浪潮中标江西省药监局信息监管和预警应急指挥项目

2013-05-30 13:00 7796
浪潮中标江西省食品药品监督管理局信息监管和预警应急指挥项目,为江西省药监局整合现有系统,量身打造一套餐饮食品、药品、保健食品、化妆品、医疗器械企业监督管理信息系统,进而有效推进江西食品药品安全专项整治,建立完善监管长效工作机制,切实保障公众饮食用药安全。

济南2013年5月30日电 /美通社/ -- 5月29日,浪潮成功中标江西省食品药品监督管理局(以下简称“江西省药监局”)信息监管和预警应急指挥项目,为江西省药监局整合现有系统,量身打造一套餐饮食品、药品、保健食品、化妆品、医疗器械企业监督管理信息系统,进而有效推进江西食品药品安全专项整治,建立完善监管长效工作机制,切实保障公众饮食用药安全。

项目启动后,浪潮将为江西省食品药品监督网络建立一个统一的数据中心和同监管体系平台,并整合、优化信息资源和业务处理模式,利用信息化手段规范业务流程,提高工作人员监管水平,改变监管理念和监管方式,建立起设计科学、功能强大、简单易用、覆盖省市县三级及延伸至相对人端的监管电子平台,实现对监管相对人、从业人员和产品基础信息采集、管理和信息服务,实现对食品、药品、医疗器械、保健品和化妆品的行政许可、日常监督、行政执法的全面管理,实现“统一标准、信息共享、系统互联、业务协同”,实现全局信息化工作的信息联动、系统互联和业务协同,为药监行政审批、日常监管、行政执法、公共服务、药品追溯、应急决策指挥等各业务系统提供全方位的信息技术支持和服务。

随着国家各级食药监管部门信息化应用的深入和云计算技术的成熟,浪潮在国内首家提出药监云概念,规划设计了基于云计算平台的食药监管信息化整体解决方案,提供针对药品、医疗器械、保健食品、化妆品全生命周期监管的信息化应用软件,以及针对餐饮服务环节食品监管的信息化应用软件。浪潮集团副总裁王洪添说:“目前,浪潮药监系统的推广提升了很多药监局的监管效率和服务水平,整体解决方案以“一体化”为核心,采用了“平台+应用”的模式,注重标准和平台整合,注重数据沉淀和挖掘,整体建设方案得到了业界普遍认可。食品、药品安全关乎大众民生,浪潮会继续深化整体解决方案,为食药监管尽更多力量。”

作为国内云计算领导厂商,浪潮目前已经建立了包括药监云、政务云、工商云、健康云、食品安全云、烟草云、水利云、环保云、民政云、交通云、媒体云、企业云、文化云等跨越十余个行业的云应用。如今,浪潮云计算综合实力和竞争力已经位居国内厂商首位,并与全国25个地市和行业签订了云计算战略合作协议。在药监行业,浪潮通过多年的积累,现已携手国家食品药品监督管理总局以及山东、江西、吉林、广东、河北、湖北、黑龙江、辽宁、内蒙古等15个以上的省市,占据了国内药监行业的半壁江山,赢得了广泛的认可与口碑,俨然已成为药监行业用户心目中的第一选择。在信息化发展日新月异的今天,浪潮将始终秉承创新的DNA,坚持对新技术、对新产品的追求,稳步走在药监行业信息化的最前列。

消息来源:浪潮集团有限公司