驴妈妈发布《2014春节周边游预订排行》

2014-01-29 14:24 5472
驴妈妈旅游网近日发布了《2014春节周边游热门预订排行》。该排行针对游客春节期间在驴妈妈相关平台的产品预订和销售情况,列出“春节周边游热门目的地”、“春节热门景区”和“移动无线端”热门景区的预订排名。

上海2014年1月29日电 /美通社/ -- 2014年“春节”临近,旅游市场呈井喷式增长。区别于国庆黄金周,春节作为中国的传统节日之一,人们除了在春节合家团聚、走亲访友之外,2-3天的周边短途游成为春节旅游市场预订的重要选择。近日,全国领先的自助游资讯及预订平台驴妈妈旅游网,针对游客春节期间在驴妈妈相关平台的产品预订和销售情况,发布《2014春节周边游热门预订排行》。

“春节周边游热门目的地”产品预订排行:

从“上海”出发  常州、杭州、苏州、无锡、南京
从“北京”出发  张家口崇礼、天津、山西、青岛、霸州
从“广州 ”出发  珠海、江门新会、广州、清远、深圳
从“成都”出发  西岭雪山、九寨沟、峨眉山、毕棚沟、成都

从排行来看,常州、张家口崇礼、珠海、西岭雪山分列从上海、北京、广州、成都四地出发的周边游热门目的地第一名。常州距上海约180公里,自驾前往只需花费两个小时左右。且常州旅游 资源丰富,适合春节期间举家前往的旅游景点数量繁多,如:天目湖御水温泉、常州恐龙园、嬉戏谷等。张家口崇礼县地处中国河北省北部,距北京大约四五个小时的车程,目前全县共建成万隆、密苑云顶、多乐美地、长城岭等4家国内知名雪场,为北京及其周边游客冬季滑雪游提供了出行便利。坐落于珠江口西岸的“百岛之市”珠海以其经济特区独有的商业氛围浓郁的大都市特色,宁静闲适的生活方式,吸引周边游客前去度假休闲。西岭雪山具有原始、粗犷的自然风光,游客不仅能在雪山上滑雪,还能与大熊猫、金丝猴、狝猴等珍贵动物亲密接触。

驴妈妈相关数据显示,今年春节黄金周,自由行依然成为游客出行的主要方式,其中“门票+酒店”的自由行组合以及自驾出行方式最受游客青睐,一般游客会选择2-3天的时间,休闲度假、放松小歇。

此外,今年春节期间,驴妈妈推出的一系列周边游特色产品,也受到了游客的追捧,预订火爆。如,预订“游中华恐龙园、泡恐龙谷温泉、住常州四星九州环宇大酒店”自由行产品,可享驴妈妈专享好礼;预订“天目湖御水温泉+溧阳半岛花园酒店”自由行产品,可享酒店特别赠送的当地特色砂锅鱼头汤抵用券;四折团购临安湍口众安氡温泉门票+临安大明山万松岭滑雪门票+临安异格大酒店自由行产品,超值享受温泉养生、高山滑雪之乐等。

“春节热门景区”预订排行:

华东地区:  临安大明山滑雪场、安吉江南天池滑雪场、上海东方明珠广播电视塔、常州中华恐龙园温泉、无锡灵山大佛
华北地区:  哈尔滨冰雪大世界、哈尔滨太阳岛雪博会、北京欢乐谷、北京顺景温泉、崇礼密苑云顶乐园
华南地区:  长隆景区、香港迪士尼、深圳东部华侨城、香港海洋公园、哆啦A梦博览展
西南地区:  成都熊猫基地、西岭雪山、成都欢乐谷 杜甫草堂、峨眉山

冬季正值温泉游、滑雪游旺季。从排行来看,滑雪场、冰雪大世界、雪博会等景区占据北方地区热门景区的第一、第二名。而在南方,春节期间适合全家出行的主题乐园游深受游客的喜爱,如:香港迪斯尼乐园春节定制票以其优惠的价格,吸引游客举家前往,在童话世界中欢度春节,成为华南地区热门景区第二名。

春节祈福作为中国人传统的习俗也受到游客追捧,如:驴妈妈“无锡灵山大佛+灵山元一温泉+灵山元一希尔顿逸林酒店”自由行产品,其作为春节金牌线路登陆东方购物频道,以独特而又新颖的方式为游客全方位展示灵山景区游玩特色,一经播出便受到观众及游客打来电话咨询并预定。在西南地区,杜甫草堂结合当地文化特色在春节期间推出“人日游草堂”系列活动,受到游客热捧,排在西南地区春节热门景区排行第四位。

此外,驴妈妈春节的高额让利和特色营销活动带动了春节周边游市场的火热预订。如华南地区的深圳欢乐谷,市场价为200元,驴妈妈春节期间返现为116元。除此之外,驴妈妈大手笔抛出众多春节“0元门票”预订,包括北京莲花山滑雪场36元返36元、浙江嘉兴绮园景区35元返35元、上海东方明珠儿童票80元返88元、江苏常州淹城春秋乐园大学生票90元返90元等。

“移动无线端”热门景区预订排行:

TOP5 排行:香港迪士尼乐园、江西婺源、无锡灵山大佛、哈尔滨冰雪大世界、广州长隆野生动物园。

手机预订因其随时随地,不受时间和空间的限制,成为春节周边游预订的重要选择。从目前的手机端预订情况来看,香港迪士尼乐园、江西婺源、无锡灵山大佛、哈尔滨冰雪大世界、广州长隆野生动物园等景区分别位列手机预订 TOP5 之列。

此外,春节期间,驴妈妈移动客户端还为用户送上三重好礼:一重礼,登陆即有奖。活动期间用户登陆驴妈妈客户端,即可获得价值180元的驴妈妈优惠券礼包;二重礼,双倍返现,覆盖全国所有景点及全部旅游线路,活动期间用户在无线端下单并点评,即可获双倍返现(个别产品除外),返现金额较高可达到1600元;三重礼,用户使用驴妈妈移动客户端的点评一经加精,即有机会获得200元驴妈妈礼品卡。活动一经上线,直接带动了驴妈妈客户端人气上升,吸引不少游客登陆客户端进行景区门票及旅游线路的预订。

据驴妈妈旅游网常务副总经理兼首席市场战略官王小松透露,驴妈妈无线端双倍返现活动上线以来,订单量翻了4倍,客户端下载量已增长300%。

消息来源:驴妈妈旅游网