omniture

万纬物流全温层物流综合服务亮相亚洲物流双年展

2023-06-15 15:54 3754

上海2023年6月15日 /美通社/ -- 6月14日,亚洲物流双年展在上海新国际博览中心正式开幕,万科旗下万纬物流以"行业领先的全温层物流综合服务商"的全新身份亮相展会,与物流供应链上下游合作伙伴开展广泛交流。


万纬物流于2015年成立,2017年进军冷链市场,现已引入GIC、淡马锡等四家机构作为战略投资者。目前,万纬物流全国布局47个城市、168个园区,运营管理48个专业冷链物流园,服务超过1500个国内外客户,仓储运营面积超过1200万平米。万纬物流为客户提供全温层仓储租赁、库内运营、仓配和一体化供应链服务,满足客户供应链各个环节,提升企业供应链效能,为美好生活保驾护航。万科2022年报显示,2022年万纬物流实现经营收入35.6亿元,同比增长17.9%,其中高标库营业收入21.6亿元,同比增长4.6%;冷链营业收入14.0亿元,同比增长46.7%。万纬物流目前综合实力位列行业第一梯队,冷链仓储规模全国第一。

六大服务能力助力客户降本增效

据万纬物流展台工作人员介绍,万纬物流高标仓储可为客户提供投资选址、开发建设、招商运营、资产管理、定制化库内服务,冷链物流拥有六大服务能力,包括仓管运一体服务、分拣包装服务、鲜果增值服务、供应链网络规划服务、自动化方案服务以及ESG绿色服务。


依托万纬全国仓网布局和运力资源,万纬为客户提供从源头到门店端到端服务,缩短流通环节实现短链,并通过预测算法优化补货模式以提高库存周转。基于仓储服务为客户构建进口水果包装中心提供分包装、拣选、催熟等配套服务,降低运输存储和加工中的损耗。运营过程中,结合先进的自动化设备,可有效提升存储密度和出入库效率,降低库内操作差异率。


万纬物流还将智能算法应用在服务中,万纬"数物一体,全域协同"的供应链模型,通过考虑企业未来生意布局和现有物流网络分布,进行算法优化+业务落地,打造最优供应链网络,为供应链降本增效。

保税冷链为海洋经济注入新"冻"能

当天,深圳 -- 盐田海洋经济产业推介会也在亚洲物流双年展现场举行,在盐田海洋经济产业招商项目签约仪式环节,泰森物流与万纬冷链签订了泰森保税冷链湾区分拨中心及华南研发中心入园意向协议。


万纬深圳盐田冷链园区位于盐田综合保税区,是盐田保税区第一个全温层智慧冷链物流园区。依托盐田港的港口优势,通过海陆空铁互联互通的交通网络,业务覆盖香港、澳门与珠三角城市群。今年以来,园区在保税区政策支持下,陆续打通香港供港业务,帮助客户从内地把产品送到香港门店,并落地承接马来西亚进口猫山王榴莲的出口报关、仓储、加工改包、配送一体化供应链服务。

园区将持续赋能保税供港、保税加工业务场景,服务客户需求,为推动产业集群,为盐田港后方陆域发展贡献力量,为深圳打造"全球海洋中心城市"注入新"冻"能。

此外,由"陆家嘴产业金融论坛"秘书处和"亚洲物流双年展"主办方慕尼黑展览(上海)有限公司共同发起打造的"智慧物流奖TOP50"也于近日揭晓,万纬物流斩获"智慧物流科技""可持续发展"两大奖项。

消息来源:万纬物流
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection