omniture

幸福有"李",李锦记交出高质量发展年度答卷

2024-01-01 21:33 4994

广州2024年1月1日 /美通社/ -- 在2023年11月公布的"2023中国最具幸福感城市"的调查推选结果中,广州不仅是唯一入选的一线城市,也是第六次获得这一荣誉。在这座充满烟火气的城市,无论是早茶肠粉的一勺酱油,还是运动健身后的一份减盐沙拉,李锦记都在默默地为市民的幸福生活贡献着力量。

李锦记荣获“幸福生活贡献奖”荣誉
李锦记荣获“幸福生活贡献奖”荣誉

发扬中华优秀饮食文化,传递幸福的味道

近日,广州日报报业集团举办了2023高质量发展年度峰会,聚焦与老百姓生活息息相关的行业,助推老百姓幸福美好生活满意度。凭借持续创造具有品质感和吸引力的酱料产品,李锦记荣获"幸福生活贡献奖"荣誉。

李锦记始创于1888年,经过136年的发展,李锦记已从一个只生产蚝油和虾酱的小作坊发展成为拥有300多款产品、远销100多个国家和地区的跨国酱料集团,成为家喻户晓的国际化品牌。但李锦记对品质的坚持不仅仅是口味的传承和创新,更在于对消费者生活幸福感的不断提升。

幸福,是一种家的味道。无论是在海外留学还是工作,一瓶家乡的酱料往往激发出莫名的亲切感和幸福感。通过各种酱料的推广,李锦记不仅发扬了中华优秀饮食文化,也慰籍了无数游子的思乡之情。家的味道,成为连接心灵的纽带,让亲情跨越地域限制,也让李锦记成为了传递幸福的使者。

持续创新产品,引领健康方便饮食

健康是幸福快乐的基础。社会发展和经济进步在带给人们丰富物质享受的同时,也在改变着人们的饮食起居和生活习惯。近年来,随着国民健康饮食观念的提升,人们更加重视健康、便捷的烹饪方式。因此,在消费者健康意识转变的驱动下,李锦记于近年相继推出薄盐生抽、薄盐味极鲜、薄盐头道、薄盐蚝油等。

通过特殊工艺将酱油、蚝油的盐分降低25%-30%;特级薄盐头道酱油减盐30%,无添加味精、香精及色素;薄盐蚝油甄选上好鲜蚝制作、不含脂肪。在2023iSEE全球奖颁奖典礼上,李锦记薄盐蚝油获得"iSEE全球食品创新奖2023金奖",其产品创新力、消费洞察力等6大维度,都得到认可。这种绿色、健康的产品理念,迅速赢得了广大消费者的青睐,进一步提升了他们的生活品质。

李锦记薄盐蚝油获“iSEE全球食品创新奖2023金奖”
李锦记薄盐蚝油获“iSEE全球食品创新奖2023金奖”

不仅如此,为了迎合新生代消费者需求,近年来李锦记还推出"一招胜"系列菜谱式酱料包,可以用一包料搞定一个菜品的所有调味,使得大家在家也能做出地道的鱼香肉丝、麻辣香锅、糖醋排骨、奥尔良烤翅和酸爽金汤肥牛等多种美味料理,为幸福生活增添"好味"。

助力乡村振兴,为社会持续创造价值

李锦记致力于持续公益事业,强化社会责任感。不仅提升了社会整体福祉,也让消费者体会到品牌的温暖与关怀,进而感受到参与和贡献社会的幸福感。

2011年,秉承着"思利及人"的核心价值观和"发扬中华优秀饮食文化"的企业使命,李锦记集聚各方力量,推出"李锦记希望厨师"项目,每年在全国范围内公开招募有志从事中餐烹饪的青年,全额资助其入读国家正规职业高中中餐烹饪专业。为了帮助更多的青年,2020年,项目落地广州,在广州市旅游商务职业学校设立"粤菜师傅李锦记希望厨师班",主要招录家庭困境青年。

2023年9月,新一批李锦记希望厨师在广州开始学厨生涯
2023年9月,新一批李锦记希望厨师在广州开始学厨生涯

"学厨改变家庭的经济状况"——这是很多李锦记希望厨师在报名项目时最初的梦想:他们多数出生在经济并不宽裕的家庭,在完成初中学业后,想学一门手艺减轻家庭负担,改善家庭状况。

多年来,李锦记不懈的社会责任实践,不仅代表了一种美食文化的传承,还承载着家的情感,健康的追求,以及对社会责任的坚守。李锦记中国企业事务总监赖洁珊女士非常感谢"幸福生活贡献奖"对李锦记的充分肯定。她表示,美味的底色是幸福,走过百年的李锦记,会陪着大家看遍人间烟火,尝遍家人手艺,品尝幸福味道。

消息来源:李锦记
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection