omniture

从1.0迈入2.0,浪潮健康全面亮相2020 CHITEC大会

2020-09-28 22:07 6504
9月25日-27日,中国卫生信息技术/健康医疗大数据应用交流大会暨软硬件与健康医疗产品展览会在海口隆重召开。浪潮健康以“健康医疗大数据平台化与产业化”为主题,展示系列创新技术、最新成果与成功案例、参加主题演讲和论坛交流。

北京2020年9月28日 /美通社/ -- 9月25日-27日,以“携手共创数字健康新未来”为主题的2020(15th)中国卫生信息技术/健康医疗大数据应用交流大会暨软硬件与健康医疗产品展览会(下称2020 CHITEC)在海口隆重召开。浪潮健康以“健康医疗大数据平台化与产业化”为主题,展示系列创新技术、最新成果与成功案例、参加主题演讲和论坛交流,全面向业界展示浪潮健康最新发展。

本届大会由中国卫生信息与健康医疗大数据学会和《中国卫生信息管理杂志》主办,聚焦全民健康信息化建设成果与案例,助力卫生健康治理体系和治理能力现代化。作为目前国内规模最大、内容最丰富、最具权威性及影响力的高水平卫生信息技术与经验交流高端盛会。海南省政府副秘书长赖泳文、国家卫生健康委规划发展与信息化司司长毛群安、中国卫生信息与健康医疗大数据学会会长金小桃等领导出席会议并讲话。

大会云集国家卫生健康委相关领导,全国各省市卫生健康委领导、委信息化与统计部门有关领导,国家卫健委直属单位、各医疗机构信息化主管领导及各高校、科研机构顶尖学者,健康医疗大数据行业专家、领袖企业代表受邀出席。

此次大会,浪潮健康以“平台化应用、产业化发展”为主题,展示最新大数据标准规范、大数据平台技术、智能数据治理、科研服务、开放服务、基于居民电子健康卡的跨机构全周期数据共享服务等系列平台技术与应用服务,以及在疫情防控、服务险企、助力医药研发、科研创新等方面的精彩案例,吸引众多专家学者、行业领袖驻足交流,现场气氛热烈。 

浪潮集团副总裁、浪潮健康董事长兼CEO高传贵受邀出席并在健康医疗大数据应用论坛发表《健康医疗大数据平台化应用与产业化探索》主旨演讲。

大数据平台化:全国首个基于大数据平台的全民健康信息平台

大会正式公布了2019年度通过国家医疗健康信息互联互通标准化成熟度的测评单位。其中,济南市卫生健康委获得国家医疗健康区域信息互联互通标准化成熟度测评(四级甲等)授牌,成为本年度两家入选评测的副省级省会城市之一。

由济南市卫生健康委主导、浪潮健康联合厦门智业、山大地纬、冠新等企业建设的济南市全民健康信息平台,在具体建设方法上进行了架构创新、技术创新和应用创新。与以往传统建设方式不同的是,济南市全民健康信息平台是基于大数据架构的互联互通信息平台,底层以基于大数据技术的全量数据采集和治理为基础,以大数据技术平台为支撑,构建异构、高效、安全可靠的数据同步汇聚网络,采用全量数据采集技术(CMSP)、智能数据治理平台,按照“全通准”数据汇聚治理方法论,实现区域全民健康信息平台数据的互联互通与业务协同。

“济南市全民健康信息平台建设是以大数据平台化应用为导向的。疫情期间,在济南市健康医疗大数据平台的基础上,迅速上线新冠肺炎辅助分析系统定向追踪发热人群,通过对新冠肺炎疑似症状的患者进行不同维度的统计分析,助力济南实现发热就诊人群的实时掌控,助力管理和决策。”浪潮健康董事长兼CEO高传贵在演讲中表示。

技术为本专业领先 应用驱动

术业有专攻,浪潮健康将自身定位于医疗大数据平台服务运营商,并致力于全方位技术和运营服务能力打造。 在浪潮集团拥有强大的“云+数+AI”综合优势协同推进下,浪潮健康加快核心技术研发与各类知识库和运营体系建设,已经形成了领先的健康医疗大数据技术与平台化产品,健康医疗大数据平台(HDSP)能够做到全量汇聚、无感同步、实时更新、智能治理、开放服务,并将安全可管可控融合全程,支持业务和合作生态的产业化运营。

高传贵在演讲中,对“平台化应用、产业化探索”的理念进行了深入解读。“浪潮健康提出的平台化(PaaS)模式和‘全通准’的数据采集治理服务理念,对数据源只进行一次全量和持续增量采集同步,采用统一的标准规范进行治理,形成各类数据集和专题库,平台之上构建各类应用服务(SaaS),不仅弥补传统模式难以克服的跨组织、跨区域、跨时空的数据互联互通难题,更是解决了因需求不断增加导致数据接口重新设计和频繁变更的症结,实现了‘数用分离、随需而建’”。

浪潮健康领先的技术架构和平台系统,不仅助力国家健康医疗大数据北方中心建设,助力济南通过全民健康信息平台通过四级甲等互联互通测评,而且得到了天津、内蒙古、厦门、广西南宁、四川和中南大学等省市和医教研融合机构的认可。浪潮健康通过 “数据+平台”的赋能,全面助力“优政、惠民、助医、兴业、助研”。

开放、共享、共治、共赢将成主流模式

如何能让数据更广泛更高效的用起来一直是浪潮健康在发展过程中思考的问题。健康医疗大数据平台化应用和产业化服务是解决这一问题的关键所在,其核心是强大的开放API服务能力,浪潮健康为此也提供了一套完整的“平台+生态”服务体系。

通过研发创新健康医疗大数据平台(HDSP)和丰富的API,建设区域大数据服务运营平台和互联网+医疗健康体系,在政府授权和安全合规保障下,与合作伙伴一起面向政府、医疗机构、居民、企业和科研机构提供基于数据和平台的应用与增值服务,打造以数据智能驱动的面向个人主动健康管理的全生命周期服务新生态。

时代发展的浪潮像一双看不见的手,推动着你我前进。浪潮健康通过技术赋能、平台建设和运营服务,驱动健康医疗大数据由传统静态应用的1.0时代迈进大数据实时互联和动态服务的2.0时代,全力助力各地打造卫生健康新基建,同生态伙伴携手,以更强更具生命力的姿态,创造数字健康产业新未来。

欲浏览更多信息,请登录公司官网:http://www.inspur.com/

消息来源:浪潮集团
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection