omniture

IBM 将从 Software AG 收购 StreamSets 和 webMethods 平台

IBM China
2023-12-27 11:07 23192

-  收购旨在加速 watsonx 数据摄取功能,创建领先的应用现代化和集成平台

-  21.3亿欧元的收购表明IBM继续专注于战略并购,以创造价值并提振AI和混合云产品能力

北京2023年12月27日 /美通社/ -- IBM(NYSE: IBM)日前宣布,已与Silver Lake拥有多数股权的公司Software AG(FRA:SOW)达成最终协议,以21.3亿欧元现金收购Software AG的Super iPaaS(集成平台即服务)企业技术平台StreamSets和webMethods。

IBM 将从 Software AG 收购 StreamSets 和 webMethods 平台
IBM 将从 Software AG 收购 StreamSets 和 webMethods 平台

随着企业不断加速数字化转型,应用和数据集成解决方案是应用现代化和在整个企业中有效部署 AI 的关键要素。StreamSets 和 webMethods 是应用集成、API 管理和数据集成方面的技术领先产品之一。IDC 预测,到 2027 年,全球集成软件市场将超过 180 亿美元,复合年增长率 (CAGR) 为 16.1%[i]

对 StreamSets 和 webMethods 的收购进一步证明 IBM 对于 AI 和混合云的深度聚焦和投资。StreamSets 将为 IBM 的 AI 和数据平台 watsonx 添加数据摄取功能,而 webMethods 将为客户和合作伙伴提供额外的集成和 API 管理工具,用于其混合多云环境。

核心产品包括:

  • StreamSets - 一个云原生 的DataOps 和数据摄取平台,使企业能够跨各种数据源和类型实现一致的数据访问和交付。StreamSets 还有助于设计智能数据管道以及引入实时和批量数据。
  • webMethods - 一个集成和 API 管理平台,该集成平台部署在本地和云中,提供 B2B 集成、托管文件传输,并提供现代化的 API 网关来管理、监控 API 并从中获利。

Software AG 的 Super iPaaS 平台是正在增长、盈利,并拥有可观的经常性收入的平台。StreamSets 和 webMethods 为全球 1,500 多个客户提供服务。

IBM 软件高级副总裁兼首席商务官 Rob Thomas 说:"StreamSets 和 webMethods 与 IBM 的 watsonx AI 和数据平台,以及其应用程序现代化、Data Fabric 和 IT 自动化产品一起,将帮助客户释放其应用程序和数据的全部潜能。这种强大的产品组合有助于推动创新,同时让企业为AI做好准备,无论他们的应用程序或数据驻留在何处。由此我们将可以为IBM的客户和合作伙伴提供业内最现代、最全面的应用程序和数据集成平台之一。"

IBM 和 Software AG 已经拥有 20 多年的合作关系,此次收购StreamSets 和 webMethods 预计将带动与 IBM 当前产品组合的协同效应,包括 watsonx、Red Hat、 IBM的 IT 自动化产品以及 IBM Consulting。此外,StreamSets 和 webMethods 预计将受益于 IBM在超过 175 个国家/地区开展业务的全球规模。

Software AG 首席执行官 Sanjay Brahmawar 表示:"IBM 是 webMethods 和 StreamSets 的理想家园,它们是我们 Super iPaaS 愿景的核心产品。结合IBM的全球规模和对混合云和人工智能的聚焦,我们的员工在帮助世界各地的企业充分利用他们的应用程序和数据的同时,也将获得绝佳的发展机会。"

Software AG监事会主席兼Silver Lake管理合伙人Christian Lucas说:"我们相信,没有哪家企业比IBM更具标志性或更适合继续投资和发展这些卓越的技术平台。将 StreamSets 和 webMethods 团队与 IBM 聚集在一起,在为企业构建混合云和下一代 AI 解决方案的未来方面进行创新,这是一个独特的机会。我们很高兴我们对Software AG的投资帮助激发了这一愿景,反映了Silver Lake致力于与世界上最好的管理团队和技术领导者合作,为客户、员工和其他利益相关者创造卓越价值的承诺。"

StreamSets 和 webMethods 将用手头的可用现金收购。该交易的完成取决于惯例成交条件,包括监管部门的批准,预计将于2024年第二季度完成。

关于IBM

IBM 是全球领先的混合云、人工智能及企业服务提供商,帮助超过 175 个国家和地区的客户,从其拥有的数据中获取商业洞察,简化业务流程,降低成本,并获得行业竞争优势。金融服务、电信和医疗健康等关键基础设施领域的超过 4000 家政府和企业实体依靠 IBM 混合云平台和红帽 OpenShift 快速、高效、安全地实现数字化转型。IBM 在人工智能、量子计算、行业云解决方案和企业服务方面的突破性创新为我们的客户提供了开放和灵活的选择。对企业诚信、透明治理、社会责任、包容文化和服务精神的长期承诺是 IBM 业务发展的基石。了解更多信息,请访问:https://www.ibm.com/cn-zh

媒体联络人:

郭韬 gguotao@cn.ibm.com

[i] 资料来源:IDC。全球集成和 API 管理软件预测(2023-2027 年),2023 年 7 月,US51053823

消息来源:IBM China
相关股票:
NEO:IBM NYSE:IBM
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection