omniture

万纬物流积极践行低碳理念 绿色仓库面积超过五百万方

2023-03-10 17:07 4937

上海2023年3月10日 /美通社/ -- 3月3日,万纬上海奉贤临港园区顺利通过绿色仓库评审。至此,万纬物流旗下已累计拥有超过500万平方米的绿色认证面积,其中包括62个绿色三星认证项目、9个LEED铂金级或金级认证项目。

万纬上海奉贤临港园区
万纬上海奉贤临港园区

实施ESG管理理念,绿色实践再获肯定

“绿色仓库”评价认定由中国仓储与配送协会开展,以推进新能源在仓储设施的开发与利用。此次对万纬上海奉贤临港园区的评审,由中国仓储与配送协会副秘书长郭雷潮、通标标准服务公司供应链服务经理张磊、通标标准服务公司高级工程师黄碚,以及观察员上海市仓储与配送行业协会秘书长陈龙、上海市仓储与配送行业协会顾问陈祥龙、上海市仓储与配送行业协会办公室主任吴易玲共同参与。

评审组在认真查阅相关管理文件、作业规定、执行记录,经综合考察核实后,认为该园区达到《绿色仓库要求与评价》(SB/T 11164)标准要求,符合《中国绿色仓库认定办法》规定的一级(三星)绿色仓库条件。

万纬绿色仓库评审现场
万纬绿色仓库评审现场

 

万纬绿色仓库评审现场
万纬绿色仓库评审现场

万纬上海奉贤临港园区在设计、建造、运营全周期引入ESG管理理念,绿色低碳目标贯穿始终,包括在所有仓库屋顶架设分布式光伏系统,采用人体感应LED照明,用热氟融霜代替电融霜,利用可再循环木制托盘和电动叉车等,还以智慧化手段为园区的节能降耗赋能。以屋顶光伏为例,经估算年均发电量足以覆盖园区1-3号库及综合楼的日常运营用电,从而实现园区运营阶段零碳排放。

在通过“绿色仓库”评审之前,该园区已陆续获得德国莱茵TÜV大中华区携手英国建筑研究院颁发的首个国内物流园区净零碳建筑认证项目,以及LEED铂金级预认证。

探索碳中和路径,推动行业零碳发展

物流行业作为现代供应链体系的重要组成部分,其节能减排对于实现“碳中和”意义重大。上海奉贤临港园区是万纬物流碳中和实践的一个缩影,响应国家“碳中和”目标,万纬物流正积极承担社会责任,推动自身及行业的碳中和进程。

去年12月,万纬物流发布《近零碳智慧物流园区白皮书》,提出“科技赋能,引领园区智慧碳中和”的理念,并制定了自身的“3+4+N”碳中和路径。“3”为3个着力点,即ESG;“4”为4个抓手,即管理理念转换、绿色建筑推广、冷链智慧管理和万纬“零碳圈”;“N”为N个减碳行动,包括万纬“零碳圈”、碳管理数字化、分布式光伏覆盖、建筑低碳化等。


在探索契合自身特色的碳中和路径的同时,万纬物流还与行业伙伴、协会、咨询机构等开展多种形式的合作,协力推动物流行业实现可持续发展。2022年,万纬物流参与起草的国家标准《绿色仓储与配送要求及评估》(GB/T 41243-2022)、团体标准《零碳物流园区创建与评价技术规范》(T/SEESA014-2022)均已正式发布实施。

为实现绿色低碳的未来,万纬物流将在既有优势基础上积极践行碳中和理念,继续推动绿色全覆盖,确保所有新建冷库100%通过绿色仓库认证,新建冷库分布式光伏100%覆盖,推动项目实现近“零碳”目标,并与产业链上下游的合作伙伴共同推进全行业的碳中和进程。

消息来源:万纬物流
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection