omniture

万纬厦门冷链园区获评四星级冷链物流企业

2023-05-29 21:03 9639

厦门2023年5月29日 /美通社/ -- 近日,中国物流与采购联合会公布全国第十五批星级冷链物流企业名单,位于厦门自贸片区的厦门万纬海投冷链物流有限公司获评四星级冷链物流企业。

厦门万纬海投冷链物流有限公司是万科旗下深圳万深冷链物流有限公司与厦门海沧保税港区投资建设管理有限公司设立的合资企业,投资总额为3.5亿元,占地约5.6万平方米,总建筑面积4万平方米。由其运营管理的万纬海投厦门冷链物流园区,已获得厦门市“进口肉类查验与存储一体化设施”、“进口水果指定库”、“进口水产指定库”等资质,疫情期间,园区被指定为厦门进口冷链食品集中监管仓,守护着厦门市进口冷链食品安全。


温度是生鲜的“生命线”,为了保障全程冷链不断链,万纬冷库设置了1-6摄氏度的穿堂区域作为缓冲器,所有货物在缓冲区进行卸货码盘,快速周转进入到-18摄氏度以下的冻库进行存储。周转停留的时间一般会控制在30分钟以内,以保障货物处于低温状态。园区可与冷链车实现无缝接轨保证货物全程处于低温状态。


在卸货的同时,最重要的商品质检工作也在进行。在卸货时,万纬冷链会对产品进行前、中、后的测温,在产品符合入库条件的时,进行转运入库。经过质检后,产品根据类别被分批运送到温度不同的冷冻库,进行上架存储。

在万纬海投冷链物流园,每天有超过1000吨来自百胜、沃尔玛等大型连锁餐饮商超的产品,在这里进行卸货、存储,再通过全程冷链的配送方式,送到福建及粤东地区大大小小的超市货柜,被消费者们摆上餐桌。

万纬海投冷链物流园包含冷藏、冷冻以及常温三大温区,满足不同生鲜产品的贮藏需求。新鲜蔬菜水果在冷藏区存放,水产、肉类、速冻食品则在零下18摄氏度的冷冻区存放。


为保障商品品质,园区内商品管理也有严格的要求。中央温控24小时运转,工作人员每天三次测温核准,保障冷链产品“青春永驻”。


不过在这个“大冰箱”里,也有一块温暖飘香的区域。位于园区左侧的水果库,是全园区最温暖的地方。这里的温度控制在0-20摄氏度,来自世界各地的水果完好储存,保证出库时的风味。

水果仓是集存储、催熟、加工、包装等功能的一站式现代化水果运营中心,占地1418平方米,包含青蕉库、精品库、暂存库、催熟库等区域,为不同水果提供5个温度区间的存储区域。


在加工区域,工作人员正熟练地拆开盒子,来自埃及的西柚被细心地挑拣,六个一袋装好、封存,贴上标签。园区为客户提供分装服务,根据需要挑选出精品水果并装袋发出。除了分装,园区还能提供抽检、催熟、一件代发等增值服务,为客户提供一站式“保姆级”服务。

消息来源:万纬物流
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection