omniture

俄技集团(Rostec)为田湾核电站供应设备

2019-01-24 09:00 1985

北京2019年1月24日电 /美通社/ --

俄罗斯技术国家集团(Rostec State Corporation)旗下的俄罗斯电子控股公司(Ruselectronics)安装了抗辐射性电视设备,以监控中国田湾核电站的核燃料加燃情况。上述设备属于两座新核电机组建设工程之中,亦是首次出口同类设备。俄技集团(Rostec)曾为田湾核电站提供解决方案,包括自动化工作站、工业控制器以及辐射监测系统。

特制的摄像机能够在30厘米距离内,于极高的辐射(高达1x107 拉德/小时)燃料组件以及运作中累积大量辐射(高达2x108拉德)的情况下运作。常规技术在这种情况下,一般都会立即发生故障。这系统设置指导机制的电视摄像机,该摄像机同时组装于辐射暴露区域,以及控制室装置接收设备。该装置同时不暴露于辐射区域中。

该热成系统由俄罗斯电子控股公司(Ruselectronics)旗下的“光栅”工业电视科学研究院(Rastr NATM JSC)研发,是俄罗斯电子控股公司(Ruselectronics)数家下属企业的合作结果。系统的每个组件都是一种独特的技术解决方案,因此可以保障应有的设备质量与可靠性。

“中国是我们在包括核能领域在内的许多行业中重要的合作伙伴,”俄技集团(Rostec)国际合作与区域政策总监维克多·克拉多夫(Viktor Kladov)表示。“在中华人民共和国的战略设施中安装俄产系统是我们两国之间关系极高水平的象征,也是对俄罗斯技术信心的证明。”

中国是俄罗斯电子控股公司(Ruselectronics)下属机构的主要贸易伙伴之一。该控股公司与中国电子科技集团公司(CETC)联手,在无线电电子领域开展科技合作,包括联合开发与生产多系统高精度导航接收器(模块)。整体而言,俄技集团(Rostec)与中国国有的集团签订了七项协议,涵盖民用与双用技术方面的各种合作领域。

俄技集团是于2007年成立的俄罗斯集团,旨在促进民用和军用高科技工业产品的开发、生产与出口。下属有700多家单位,形成11家军用控股公司与4家民用控股公司,此外,还有80家直属机构。俄技集团下属公司包括AvtoVAZ汽车公司、卡马斯汽车公司、“卡拉什尼科夫”集团、俄罗斯直升机公司、VSMPO-AVISMA、乌拉尔车厢厂等知名品牌。俄技集团下属机构坐落在俄罗斯联邦60个联邦主体,产品出口范围包括100多个国家。俄技集团2017年的合并收入超过1.589万亿卢布,合并净收入与EBITDA分别为1210亿与3050亿卢布。2017年,集团内平均工资为4.68万卢布。根据俄技集团的战略,集团的主要目标是在竞争激烈的国际市场上给俄罗斯带来技术优势。俄技集团的核心目标包括落实新的技术经济范例并推动俄罗斯经济数字化。

俄罗斯电子控股公司(Ruselectronics是电子市场的核心参与者。1997年成立,2009年成为俄技集团(Rostec)的一部分。2017年,联合仪器制造公司(United Instrument Manufacturing Corporation)被纳入该控股公司之内。迄今为止,该控股公司占俄罗斯电子组件产量的50%以上,占整个无线电电子产业产量的8%,并提供业内10%以上的工作岗位。该控股公司旗下有120多家企业与科研机构,专门从事无线电电子组件与技术、通信工具与系统、自动化控制系统、机器人综合设施、微波无线电电子设备、计算设备以及电信设备的开发与生产。员工总数超过7万人。控股公司下属企业的年总收入超过1500亿卢布。该控股公司产品远销30多个国家,包括欧洲、东南亚、中东、非洲、拉美等地。

消息来源:俄技集团
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
collection