omniture

浪潮信息稳居中国全闪存储市场前二

2023-08-07 19:00 3873

北京2023年8月7日 /美通社/ -- 日前,IDC公布《2023年第一季度中国企业级存储市场跟踪报告》,报告显示,中国企业级数据存储市场销售额同比增长3.45%至70.14亿元,全闪存储销售额15亿元,市场占比25%,混闪存储销售额38亿元,市场占比54%,相比全球全闪存储市场份额41.3%的局面,中国全闪存储市场还有很大发展空间。其中浪潮信息全闪存储一季度销售额和出货量,位居中国前二,出货量同比增长310%,领涨中国市场。


从细分市场来看,一季度中国全闪存储的出货量占集中式存储市场的37.6%,其中接近31%的需求来自于对高IOPS、低时延和数据可靠性要求极其严苛的金融行业,同时制造业、通信和交通等有大量实时数据采存管用需求的行业用户,对全闪存储的需求也在快速增长。随着人工智能、物联网等新兴技术的应用,企业对实时性生产型数据的需求不断增加,敏捷响应实时数据成为企业提高核心竞争力的关键,全闪存储正在被千行百业越来越多地应用在核心业务场景中。据IDC预测,2023年中国企业级全闪存储年增长率将超9%。

全闪存储市场保持活力的另一因素是其在相同容量下,高效能、少占空间的同时,电力能耗相比机械硬盘降低80%。伴随着数字经济深化发展,数据中心创造价值的同时也面临着能耗等方面的挑战,电费在数据中心运营成本中占比超过50%,按照绿色数据中心采购相关规定,2023年6月起数据中心电能比(PUE)不高于1.4,2025年不高于1.3。越来越多的企业在"碳达峰、碳中和"的共同目标下,以全闪存储来部署绿色数据中心。

浪潮信息全闪存储的快速增长,源自于对市场的前瞻洞察和多年的技术精耕,在助力千行百业数字化高质量发展的同时,坚持推动从介质到软件栈到系统的全方位闪存化升级。早在2019年浪潮信息就洞察到以数据驱动数字经济高质量发展的新数据时代已经到来,在业界首家提出新存储品牌战略并推出自研NVMe SSD高速存储介质,以"存储即平台"的产品理念,打造了新一代集中式和分布式全闪存储两大平台产品。基于闪存原生的iTurbo 2.0智能加速引擎,和盘控协同、ZNS数据分流、ROW追加写、全局垃圾数据回收算法等技术,浪潮信息全闪存储能够实现千万级IO均衡落盘且时延业界最低,在SPC-1国际基准测试中浪潮信息高端全闪存储平台HF18000以2300万IOPS的评测值夺得性能总榜第一,并以其极简架构、极致散热和智能化操作设计,获得了被誉为"全球工业设计领域奥斯卡"的2023年德国红点产品设计大奖。

目前,浪潮信息高端全闪存储平台HF18000,已被广泛应用在大型国有银行、通信、中石化等行业客户核心应用中,为满足其金融风险评估、通信计费系统、交通车路协同等场景提供关键数据支撑。面向未来,随着双碳战略持续落地,生成式AI等数字技术与实体经济深度融合,数据中心将向着高效、绿色的趋势加速演进,浪潮信息将持续强化全闪存储等核心技术研发和创新突破,助力千行百业释放数据价值,从容应对新数据时代的多重挑战。

消息来源:浪潮信息
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection