omniture

IDC:中国存储市场排名刷新,浪潮信息进入前二

2023-10-17 14:15 3298

北京2023年10月16日 /美通社/ -- 日前,权威调研机构IDC发布最新的《中国企业级外部存储市场季度跟踪报告》,数据显示,上半年中国企业级存储市场趋于平稳,销售额同比小幅增长0.7%至26亿美元,出货量100,452套,容量达到10.1EB。其中,浪潮信息销售额市场占比11.02%,出货量市场占比12.45%,双双跃升中国前二,进一步彰显了强劲的市场竞争力以及客户的高度认可。


数字化转型+AIGC 驱动中国存储市场持续增长

作为全球第二大存储市场,中国企业级存储市场在全球份额提升到17.4%,2023H1出货容量达10.1EB,销售额同比增长0.7%至26亿美元。中国数字经济庞大体量和巨大潜力是支撑中国企业级存储市场今年稳步增长的核心动力。在此背景下,数据爆炸性增长和各大业务场景的数据存储需求走向多样化,直接带来敏捷性和成本等挑战,企业渴望通过新技术、新产品来实现成本效益的最优化。

同时,生成式AI应用的兴起,为市场注入强劲的催化剂。IDC预测,全球生成式AI存储市场规模将从2022年的2.3亿美元增长到2026年的21.8亿美元,生成式AI存储占整体AI存储市场的比例将从5.7%增长到30.5%。生成式AI对于性能、容量等方面的巨大需求,正加速融合架构、全闪存、CXL、QLC等新技术的普及应用。

浪潮信息领跑新数据时代

生成式AI涉及的数据采集、标注、训练、推理、归档等场景,带来了数据基础设施在异构数据融合、持续低延迟与高带宽和EB级大容量存储等方面的新需求,浪潮信息在业界率先发布了生成式AI存储解决方案,具备卓越融合、卓越性能、卓越节能三大能力,并通过热温冷冰四级数据全生命周期管理,助力生成式AI应用在各行各业走向落地。

作为全球领先的数据存储产品方案提供商,浪潮信息在企业级存储市场持续取得突破,尤其在全闪、分布式等代表着未来存储趋势的高价值细分产品领域,浪潮信息表现尤为出色,特别是在全闪存储领域,出货量同比增长69.77%,远超市场平均增速。

目前,浪潮信息存储已在六大行、TOP3保险证券公司、石油石化、C9高校、TOP10医院等行业大客户中广泛部署,支撑企业的核心数据库、生成式AI、云平台、大数据等场景应用。未来,浪潮信息将持续加大技术创新与投入,助力千行百业构建安全、可靠、经济、高效的数据基础设施,释放数据要素价值,加速数字化转型。

消息来源:浪潮信息
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection