666…全勤生报到!李锦记延续与进博会的美味之约

2023-11-07 20:43 2687

上海2023年11月7日 /美通社/ -- 由商务部及上海市人民政府主办的第六届中国国际进口博览会,于11月5日至10日在上海国家会展中心举行。国际知名酱料品牌李锦记,已连续六年参与这一国际盛会。现场展示多款经典蚝油产品,向海内外广大采购商、供应商、消费者等推广李锦记的企业文化与品牌理念,发扬中华优秀饮食文化。

李锦记连续六年参加中国国际进口博览会

李锦记展位设于1.1馆的"食品及农产品展区-香港食品区",在此展示了:殿堂级的"旧庄蚝油"、深受海内外市场欢迎的"财神蚝油"及"熊猫牌鲜味蚝油"等。李锦记熊猫亦在进博会现场亮相,与广大海内外来宾互动。关于熊猫与蚝油,有一段有趣的情缘:1972年,李文达先生开始执掌李锦记,这年他决定推出工薪阶层也吃得起的平价蚝油。适逢中美建交,中国向美国赠送了两只大熊猫。在那个年代极少有美国人见过熊猫,因此熊猫在美国展出的第一个月,参观人数达到110多万。正苦思冥想如何扩大美国市场的李文达先生看到了"熊猫热",灵机一动为产品取名"熊猫牌蚝油"并率先在美国市场推出,由此一炮而红。如今李锦记"熊猫"系列产品已然蜚声海外市场,"熊猫"也成为民族企业李锦记在海外的品牌象征。

李锦记熊猫欢迎海内外来宾

有着135年历史的李锦记,跨越三个世纪、历经数代人努力,蚝油系列已由单一产品发展到约20个品类,行销全球100多个国家和地区,深得各国厨师及消费者青睐,早已成为各大菜系必备的调味品。李锦记恪守"100-1=0"的品质管理理念,即在生产过程中不对品质问题予以任何妥协,哪怕一丝一毫的失误,也会导致最终结果为零分——这正是李锦记享誉百余年,深受海内外消费者喜爱的原因。无论是经典的"旧庄蚝油"、深受欢迎的"财神蚝油"、减盐不减鲜的"薄盐蚝油"及全新上市的"金蚝油"等,每款蚝油产品都让生活更有味、更健康。

2022年5月20日,李锦记"蚝油制作技艺"入选广东省第八批省级非物质文化遗产(省级非遗)代表项目性名录。标志着李锦记的百年蚝油制作技艺获国家认可,更引领着蚝油行业传统技艺与高端技术的结合与发展。

李锦记“蚝油制作技艺”入选广东省第八批省级非物质文化遗产

李锦记不仅在产品层面创新升级,近年还与各国烹饪大师及各大行业协会密切合作,致力向全球推广蚝油,发扬中华优秀饮食文化。自2014年起,李锦记"青年厨师中餐国际大赛"每两年举办一次,为中华厨艺界提供了一个国际性交流平台,来自全球的中餐界青年在此切磋技艺、沟通学习。2023年,凭借多年在中华饮食文化传承发展所做的杰出贡献,在"第六届世界厨师艺术节"期间,世界中餐业联合会授予李锦记"2023优秀餐饮服务商"荣誉。此外,李锦记还在今年10月赞助"第七届国际名厨慈善宴"并成功筹得逾一千万港元善款,悉数捐助相关福利机构及赈灾基金。李锦记在"思利及人、造福社会"的企业价值观指引下,始终以酱料产品为桥梁,积极促进中国与世界饮食文化的交流融合。

李锦记中国企业事务总监赖洁珊表示:"李锦记已连续参与了六届进博会,借助这个国际性盛会,为李锦记搭建了更广阔的海内外交流平台、进一步开拓全球市场,并向世界传播‘中国味道'。李锦记也将继续秉承‘思利及人、永远创业精神'的企业核心价值观,为发扬中华优秀饮食文化、增进各国饮食文化交流而不懈努力!"

消息来源:李锦记
知消