omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
en_US zh_CN

俄技集团(Rostec)正在开发中俄飞机CR929的组件

2018-11-09 15:58
分享到微信 X

珠海2018年11月9日电 /美通社/ -- 俄技集团 (Rostec) 旗下的技术动力控股公司 (Technodinamika) 完成了关于宽体客机 CR929 起落架外观设计方面的科研工作。此外,控股公司专家还向中国商用飞机有限责任公司 (COMAC) 在上海提供了新型客机消防系统与机组人员氧气保障系统的介绍。

CR929 是联合开发的中俄宽体远程飞机。飞机项目由俄方的俄技集团 (Rostec) 旗下的联合航空制造公司 (United Aircraft Corporation) 与中方的中国商用飞机有限责任公司 (COMAC) 联合推动。此外,属于俄技集团 (Rostec) 航空集群的一系列控股公司致力于同中方的联合项目实施,相关控股公司包括:俄罗斯无线电电子技术集团 (KRET) 、技术动力控股公司 (Technodinamika)、联合发动机制造集团公司 (United Engine Corporation) 以及俄技-化学复合材料控股公司 (RT-Chemcomposite)。

协议项下,技术动力控股公司 (Technodinamika) 开展了一项工作,以创造 CR929 宽体远程飞机起落架的外观。控股公司专家对起落架前支架与主支架的参数进行了初步计算。科研工作相关的一套资料已经上交联合航空制造公司 (United Aircraft Corporation) 批准。

俄技集团 (Rostec) 国际合作与区域政策总监维克多-克拉多夫(Viktor Kladov)称:“可以说,CR929项目是中俄两国在民用领域合作的关键方向。在未来20年,在中国乃至亚太地区市场上,将会产生对数百个这类飞机的需求。我们与中国合作伙伴都愿意实现民用航空领域的长期互利发展,当然,我们在一些列项目上进行合作飞机关键部件的开发使我们更接近战略目标,即计划于2025 - 2028年进行的飞机首飞。”

技术动力控股公司 (Technodinamika) 专家还向中国合作伙伴中国商用飞机有限责任公司 (COMAC) 展示了为 CR929 开发的消防系统与机组人员氧气保障系统。

控股公司所呈现的系统重量比西方类似物低15%。固定式灭火器的使用寿命延长至30年。在所开发的手提灭火器以及固定式灭火器中,技术动力控股公司 (Technodinamika) 使用所谓的“绿色剂”,符合“蒙特利尔议定书”对民用飞机消防系统的要求。通过在行李货舱中布置双通道烟雾/过热传感器以及在固定式灭火器的制造中采用复合材料,减少了系统重量。

在介绍机组人员氧气保障系统时,开发者指出,其比西方类似物轻10%。每个氧气瓶与氧气供应装置的使用寿命也延长至30年。为机组人员氧气保障系统创建的个人面罩将满足 ETSO-C89 与 SAE AS8026 国际标准的要求。

控股公司总经理伊戈尔-纳贤克夫 (Igor Nasenkov) 称:“技术动力控股公司 (Technodinamika) 与世界上大型飞机制造商共同参与开发 CR929 宽体远程飞机的系统与装置,证实了我们在业内的专业水平所获得的经验将使我们巩固我们在飞机部件制造商当中的地位,并为扩大销售市场提供机会。”

联合航空制造公司 (United Aircraft Corporation) 与中国商用飞机有限责任公司 (COMAC) 的 CR929 项目合资公司名为中俄国际商用飞机有限责任公司 (China-Russia Commercial Aircraft International Corporation, CRAIC),于2017年在上海成立。合资企业履行项目管理公司的职能,承担分工决策、在参与国家建立适当的工程中心、指定俄技集团 (Rostec) 旗下字公司、中国与外国公司为实施单位(开发商、一级与二级供应商)等功能。

消息来源: Rostec Corporation
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

最近新闻稿

航天/国防 最近新闻稿

航空/飞机制造 最近新闻稿

运输业 最近新闻稿

合同 最近新闻稿

新产品/新服务 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×