2020年二十国集团(G20)领导人峰会将于11月21-22日以虚拟形式举行。沙特国王萨勒曼·本·阿卜杜勒-阿齐兹陛下将担任大会主席。 

作为 G20 轮值主席国,沙特在今年3月成功地以虚拟形式举办了G20领导人特别峰会,以及 100多次虚拟工作小组和部长级会议。这些成果为此次G20峰会的成功举办打下坚实基础。 

G20勇敢承担抗击全球疫情的领导角色,迅速采取前所未有的行动来保护生命、人类生活和最弱势群体。目前G20已出资210多亿美元用于支持生产和分配,帮助获取诊断、治疗和疫苗。G20已为保护全球经济注入11万亿美元,启动了一项暂停最不发达国家债务的倡议,允许债务国推迟支付今年到期的140亿美元债务,将这些资金用于其医疗系统和社会项目。

即将举行的G20峰会将侧重于应对全球疫情期间暴露出的薄弱环节,为更美好的未来奠定基础,保护生命和恢复增长。峰会还将关注推动国际行动,通过增强人民的力量、保护我们的地球、发挥创新潜力和打造全新前沿领域,为所有人实现21世纪机遇。