omniture

思特沃克亮相第十届上交会,全方位展现智能技术及创新服务

2024-06-14 11:00 4027

上海2024年6月14日 /美通社/ -- 6月12日至14日由上海市人民政府主办的第十届中国(上海)国际技术进出口交易会(以下简称"上交会")在上海世博展览馆成功举办。全球知名的软件及技术咨询公司思特沃克(Thoughtworks)亮相本次盛会。

思特沃克(Thoughtworks)重点展示了自主打造的面向企业的 AI PaaS (平台即服务) 平台交界( GluonMeson),以及 "数据和人工智能"服务、"大规模业务云化体系"等领先技术和创新性的解决方案。

思特沃克(Thoughtworks)全球业务线负责人张松出席上交会,并发表了题为《AI驱动的数字化转型》的主题演讲。他表示,在数字化浪潮席卷全球的今天,人工智能(AI)已成为最受关注的技术之一,具有无限潜力和广阔的发展前景。AI凭借其强大的能力和广泛的应用领域,已成为各行各业的关键驱动力。思特沃克(Thoughtworks)将运用丰富的经验、突出的技术能力和前瞻性的洞察,帮助企业加速运用和落地人工智能,助力企业在数智时代实现突破性的发展。

思特沃克全球业务线负责人张松
思特沃克全球业务线负责人张松

以数据与人工智能服务,帮助企业加速数智化发展

随着人工智能、大数据和云计算等技术的飞速发展,如何结合企业自身特点,采用领先的数字化及人工智能技术,赋能各项业务,推进企业数字化转型,是众多企业亟待解决的问题。

为了帮助企业从容应用新技术,抓住新的发展机遇, 思特沃克(Thoughtworks)建立了一支上百人的数据和人工智能领域的专业团队,包括数据及AI解决方案架构师、数据科学家、数据分析师、机器学习工程师等专业人士。为企业在数据与AI领域,提供战略规划、场景发现与价值验证、平台架构设计与实施、产品设计与交付、产品运用与运维等全面的服务。

思特沃克数据与人工智能服务概览及过程
思特沃克数据与人工智能服务概览及过程

与此同时,该团队也以自身能力为核心,结合云平台和生态合作伙伴的能力,帮助企业应对生成式AI时代的各项挑战,为客户提供场景探索与规划、智能应用开发、AI平台搭建、大模型训练、产业大模型生态等服务,解决AI实际应用中遇到的种种难题。

思特沃克(Thoughtworks)的数据与人工智能服务解决方案及相关服务已在金融、零售电商、科技制造、健康医疗、能源交通等多个行业得到广泛应用,助力这些行业的头部企业提升了核心竞争力,稳步推进数智化发展。

交界GenAI PaaS 平台,助力企业数字化转型与规模化创新

企业在开发和部署通用人工智能(GenAI)解决方案时面临许多挑战,如:大模型的频繁更新和迭代带来了开发和维护的挑战;多个团队同时使用大模型可能产生潜在的安全和合规风险;人工智能应用的日益增多增加了提高AI服务开发效率的需求。这使得推动大规模创新变得更加困难。

思特沃克交界GenAI PaaS 平台架构图
思特沃克交界GenAI PaaS 平台架构图

GluonMeson旨在帮助企业解决这些问题。GluonMeson可以帮助企业在技术和非技术角色的个体中激发 AI 创新、促进从概念验证(PoC)到生产阶段的快速过渡、促进企业 AI 应用的无缝扩展、使企业能够安全、高效、合规地利用尖端技术。

大规模业务云化体系,为数字化转型增添"云"动力

为了实现降本增效,提升业务响应能力、满足政策合规等目标,不少企业都开启了业务上云之路。不过,仅将各类系统迁移到云端,并不能解决问题,企业需要重新设计业务架构,重构竞争力,并通过技术变革和创新来实现业务模式的快速演进和变革。

作为众多企业的云原生全球合作伙伴,思特沃克(Thoughtworks)的云服务同时聚焦业务、流程、团队和能力,为企业提供业务上云所需的全部端到端解决方案、专家能力及有效工具。思特沃克(Thoughtworks)还特别提出了"大规模业务云化体系",该体系从实际应用特征数据出发,通过对应用分类,降低应用迁移的复杂度,使得迁移的流程、工具和方法被标准化,从而加速企业的数字化进程。

思特沃克“业务云化体系”架构图
思特沃克“业务云化体系”架构图

该体系不仅能够帮助企业的IT和业务一起有效应对上云过程的建设、推广、迁移和演进四大关键阶段,也能够让企业充分利用云计算、大数据分析、人工智能等先进技术,从而有效提高运营效率,优化客户体验,提升竞争力,充分适应市场变化,并加速数字化转型的进程。

在上交会这一国际化盛会上,思特沃克(Thoughtworks)凭借其领先的智能技术和创新服务,成功吸引了众多与会者的关注,赢得了业界的广泛认可和赞誉。未来,思特沃克(Thoughtworks)将继续深化与合作伙伴的协作共进,共同推动数字技术的创新与应用,助力各行各业在数字化转型的道路上实现更高质量的发展。

消息来源:ThoughtWorks
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection