omniture

万科旗下万纬物流获BRCGS仓储与配送最高级别认证

2023-07-31 20:25 3719

上海2023年7月31日 /美通社/ -- 近日,BRCGS官网发布最新一批仓储与配送标准认证名单,万纬物流上海海港冷链园区(公司名:上海万申冷链物流有限公司)获评BRCGS S&D(仓储与配送)最高级别AA级认证。这也是国内第三方冷链物流企业的首个BRCGS最高级别AA级认证。


BRCGS标准:影响力最大、认可度最高的食品质量安全认证

BRCGS仓储与配送全球标准(下简称:BRCGS标准),BRCGS标准起源于英国零售协会,释义为品牌(Brand)、声誉(Reputation)、合规(Compliance)、全球标准(Global Standards),是GFSI(全球食品质量安全倡议组织)影响力最大、认可度最高的食品质量安全认证,其审核认证等级从高到低为AA、A、B、C、D级以及不予认证6个等级。大多数全球大型零售商通过BRCGS认证衡量其供应商的质量,且 RILA(美国零售领袖协会)的众多会员如7-11、开市客(Costco)、沃尔玛等等也采用BRCGS标准来衡量其供应商的品质。

BRCGS S&D标准包含8大核心要求如高级管理层承诺、危害和风险分析、质量管理体系、现场和建筑物标准、车辆作业标准、设施管理、良好作业规程、个人卫生等,其下又分为38个子模块和212个条款。

BRCGS审核的严格程度远高于行业其他质量体系要求或客户要求,比如产品追溯,BRCGS要求进行正向、反向的双向追溯,但一般客户要求仅做单向追溯;温湿度方面,要求应对库区布点的温湿度探头等设备设施进行温湿度均匀性验证,以保证布点的科学性、合理性;库区洗手设施应在30s内供出温水,且洗手液应避免使用浓香产品;员工必须使用鲜艳颜色的创可贴,以防特殊情况与产品混淆。

获得BRCGS认证也并非一劳永逸,BRCGS认证难度高,原因之一是认证机构每三年开展一次飞行审核及每年一次复审,一旦出现较小不符合项>5个,园区原有认证证书就会降级,甚至取消证书,并同步在BRCGS全球官网更新。

"卷"出来的万纬标准  为食品安全保驾护航

本次获得BRCGS最高级别AA级认证的万纬物流是万科集团旗下成员企业,于2015年成立,历经多年发展,已成为国内出色的综合物流解决方案服务商。万纬核心业务布局47城,拥有超过160个物流园区,全国运营管理49个专业冷链物流园,仓储规模超过1200万平方米,冷链仓储规模全国第一。通过多形态的仓储产品、库内运营、干线及城配运输资源,服务超过1500家企业,包括佳沛、泰森、奈雪的茶、沃尔玛等诸多知名品牌,涵盖了商超零售、连锁餐饮、快消制造、水果流通、肉类加工、乳制品、水产行业等多个行业。


万纬物流董事长张旭表示,食品质量安全是万纬运营服务的原点。"高标准坚守质量安全,才让我们有机会服务更多客户、服务客户更多次。让客户、客户的客户满意和认可是检视和衡量我们运营服务工作的唯一标准。"

在运营服务中,万纬积极向行业头部客户学习细分行业标准,如百胜(餐饮行业标准)、星巴克(茶饮行业标准)、雀巢(零食行业标准)、佳沛(水果行业标准),通过边实践、边总结,探索建立了万纬自己的QEHSS管理标准体系,如《万纬冷链食品安全质量体系》、《万纬温湿度管理制度和标准》。以食品质量安全体系为例,涵盖全链条9个模块,涉及质量检查项72项、安全检查项126项。

针对有害生物,万纬坚持源头预防、多重防控。"杀虫剂只是最后的选择"。万纬内部制定了多达36项控制条款,比如卫生体系、诱捕和监控等等。根据万纬物流的研究,老鼠最高能跳60厘米,能钻入直径大于0.6厘米的小洞,因此在每个冷链园区设置高于1米的围栏金属网,围墙排水口的封堵金属网孔直径小于0.6厘米。


又如冷链最基础的温度控制,"温度就是生命线",万纬物流参考对标医药的标准,建立了冷链行业第一套温湿度管控系统与工作机制,包括测温、控温、预警的各个环节。万纬可实现24小时监控,温度波动可精确到±0.5℃。目前冷链行业要求每个冷库配备2个温感探头,万纬则更进一步,参考药品管理质量管理规范,对标医药温控方案,结合不同库区的高度、面积等参数,制定了万纬的内部标准,要求每300平方米设置1个温感探头。万纬还制定了黄、橙、红三色超温报警机制(超温5分钟黄色、20分钟橙色警报、30分钟红色警报),通过科技系统将信息实时推送相关人员,做到实时预警、分级管理。


除了BRCGS标准认证外,万纬旗下多个项目还获得ISO 9001质量管理体系认证、FSSC 22000食品安全体系认证、HACCP危害分析与关键控制点体系认证等多项国际权威标准认证。不仅如此,2022年,万纬物流还在多个客户的食品安全审核中位列全国第一,如星巴克年度供应链服务商最佳质量奖、费列罗全球供应商excellence评级、沃尔玛年度食品安全审核全国第一,以及百胜集团食品安全审核全国第一。

民以食为天,食以安为先。近年来国家机关相继出台《中华人民共和国食品安全法》、《中共中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》等法律法规和文件规定,建立健全食品安全管理制度,督促企业落实主体责任,提升风险防控能力,切实保障人民群众"舌尖上的安全"。

保障食品安全更需要供应链上下游企业联合共建,正是在行业领先企业的推动下,切实提高了供应链各环节服务水平,为每一个普通人的美好生活保驾护航。

 

消息来源:万纬物流
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection