omniture

浪潮云ERP 2020财年:加大平台产品研发,向云转型再提速

2020-04-05 13:52 3942

济南2020年4月3日 /美通社/ -- 3月31日财年报告中,浪潮战略再升级,继续深化云计算战略3.0,打响三大攻坚战,加速向“云+数+AI”新型互联网企业转型。作为浪潮集团核心业务之一,浪潮云ERP也制定了新财年业务战略,发挥浪潮云数智全栈技术领先优势和创新机制,打造一流平台产品,加快SaaS运营,着力发展智慧企业生态圈,在巩固高端优势的基础上,进一步加快向云转型,推动有价值的增长,助力打造云上未来企业。

加大研发投入,打造云ERP硬科技平台产品。当前,随着产业变革和IT演进不断加速,企业数字化转型进入以“规模化智能”为特征的2.0时代。2019财年,浪潮加大高端人才引进,成立深圳研发中心;从底层架构层面深度融合云原生、微服务、人工智能等技术,全面支持国际化、跨平台、全国产化,完成与国产主流操作系统、数据库的兼容性互认证;发布企业数字化能力平台浪潮iGIX,aPaaS市场综合竞争力第一。2020财年,浪潮将进一步加大投入,深度布局,发布新一代大型企业数字化平台和新一代成长型企业开源云ERP,基于iGIX重构云会计等产品。

提升SaaS占比,加快推动向云转型。上云,是企业数字化转型的必经之路。2019财年,浪潮发布财资管理云、HCM Cloud SE等云产品,入列 SaaS市场领先者阵营,云收入增长超150%,主流厂商增速第一。后疫情时代,企业上云、用云和数字化转型的步伐再加速,2020财年,浪潮云ERP将加大云产品研发投入,加强SaaS产品运营和数字化营销,大幅提升云业务收入占比。

深化大客户运营,进一步巩固高端市场地位。重视平台建设、重视数据智能、重视中台、重视国产化是大企业信息化建设新特点,也是“十四五”规划的要点。2019财年,新开拓东方电气等多家央企总部,央企覆盖率达56%,千万大单数量增长超100%。 2020财年,浪潮云ERP将进一步升级智慧企业信息框架,强化规划咨询引领,以“云+数+AI”方案深化大客户经营,助力中国企业争创“世界一流”,持续扩大在国资国企、建筑、粮食、煤炭、制造业等行业的业务规模。

打造智慧企业“平台+生态”,构建利益共同体。大企业建平台、建生态,中小企业上平台、进生态成为趋势。2019财年,浪潮云ERP大力发展营销、交付、微服务等各类型伙伴,携手工商银行、民生银行、农业银行等金融机构发展SaaS服务,伙伴数量和渠道收入大幅增长。2020财年,浪潮将进一步推动从代理销售模式向生态合作模式转变,分类、分级、分产品制订伙伴体系和发展策略;丰富渠道产品体系,坚持“被集成”,重点发展交付生态和咨询伙伴,扶持核心伙伴做大做强,与生态伙伴互利互惠、形成生态合力,共赢万亿级企业服务市场。

欲浏览更多信息,请登录公司官网:http://www.inspur.com/

消息来源:浪潮集团
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection