omniture

IBM 咨询拓展能力,协助企业规模化应用AI

IBM China
2024-05-24 13:26 2244

作者 Mohamad Ali| IBM咨询首席运营官

北京2024年5月24日 /美通社/ -- 生成式AI的兴起几乎在所有面向上给业务带来改变。根据 IBM 商业价值研究院最新的年度 CEO 研究,近60%的受访CEO认为竞争优势取决于谁拥有最先进的生成式AI,不过,也有超过半数(53%)的受访CEO表示,他们正为觅得推动创新所需的关键技术职位人选而在做艰难的努力。

#Think2024
#Think2024

为了满足企业客户在转型中对专业知识和值得信赖的合作伙伴的迫切需求,今天我们欣喜地分享IBM咨询如何以开放的生态系统和开源模式作为战略核心,来拓展生成式人工智能技能和能力,并深化与合作伙伴的合作。

利用开源模式释放生成式 AI 的力量

IBM正在开源我们的一系列大型语言 Granite 模型, 同时Red Hat 发布了 InstructLab,通过社区技能和知识提交来简化 LLM 培训,这是推进 LLM 开源创新的一种新方法。今天,IBM咨询 宣布推出了一项实践,帮助客户使用这种开源方法创建自己的专属 AI 基础模型和 LLM。IBM 顾问将帮助企业客户利用其专有数据来训练特定用途的 AI 模型,可通过调整、扩展,从而更好达成满足企业业务所需的成本和性能要求。

这些模型将由创建它们的企业完全拥有,它们将有助于推动在检索增强生成 (RAG) 和微调策略相关的性能和成本效率。这些企业模型可在任何混合云环境中运行,包括客户自己的硬件,并且具有完整的生命周期管理和治理。新实践也将使用 InstructLab、Red Hat® OpenShift® AI、这是一个用于混合云和Red Hat Enterprise Linux AI的开源人工智能和机器学习(AI/ML) 平台。

IBM咨询作为红帽全球首选的系统集成商,具备良好的优势,将顾问知识的广度和深度带入InstructLab、OpenShift AI 和 Enterprise Linux AI方案中,以推动开源创新。通过引入 IBM 咨询的数据科学家和业务转型专题领域的专家,例如:客户体验领域、金融服务和电信等行业专业领域的专家,我们将能够培训并微调客户的模型,获得效率提升。

拓展 IBM Consulting Advantage,始终如一地提供价值

我们开放方法的核心是IBM Consulting Advantage,这是我们的 AI 服务平台,汇集了一系列助手、资产和方法,它们使用来自 IBM 和战略合作伙伴的技术,使 IBM 顾问能够以一致性、可重复性、品质和速度为客户提供价值。例如,借助 IBM Consulting Assistants,顾问可以在多个 IBM 和第三方生成式 AI 模型之间切换,以比较输出并为他们的任务选择正确的模型。他们还可以使用该平台在跨团队或更广泛地跨整个咨询组织中快捷地构建和共享提示及预先培训的助手。

IBM Consulting Advantage 会使用 InstructLab 模型。此外,我们计划在本季度快速扩展 IBM Consulting Advantage能力,提供新的助理、资产和方法,以支持特定的咨询角色或客户参与类型,包括应用程序现代化和管理、数据转换和业务流程转型。IBM Consulting Advantage路线图的下一步将面向开发人员、SAP 咨询和营销业务提供满足需求的助理。

我们不断按工作角色和业务领域向平台添加新的助理,现在有 2,000 多个助理可用,这个数量还在不断地增长,我们会将它们整理套件,例如支持软件开发生命周期任务,或支持顾问的例如项目管理或业务案例开发等日常工作。

令人兴奋的是,当IBM咨询全球的 160,000 名顾问们拥有原材料来建立新的人工智能解决方案,来增强他们现有的专业知识和创造力、获得新的数据驱动的洞察。例如,为客户的SAP项目提供支持的顾问,可使用IBM Consulting Advantage平台来支持任务交付,包括创建使用者脚本、生成测试脚本,培训和变更管理内容以及代码创建和分析。

IBM Consulting Advantage 纳入了 IBM Garage,这一经过实践验证的、与客户互动协作的业务模型,通过跟踪转型每个阶段的业务价值,帮助我们让工作与业务价值驱动因素保持一致,从而为客户带来2倍以上的正向影响。

加强生成式人工智能合作伙伴关系以促进创新

IBM咨询还通过生成式 AI 快速扩展我们的生态系统能力,更好地为我们的客户提供服务:

  • Adobe: IBM Consulting 和 Adobe 合作彻底改变了客户体验,同时还通过生成式 AI包括 Adobe Firefly,简化了我们的内部创意工作流程。

  • AWS:IBM Consulting正在扩展我们的 AWS 相关功能,基于IBM watsonx.governance 与 Amazon SageMaker的新集成能力,使企业能够更轻松地通过端到端治理来扩展 AI。IBM 最近在AWS Marketplace上推出了 15 项新的IBM咨询专业服务和资产,专注于数据和应用程序现代化、安全服务以及量身定制的行业特定解决方案,并在一些选择的服务中包含生成式 AI 功能。IBM watsonx.ai 也可在 AWS Marketplace上使用,这是此次合作的另一个重要里程碑。

  • Celonis: IBM Consulting 和 Celonis正在合作,通过生成式 AI 驱动的流程挖掘帮助企业全力释放其数据价值。

  • Microsoft:IBM Consulting 刚刚宣布推出 Microsoft Copilot Runway,这是由 IBM Consulting 的 Microsoft Copilot 专门实践主导的一项新方案,旨在帮助客户在其企业中创建、定制、部署和管理 Copilot。

  • NVIDIA: IBM Consulting 正在针对面向公共事业、银行和工业部门的 NVIDIA AI 全栈加速计算平台优化 IBM Consulting Advantage。这包括 NVIDIA NIM 推理微服务和生成式 AI 工具、软件开发工具包 (SDK) 和框架,它们是 NVIDIA AI Enterprise 软件平台的一部分。

  • Oracle:IBM Consulting 和 Oracle 正在帮助客户做云转型投资,从咨询到云实施、再到服务支持。甲骨文是 AI 联盟 AI Alliance 的50 个创始组织之一,该联盟由 IBM 和 Meta 发起,旨在推动采用开放、安全和负责任的 AI。

  • Palo Alto Networks:作为优选的托管安全服务提供商,IBM 将利用Palo Alto Networks平台推动网络安全和 AI 安全服务方面的重要业务。IBM Consulting还将对 1,000 多名安全顾问进行Palo Alto Networks产品的迁移、采用和部署方面的培训。Palo Alto Networks 的解决方案也将在 IBM Consulting Advantage 中提供。

  • Salesforce:IBM Consulting 最近被指定为Salesforce Zero Copy Partner Network中的系统集成合作伙伴,帮助客户集成 Salesforce Data Cloud,以解锁以前无法访问的数据。IBM Consulting 计划在今年晚些时候在 Salesforce Einstein copilot 中扩展强大的新行业特定提示模板。

  • SAP: IBM 和 SAP 刚刚宣布了我们战略合作伙伴关系进入新纪元,推出新的生成式 AI 功能和行业特定的云解决方案,帮助客户释放业务价值。

  • ServiceNow:我们正在深化与ServiceNow的合作,以帮助客户在其业务的所有领域使用生成式AI解决方案,最大限度提高其数字工作流相关投资价值。

为未来的自动化平台做好准备

IBM 今天还预览了 IBM Concert®,这是一款由 IBM watsonx AI 和数据平台提供支持的新工具,它将提供对整个业务应用程序生态系统以及构建它们的云、网络和资产的可见性和洞察力。IBM 顾问可以帮助客户建立集成的 AIOps 战略,包括风险、合规性和证书管理,并应用 IBM Concert 和其他技术来应对混合云环境中的 IT 复杂性。

技能培训是我们持续推进生成式 AI 发展势头的关要

IBM咨询采用以用例为主导的方法来协助客户扩展AI,我们在客户服务人力资源应用现代化这三个最初用例的基础上快速建立了 AI 控管和资料转换等新用例,以及利用 AI 改变前台后台工作流程。

我们已经看到,由 IBM watsonx 和合作伙伴技术提供支持的预配置解决方案在市场上具有巨大的吸引力,并且已经支持了数百个客户参与企业级 AI 推动的业务转型——从Dun & BradstreetRiyadh AirWater Corporation of Western Australia。例如,IBM 顾问对数百万行遗留代码的理解、解释和转换是实现生成式 AI 承诺的关键,对客户来说在IBM watsonx Code Assistant for Z 首次亮相之前这根本是不可能实现的目标

IBM咨询很自豪的是,我们是唯一一家隶属于技术公司的大型全球咨询公司,尤其在这个技术对业务增长和竞争优势至关重要的时代。仅在过去一年中,就有超过 50,000 名从业人员获得了 IBM watsonx 和战略合作伙伴技术的生成式 AI 认证。我们将继续通过关键收购来扩展我们的服务,并提升我们的AI和混合云专业技能例如,过去一年的与应用程序现代化相关的几项收购有: AdvancedAgyla SASEquine GlobalIBM也正在 AI 技能竞赛中尽自己的一份力量,承诺到 2026 年底,通过SkillsBuildAI Academy等方式提高全球 200 万学习者的 AI 技能

前方,规模化应用AI,机会不可限量!

IBM 携手共创 可持续未来!

有关 IBM 未来动向的陈述仅代表 IBM 的目标,内容随时可能变更或撤销,届时恕不通知。

Contact Focal:
李波
IBM 中国品牌与企业传播事业部
libole@cn.ibm.com

IBM Corporation logo.
IBM Corporation logo.
消息来源:IBM China
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection