驴妈妈发布2014五一小长假旅游人气排行榜

2014-05-04 17:36 6355

上海2014年5月4日电 /美通社/ -- 五一小长假已落下帷幕,据统计,五一期间的旅游人数呈现爆棚式的增长。据驴妈妈相关数据显示,今年五一小长假与往年相比,首先,以家庭为单位的亲子游颇为火爆,乐园类景区迎客流高峰;其次,相比于长线游和出境游,短线游以及周边游更受到游客青睐。其三,APP无线预订也成为今年五一小长假游客预订景区门票及线路产品的热门趋势。

近日,全国领先的自助游资讯及预订平台驴妈妈旅游网根据游客在其相关平台上的数据发布2014五一小长假旅游人气排行榜。包括“较受欢迎景区TOP10”、“较受欢迎国内旅游目的地TOP10”、“较受欢迎出境游目的地TOP10”以及“APP无线预订较受欢迎景区TOP10”。

• 较受欢迎景区TOP10:上海野生动物园、成都大熊猫繁育研究基地、上海欢乐谷、常州中华恐龙园、长隆野生动物世界、上海东方绿舟、上海东方明珠广播电视塔、无锡灵山大佛、珠海长隆海洋王国、北京野生动物园
  • 较受欢迎国内旅游目的地TOP10:上海、浙江、江苏、湖南、四川、广东、安徽、北京、福建、海南
  • 较受欢迎出境游目的地TOP10:韩国、泰国、塞班岛、菲律宾、印度尼西亚、美国、日本、毛里求斯、马尔代夫、意大利
  • APP无线预订较受欢迎景区TOP10:上海野生动物园、香港迪士尼乐园、上海欢乐谷、上海东方明珠广播电视塔、成都大熊猫繁育研究基地、上海东方绿舟、北京欢乐谷、常州中华恐龙园、无锡灵山大佛、西安大唐芙蓉园

游客出游热情高涨  旅游市场价格平稳

近日,中国旅游研究院对全国60个重点旅游城市就“五一期间城镇居民的出游意愿”所进行的调查结果显示,今年五一期间我国居民的出游意愿较高,为68.12%,高于去年同期近3个百分点,且高于今年清明期间出游意愿近5个百分点。可见今年五一小长假期间旅游市场全面升温,再现旅游热潮。

同时,今年五一小长假期间,旅游市场价格较为平稳,并未出现较大程度的价格波动。驴妈妈旅游网在今年五一期间与百度联手推出全国5A景区半价游,涵盖如上海东方明珠广播电视塔、上海野生动物园、杭州淳安千岛湖、杭州西溪湿地旅游区、金华横店影视景区、无锡灵山大佛、长隆欢乐世界、峨眉山风景名胜区、青城山等众多知名5A景区,为游客提供预订景区门票的优惠和便利,带动五一期间景区门票预订热度。

亲子类、乐园类景区爆棚

今年五一小长假期间,上海野生动物园、成都大熊猫繁育研究基地、上海欢乐谷、常州中华恐龙园、长隆野生动物世界、上海东方绿舟、上海东方明珠广播电视塔、无锡灵山大佛、珠海长隆海洋王国、北京野生动物园成为最受游客欢迎的景区TOP10。

五月春意阑珊,盛夏未至,正是举家踏青、游山玩水的好时节。亲子类、乐园类景区客流增长显著,如适宜亲子类主题乐园的上海野生动物园、成都大熊猫繁育研究基地、长隆野生动物世界、北京野生动物园等;同时合家欢类主题乐园如:常州中华恐龙园、上海欢乐谷等也受到游客的追捧,五一预订火爆。

据驴妈妈相关数据显示,景区门票预订量与去年同期相比增长了5倍,较今年清明小长假期间的预订量增长近2倍。

自由行更受游客青睐  短途周边游成主旋律

今年五一期间,最受游客欢迎的国内旅游目的地TOP10:上海、浙江、江苏、湖南、四川、广东、安徽、北京、福建、海南。

据驴妈妈相关数据显示,今年五一小长假期间,近7成的游客选择自由行。“门票+酒店”等自由行产品深受游客追捧。

由于五一假期只有三天时间,更多游客选择进行短途周边游。据驴妈妈相关数据显示,短途周边游相比去年,同期增长了10倍。与此同时,自驾游出游方式更是成为了今年五一小长假游客出行的热选。

海岛游持续升温、境外特色游销售火爆

据驴妈妈相关数据显示,韩国、泰国、塞班岛、菲律宾、印度尼西亚、美国、日本、毛里求斯、马尔代夫、意大利等十个出境游目的地成为今年五一小长假期间最受游客欢迎出境游目的地TOP10。

近年来,由于距离中国近,签证便捷,价格低廉等原因使韩国成为中国游客的购物天堂。且五月正值春夏交替的时节,不少游客选择在五一期间前往韩国进行血拼购物。据驴妈妈数据显示,今年五一期间中国赴韩游客同比增长40%,超越日本,成为韩国较大游客来源国。

从榜单来看,海岛游也在持续升温。五月气候温和,且正值海岛游淡季,不少游客选择避开高峰前往塞班岛、菲律宾、印度尼西亚、毛里求斯、马尔代夫等国际顶级海岛旅游胜地进行休闲度假。

在出境游不断火热的情况下,邮轮、世界杯等特色境外游也受到市场瞩目。驴妈妈今年推出的5个航次邮轮包船产品,五一期间预订火热;此外,驴妈妈与巴西世界杯赞助商英利集团战略合作推出的订巴西酒店送世界杯球票,同样受到众多游客的追捧,五一预定量节节攀升。

APP无线预订已成游客热门之选

今年五一小长假期间,上海野生动物园、香港迪士尼乐园、上海欢乐谷、上海东方明珠广播电视塔、成都大熊猫繁育研究基地、上海东方绿舟、北京欢乐谷、常州中华恐龙园、无锡灵山大佛、西安大唐芙蓉园等十大景区成为APP无线预订较受欢迎景区TOP10。

据驴妈妈相关数据显示,今年五一期间,驴妈妈APP无线预订量与去年同期相比增长了10倍,无线预订已成为游客预订旅游产品的热门之选。

消息来源:驴妈妈旅游网