omniture

浪潮发布2022案例集 携手客户"以数促实"

2022-10-27 16:18 4275

浪潮发布"以数促实"案例集 洞察千行百业数字化转型之道

北京2022年10月24日 /美通社/ -- 在数字技术与实体经济深度融合,打造经济新优势背景下,浪潮近日发布《以数促实 2022浪潮案例集》,洞察行业客户需求,汇聚十大行业数字化转型经验,与客户共同探索"以数促实"发展之道。

疫情防控常态化下,数字化成为支撑政企客户高韧性、可持续发展的关键。国家也高度重视各行各业数字化转型,在"十四五"规划中明确提出要"促进数字技术与实体经济深度融合,赋能传统产业转型升级"。

然而,实体经济涉及千行百业,不同行业需求迥异,将数字化落在实处并非一蹴而就。面对千行百业数字化转型需求,浪潮基于多年服务政府和企业信息化经验,将 IT基础设施、平台、应用等全栈技术能力转化为各类创新产品服务,推动30+行业、120万+政企客户数字化转型。

在政府领域,围绕为市民提供更便捷政务服务,数字政府成为提升社会治理,惠及民生的载体。北京城市副中心打造全国首个以智能终端自助服务为主的新型智能型政务中心,落地多场景智能政务,为企业市民带来 "智、暖、快、优"服务。智慧泉城作为善感知、有温度、会呼吸的新型智慧城市,让"行政审批事项网办率达90%,跑一次是上限,不用跑是常态"融入济南市民生活中。

在制造领域,企业需打通各环节,通过智能制造进行降本增效。东风商用车应用 5G和工业互联网改造生产线并打造协同平台,实现停产时间减少15%,产能提升26%,并有效降低成本。中铁工业依托智能制造平台,实现复杂产品设计制造一体化、跨地域、多基地间协同制造新模式,生产效率提升12%,装备交付周期缩短5%,打造智造新标杆。

在能源领域,大型能源机构要保障安全可靠运行,稳定算力等数字服务成为重要支撑。国家电网构建数字化基础平台底座,支撑电网管理、企业经营、客户服务等业务云化,驱动电网数字化转型。中国石化完成全球最大数据平台集群在线迁移,加速智能运营。陕西煤业以资金"司库管理"模式,撬动企业高质量发展。

在水利领域,水利机构正探索科技助力精准治水,以智慧水利建设作为高质量发展路径。广州北江大堤运行的"大禹针"提供洪水监测、芦苞闸无人值守等智能化应用,推进广东智慧水利先行先试任务。海南水务厅构建绿色智能水网,打造水情自动监测、互连互通、可丰枯调剂的协调均衡生态水网体系。 2000多年的都江堰借力水利信息化改造,构建智慧大脑和感知体系,从"治水"向"智水"跨越……

在数实走向深度融合的当下,浪潮从众多实践中,精选出政府、制造、能源、交通、金融、水利、科教文旅、医疗卫生、农业、矿山十大行业典型案例,打造《以数促实  2022浪潮案例集》,展现不同行业客户各具特色的数字化转型路径,以及收获的不同价值。

作为经济社会数字化转型优秀服务商,浪潮希望这本案例集为更多将进入数字化转型深水区的政企客户带来参考,并将继续提供可靠、创新的数字技术产品和服务,推动政企客户数字化转型,助力实体经济高质量发展,全力践行"以数促实"

点击链接查看案例集: http://case.inspur.maixunbytes.com/zx/2022

消息来源:浪潮集团
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection