omniture

为进口商品交易提供保障 万纬物流"护航"区域经贸发展

2023-03-14 16:11 3162

宁波2023年3月14日 /美通社/ -- 20235月,第三届中国—中东欧国家博览会将在浙江宁波举行。随着展期临近,来自中东欧国家的特色商品陆续进入宁波口岸,位于宁波的中东欧国家特色商品常年馆(以下简称“中东欧常年馆”)也又一次进入“中东欧时间”。

中东欧常年馆是目前国内规模最大、品类最全、模式最新的中东欧商品集散中心。万纬宁波北仑冷链园区作为中东欧常年馆物流中心,为外贸企业提供冷链物流仓储服务,为生鲜冷链食品交易提供有力保障。眼下,该园区正在为第三届中国—中东欧国家博览会的召开全力做好准备。

万纬宁波北仑冷链园区冷库内景
万纬宁波北仑冷链园区冷库内景

我国与中东欧国家经贸合作潜力巨大,仅以宁波为例,根据海关数据,2022年全年与中东欧国家的进出口总额达到450.4亿元,其中进口额为111.5亿元,同比增长47.5%;今年1-2月自中东欧国家进口额达到26.9亿元,同比大幅增长84.9%。随着越来越多的中东欧国家商品走进中国市场,在为各地企业带来新商机的同时,也丰富了消费者的选择。

对于构建中东欧商品内销体系,提升中东欧商品进口规模,助力宁波成为中东欧商品进入中国首选之地,物流是不可忽视的环节。

万纬宁波北仑冷链园区
万纬宁波北仑冷链园区

万纬宁波北仑冷链园区总占地面积约6.8万平方米,自建两期冷库共有24个仓室,覆盖冷冻、冷藏、常温多个温区。多温区的库区划分能够充分满足不同类型客户淡旺季的动态需求,并能有力支持客户未来业务高速增长的库容需求,可作为企业的浙江地区总仓或分拨中心。物流中心设立至今,已为来自匈牙利、塞尔维亚等国家的超过500吨进口商品提供仓储服务。根据相关政策,入驻企业还可享受仓储补贴,保障企业进出口交易业务顺利开展。同时,该园区被评为浙江省冷链物流骨干基地,还是海关进口冷链查验场地、宁波海关区外保税仓。2022年,海关保税仓全年吞吐量超1万多吨,为客户节省了上百万元的成本。


万纬物流与当地经济协同发展,不只发生在宁波。日前,深圳盐田综合保税区冷链保税仓业务启动,万纬有信达深圳盐田冷链园区迎来“首柜”冷链货物。该冷链园区由万纬物流携手有信达集团共同开发,是深圳首个高标冷链仓储项目。保税冷冻物品物流业务成功打通,预示着盐田区冷链物流从传统模式向保税冷链拓展,助推其成为拥有保税冷链储运加工能力的港口型国家物流枢纽。盐田区将推进冷链产业聚集发展,促进打造物流中心和消费中心,推动外贸稳规模优结构。

居民消费结构升级拉动了我国进口食品规模的增长,冷链物流是提高供给水平,满足消费者需求的重要保障。万纬物流一直注重契合各地的经济发展和产业需求进行业务布局,目前,核心业务聚焦全国六大城市群,覆盖全国47个主要城市,仓储规模超过1200万平方米,链接超过1500家企业,为客户提供高标准仓储设施及多元冷链物流服务,服务城市实体经济。此前,万纬物流共有8个园区是当地城市指定的进口冷链食品集中监管仓,为城市民生保驾护航。

现代物流一头连着生产,一头连着消费,高度集成并融合运输、仓储、分拨、配送、信息等服务功能,是延伸产业链、提升价值链、打造供应链的重要支撑,在构建现代流通体系、促进形成强大国内市场、推动高质量发展、建设现代化经济体系中发挥着先导性、基础性、战略性作用。《“十四五”现代物流发展规划》提出“培育发展物流经济”,促进现代物流与区域经济互促发展、良性互动。在政策的有力保障下,商品流通将逐步提速增效,居民生活也将更加便利。

 

消息来源:万纬物流
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection