omniture

《麻省理工科技评论》洞察与思特沃克发布最新报告

2024-05-29 11:00 1457

——明智的决策是企业数据现代化的首要目标

北京2024年5月29日 /美通社/ -- 近日,《麻省理工科技评论》洞察最新报告探讨了企业数据战略和现代化计划与整体业务战略不一致,以及过于狭隘地专注于人工智能,导致大量商业价值被忽视的问题。

这份报告主题为"以战略目标为导向,实现数据现代化",由《麻省理工科技评论》洞察与思特沃克(Thoughtworks)联合制作,参考了对全球350名资深数据和技术领导者的调研,以及对埃克森美孚、英国皇家财产局、Payback和思特沃克(Thoughtworks)等公司的数据战略和数据现代化专家进行的深度访谈。

以下是主要研究结果:

  • 人工智能并不是企业推进数据资产现代化的唯一原因。实现更明智的决策是数据现代化的首要目标,近一半(46%)的高管将其列为三大驱动因素之一。支持人工智能模型(40%)和脱碳(38%)也是推进数据现代化的主要驱动因素。
  • 数据战略往往与商业战略相互脱节。虽然在受访企业中,仅有一小部分(22%)表示缺乏完善的数据战略,但只有39%的企业表示其数据战略完全契合其关键商业目标。数据团队需采取更多措施,让其他业务部门和职能部门参与战略讨论。
  • 数据战略为数据现代化铺平道路。在过去两年中进行数据现代化的大多数企业(71%)在此之前早已制定好数据战略,这可能并非巧合。现代化目标的实现离不开业务的支持,实施决策需要战略指导,以免增加复杂性或重复工作。
  • 数据方面的最大痛点是数据质量和时效性。高管们指出,数据不达标(41%)和交付不及时(33%)是其数据运营中最需要改进的方面。数据不完整或不准确会导致企业用户质疑数据的可信度。这就解释了为什么在过去两年中,受访企业最普遍采取的数据现代化措施是加强数据治理(45%)。

《麻省理工科技评论》全球定制内容总监Laurel Ruma表示:"在人工智能和脱碳政策等因素的推动下,领导者们强调实现数据现代化的关键在于提高决策能力。然而,有些企业难以确保数据战略与更广泛的业务目标完全一致。通过加强数据治理,企业可以改善运营、提高数据质量,并建立信任。"

思特沃克(Thoughtworks)全球数据与人工智能事业部技术负责人Danilo Sato指出:"只有三分之一的领导者表示其数据战略与业务战略目标完全一致,而这种一致性正是企业最大限度地实现其数据商业影响的关键所在。通过将可扩展的有效数据工程实践与现代数据平台相结合,企业开始意识到,数据和人工智能是一种倍增器,可以大力促进企业发展和取得竞争优势。"

如需下载报告,请点击此处

消息来源:ThoughtWorks
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection