2020(第六届)中国智慧城市国际博览会

第六届中国智慧城市国际博览会(以下简称“智博会”)将以“人民的城市——融合生长·合作共享”为主题,推动全球城市在信息化、数字化、智能化和资源、产业、人才等各方面的交互、发展。以人民与城市和谐共生为目标,为全球城市和科技进步贡献前沿智慧和解决方案。

         

本届博览会将于2020年8月6-8日在北京展览馆举办。设有全球智慧城市示范展区、新型基础设施展区、数字经济与产业创新展区、前沿科技与城市生活展区、绿色和可持续发展展区、智慧扶贫展区、国际合作交流展区、智慧长廊和体验区等。展示智慧城市建设运营的先进经验、展现5G、AI、区块链等高精尖技术在城市中的融合应用。通过组织城市主题日、企业开放日、文体竞技等活动增加趣味性和参与度。

 

届时将邀请国家相关部委领导,国内外典型智慧城市,建设运营、高新技术、文化创意、金融等智慧城市相关机构和企业参与。通过展览展示、论坛峰会、精准对接、场外考察、投洽会等形式,搭建城市与城市、城市与企业、企业与企业的合作对接平台,推进数字经济与实体经济融合发展、推动智慧城市生态圈建设、探索全球城市共同繁荣发展之路。