omniture

响应国家战略 “科技创新”始终是浪潮DNA

2021-03-10 17:27 2327

北京2021年3月10日 /美通社/ --  在“十四五”规划和2035年远景目标纲要草案中,强化国家战略科技力量、打好关键核心技术攻坚战等一系列重磅表述,凸显创新分量。今年的政府工作报告中,“科技创新”更是成为高频词。

国家坚持把科技创新摆在发展全局的核心位置,把科技自立自强作为国家发展战略支撑,企业要发挥在科技创新中的主体作用。对于科技企业来说,科技创新尤为重要,是生存根本,也是发展动力。

浪潮一直坚持科技创新、技术立企。从1993年自主研发出中国第一台小型机服务器浪潮SMP2000,到首创“政务云”理念、2003年在济南落地的第一朵政务云,正是由于坚持技术创新、持续攻坚克难,才使得浪潮从传统IT时期一步步走到如今的新IT时代。

历经70余年的创新发展,浪潮在服务器、存储、网络、云计算、大数据、量子计算、区块链等领域不断进行技术创新,截至2020年底累计申请专利4万余项,还积极参与国际、国家标准的制定,共发布各类标准近200项,其中国际标准17项、国家标准100余项。

为鼓励创新,浪潮还积极营造全员创新的企业文化,如设立“专利墙”、以发明者的名字命名创造性成果,制定实施《技术创新奖励办法》重奖科研人员、设立青年成长奖励基金等措施激发员工的创新激情。

响应国家战略,浪潮坚持聚焦科技创新。不论是过去、现在,还是未来,创新始终都是浪潮的DNA。

消息来源:浪潮集团
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection