 15:04 5238

中集供千台桥载飞机空调 全面助力“绿色机场”建设

近日,中集集团旗下深圳中集天达空港设备有限公司陆续中标深圳机场、南京机场、邯郸机场等的共计近百台桥载飞机空调。

2019-09-05 18:00 5899

中集天达斩获深圳机场1.8亿订单

深圳2019年8月26日 /美通社/ -- 日前,中集集团旗下深圳中集天达空港设备有限公司(以下简称“中集天达”)中标深圳机场卫星厅工程登机桥及飞机地面设备项目,共计64台登机桥和68台桥挂式飞机地...

2019-08-26 18:00 3966

中集车辆今日在港交所挂牌上市

今日早间,A+H股上市企业中集集团发布公告,香港联合交易所已批准中集旗下控股子公司中集车辆(集团)股份有限公司H股股份在港交所主板上市及买卖。这意味着中集车辆在港交所正式挂牌上市,港股市场迎来半挂车制造商第一股。

2019-07-11 11:59 22947

香港首个永久性模块化建筑项目开工 由中集承建

5月20日下午,香港科技园InnoCell开工奠基仪式暨与香港建造业议会合作签约仪式举 行。香港科技园InnoCell项目,为香港首个永久性模块化建筑项目,由香港协兴总包,中集集团旗下中集模块化建筑投资有限公司承建3-17层的模块化建筑部分。

2019-05-21 10:34 4132

香港特首率团参观中集模块化建筑工厂

5月18日,香港特别行政区行政长官林郑月娥率香港代表团,参观中集集团旗下中集模块化建筑投资有限公司,了解中集模块化建筑的建造过程和代表性项目,她希望中集模块化积极参与香港建造业的改革,为解决香港当下建筑业的“痛点”提供先进解决方案。

2019-05-19 16:49 7547

中集天达香港上市后交出第一份亮丽的上市业绩报告

日前,2018年上半年于香港联交所主板上市的中集集团旗下中集天达控股有限公司对外发布了2018年年报,并于2019年3月28日在深圳召开业绩发布会。

2019-03-28 18:04 35494

中集承运中克两国最大合作项目核心供材

日前,用于克罗地亚佩列沙茨跨海大桥建设的21根钢管桩,在扬州市江都港成功装船并启航,将于2019年3月23日运抵目的地。该项目由中集集团旗下振华物流集团有限公司作为总包方进行承运,将全程实施整个运输过程。

2019-02-27 18:27 8111

深商全球大会颁奖 中集总裁麦伯良获评“2018影响中国的深商领袖”

昨晚,第五届深商全球大会开幕式暨颁奖典礼在深圳保利剧院举行。中集集团CEO兼总裁麦伯良获颁“2018影响中国的深商领袖”称号,在本次颁奖中仅麦伯良一人获此称号。

2019-01-15 11:33 2592

6个月造6栋楼 -- 中集承建的英国最大模块化学生公寓正式投入使用

日前,英国纽卡斯尔大学新学生公寓Park View Student Village(PVSV,公园式学生村)举行开放仪式,宣布正式投入使 用。PVSV为英国最大的模块化学生公寓,由中集集团旗下中集模块化建筑投资有限公司承建。

2019-01-11 19:33 2329

天然气运输模式再创新 我国首批江海联运LNG罐箱全由中集供

日前,搭载着24个LNG(液化天然气)罐式集装箱的“建功九号”运输船顺利抵达南京龙潭港。此举是我国第一次进行LNG罐箱江海联合运输,承担本次供气运输重任的这24个液化天然气罐箱,全部由中集安瑞科旗下南通中集能源装备有限公司研发制造。

2019-01-09 12:18 5486

中集建造全国规模较大的全自动充装平台 填补了行业空白

近日,位于湖北黄冈的鄂东南储配调峰中心一期顺利竣工投产。该项目的建成,将保障鄂东南地区调峰用气和下游终端市场的用气需求,将为鄂东南乃至华中地区的冬季天然气供应打造“稳定器”。

2018-12-18 11:26 2325

中集“蓝鲸1号”荣获我国工业领域较高奖

12月9日,第五届中国工业大奖发布会在北京人民大会堂举行,中集集团旗下中集来福士设计建造的“新一代超深水半潜式钻井平台‘蓝鲸1号’”等11个项目获得中国工业大奖殊荣。

2018-12-10 15:59 6249

中集“一罐到底”运输模式 破解液化天然气小批量运输瓶颈

日前,一批从加拿大进口的罐箱LNG(液化天然气)通过集装箱船运载,从加拿大温哥华运抵上海港转内陆 。本批出口到中国的LNG由中集集团旗下振华物流集团有限公司承运,以海陆联运的罐式集装箱物流模式,将海外气源地原装原罐交付到中国终端用户手中的“门到门”服务,彻底解决了进口LNG小批量运输的痛点。

2018-12-06 10:42 3785

15分钟劲销1700辆车 中集车辆全面助力国家道路运输结构调整

日前,第四届广州国际商用车展览会在广交会展馆举行。中集车辆旗下4家制造工厂携11款明星车型参展,并售出1700辆车,全面助力国家道路运输结构调整。

2018-11-22 19:03 2813

中集集团与启迪控股签署战略合作协议

2018年11月13日,中集集团与启迪控股股份有限公司签署战略合作协议。根据协议,双方将充分发挥各自优势,共同在创新创业、产业聚合、战略投资、资本运作等方面合作,提升双方整体实力,实现共赢发展。

2018-11-14 11:15 6949

首届中日第三方合作市场论坛召开 中集与住友商事签订战略合作协议

2018年10月26日,中国和日本共同主办的第一届中日第三方市场合作论坛在北京召开。论坛举行期间,多个中日重大合作项目签约换文。作为其中的重大合作项目之一,中集集团与日本住友商事株式会社签订战略合作协议。

2018-10-26 17:59 5227

美国首个“中集造”模块化房屋开业

日前,由中集集团旗下中集模块化建筑投资有限公司设计建造的美国加州大学伯克利分校研究生宿舍正式投入使用,学生们已经陆续入住。这是中集模块化在美国承接的首个项目,也是中国企业在美国建造的第一个钢结构模块化房屋项目。

2018-10-26 12:19 3968

中集消防车将为APEC领导人非正式会议“护航”

日前,中国援助巴布亚新几内亚车辆交接仪式在巴新首都莫尔斯比港举行。作为本次援助的重点项目之一,由中集集团旗下四川川消消防车辆制造有限公司援助的9辆“川消”品牌消防车正式交付巴新方,并将在今年11月举行的APEC领导人非正式会议期间发挥重要作用。

2018-10-16 16:28 3791

中集成功研制国内首个11.8米直径薄壁封头船用果汁罐

近日,中集集团旗下南通中集安瑞科食品装备有限公司成功研制出11.8米直径封头船用果汁 罐。本次成功研制的11.8米直径封头船用果汁罐,是我国首个该尺寸规格的船用果汁罐,填补了我国船用果汁罐领域的空白。

2018-09-29 14:52 3281
1234