omniture

浪潮精彩亮相2019第三届中国生物医药园区产业创新发展大会

2019-10-23 16:46 2805
10月17日-18日,“2019第三届中国生物医药园区产业创新发展大会”在山东济南召开。浪潮集团副总裁高传贵出席大会并在AI+智慧医疗产业创新发展论坛作《健康医疗大数据产业发展实践与思考》主题演讲。

北京2019年10月23日 /美通社/ -- 10月17-18日,“2019第三届中国生物医药园区产业创新发展大会”在山东济南召开,本届大会以“动能转换、生态赋能、创新发展”为主题,聚焦新药创制、肿瘤免疫治疗与精准医学、AI+智慧医疗、真实世界研究等前沿技术与产业发展最新动态,国内以及英国、日本、以色列、俄罗斯、韩国、希腊等国家的120多位顶级专家、企业家进行主题分享,来自全国200家生物医药园区、200家医药企业、100家投资机构、100家大学科研院所、30个海外专家团队等共计1200多人参加大会,大会由中国技术创业协会生物医药园区联盟主办,济南高新区承办。浪潮集团副总裁高传贵出席大会并在AI+智慧医疗产业创新发展论坛作《健康医疗大数据产业发展实践与思考》主题演讲。

作为目前国内唯一针对全国生物医药园区发展与合作的国际性年度盛会,“中国生物医药园区产业创新发展大会”宗旨在于积极促进我国生物医药产业园区向创新引领、绿色高端、开放协作、生态赋能方向发展,大力推动我国生物医药产业转型升级和创新发展,促进生物医药产业深度融合、协同创新和提质增效。浪潮作为此次大会唯一的健康医疗大数据专业厂商,向与会的产业园区管理者、企业家、投资者、科学家分享了浪潮在健康医疗大数据产业发展中的实践成果与建设思考。

健康医疗大数据作为医药创新的重要基础性资源,在提升社会医疗健康创新能力,促进健康中国建设以及促进经济发展方面都有重要的战略价值。但是,如何与各级医疗机构合作并有效实现数据采集汇聚,如何打通不同机构间的各类健康医疗数据,实现互联互通,打破各类“数据孤岛”,充分发挥数据的价值,进而有效推动生物医药和医养健康产业发展,成为几乎健康医疗和医药界都面临的难题。

浪潮集团副总裁高传贵表示:“在过去两年的健康医疗大数据实践中,浪潮明确将自身定位于健康医疗大数据平台服务商。互联网经济的特点是共享经济,共享的基础是互联互通和统一服务的大数据平台。阿里提供电商平台,腾讯提供社交平台,浪潮则是在政府授权下建立区域健康医疗大数据共享服务平台。在保证数据安全的前提下,原本沉寂隔离的医疗数据通过标准归一化后在平台上动起来,之后就是分人群、分病种的数据加工,将数据在创新领域用起来。浪潮助力山东省和济南市、天津市、内蒙古自治区等中国多个省市建设并运行健康云与大数据服务平台,助力区域医疗服务逐渐向健康服务过渡,加快实现对居民提供全生命周期的健康医疗大数据服务,形成基于大数据的新型互联网健康服务新模式,成功让数据‘动起来、用起来、跑起来’。

浪潮着力打造“平台+生态”的产业发展模式,于2018年5月发起了国内首个健康医疗大数据产业生态战略联盟,不断丰富联盟群体,与合作伙伴一起打造面向政府、居民、医疗、企业的大数据、AI和新型互联网创新应用服务体系。基于浪潮全球领先的政务云服务平台和健康医疗大数据支撑服务平台(HDSP),浪潮提供真实世界研究(RWS)平台,助力临床和医药科研创新,促进真实世界数据(RWD)到真实世界证据(RWE),形成包括高血压、糖尿病、COPD分在内的22个专病数据队列,同时提供人工智能引擎及多中心科研协作能力支撑,为药械企业、医学专家提供医疗大数据分析服务,助力临床科研创新和学科建设,并加快推进面向企业的大数据服务,充分发挥数据平台能力,“以数引智、以数育商”,助力区域健康医疗大数据产业链的形成和发展壮大。

会上,浪潮与中国技术创业协会生物医药园区联盟、世界中联真实世界研究专委会、世界中联临床疗效评价专委会多位学者展开交流研讨,浪潮的健康医疗大数据平台服务运营模式及真实世界研究的实践成果获得专家肯定。本次参会的还有医疗临床数据服企业,对于浪潮的大数据平台化服务也表现出强烈的兴趣,希望在循证医学、真实世界研究等方面加快合作,助力新药上市及疗效跟踪,助力医养健康产业发展,为大健康产业发展携手共进。

浪潮集团作为中国领先的云计算和大数据服务厂商,正致力于成为全球领先的“云+数+AI”新型互联网企业,浪潮健康医疗大数据也将继续秉承“以人为本、创新驱动、生态繁荣、激情奋进“的价值理念,为居民、医疗、政府和企业提供更好的平台服务,推动健康医疗事业和产业创新发展。

欲浏览更多信息,请登录公司官网:http://www.inspur.com/

消息来源:浪潮集团
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection