春节周边游迎来预订高峰 驴妈妈除夕派发出游“礼包”

2017-01-26 12:51 8762
春节周边游迎来预订高峰,驴妈妈除夕派发出游“礼包”。

上海2017年1月26日电 /美通社/ -- 春节黄金周,除了走亲访友拜年以外,越来越多的市民会选择在城市周边转一转,利用难得的假期,呼吸城市外的新鲜空气。随着长假临近,周边游已经迎来了预订高峰,不少线路已接近售罄。春节期间,驴妈妈也会推出一系列优惠活动。

节期间高端酒店和民宿最为抢手,特别是高端酒店或民宿搭配景点的自由行套餐人气颇足,如长隆主题乐园+周边酒店、知名温泉酒店等线路预定相当火热,加之今年春节期间天气情况良好,正是出游的好时机。

价格方面,相比动辄涨价30、40%的出境游,春节周边游的涨幅并不大,各大在线旅游网站还有不少促销活动,吸引游客下单。如驴妈妈推出“百家景区霸气补贴”活动,覆盖华北、华东、华南、华西、华中等多个区域核心景区热门景点5000家景区参与优惠

同时,由于除夕(1月27日)当天适逢驴妈妈“周五放价”活动日,除门票补贴立减之外,还可以继续叠加九折优惠券,以及“景点+酒点”自驾游每满500减25活动,更有无门槛的50元线路优惠券、95折线路优惠券等。猴年的最后一天,驴妈妈的出游“礼包”十分丰厚

驴妈妈“周五放价日”

不仅黄金周预定火热,平日里利用周末离开城市的吵杂纷扰,对于压力山大的上班族来说是放松身心的较佳方式。去年9月,驴妈妈曾组织了一场声势浩大的翘班节活动,鼓励网友在活动当周的周五暂时放下沉重的工作,翘班去旅行,一时间在社交媒体引发无数白领共鸣。

驴妈妈CMO黄春香表示,周五出游说走就走、回归“慢”节奏,逐渐成为现代白领生活新主张。为了迎合消费趋势,帮助都市白领重新找回生活的意义,今年驴妈妈又重磅加推了“周五放价日”的活动,通过1年52周持续进行的“周五放价”,让用户跟着驴妈妈过周末,帮用户考虑好周末怎么玩,实现“来驴妈妈就定了”。

活动内容包括门票九折、度假酒店秒杀、自驾游5折、自驾送油卡、特色线路免费体验等。针对周末游的临时决策、易受天气影响的特点,驴妈妈将结合大数据,为用户精心推荐合适的高品质线路,周末不但要放假,更要放价。

周边游已成高频消费需求

据易观数据报告,2015年在线周边旅游交易规模超过115亿,增长率超过60%,成为市场增长较快的细分品类。驴妈妈数据显示,2016年周末游平均年人均消费次数已超过5次,且60%以上的预定时间在3天之内,具有典型的临时决策型消费特点。此外,从周末游的需求特点来看,周边游的需求可以显著区分为度假型需求、亲子型需求、亲友聚会型需求等不同类型。

结合这些不同的需求特点,在产品设计上下功夫,如通过对周边特色度假酒店资源的采购,设计满足情侣、家庭周末度假的周边游产品,以及结合周末亲子的特点,开发上线了驴悦亲子产品系列,整合优质的亲子旅游资源,满足家长们在周末带着孩子在游、学结合的需求等,成为驴妈妈周边游稳居行业首位的取胜之匙2015年驴妈妈周边自助游交易规模约占整体交易规模(60多亿)的22.5%,排名在线旅游平台首位

消息来源:驴妈妈旅游网