omniture

ESR中国可再生能源附属公司完成首个本地屋顶太阳能项目

2022-10-21 17:18 6761
  • ESR首个中国自有屋顶太阳能项目位于广东揭阳物流园内,今年逐步于中国实现并网21兆瓦装机规模的整体计划的一部分
  • 2023年底,总装机规模预计将增加到100兆瓦,每年太阳能总发电量将超过10万兆瓦时

香港2022年10月21日 /美通社/ -- 由新经济驱动的亚太区最大不动产管理公司 ESR Group Limited ("ESR"或"公司",连同其附属公司统称"集团";香港联交所股份代号:1821),宣布ESR中国的可再生能源附属公司E-Power New Energy Technology Co., Ltd完成其在中国的首个屋顶太阳能项目,标志着该公司在增加可再生能源发电方面的一个里程碑。

根据集团对发展"面向可持续未来的空间和投资方案"所作出的承诺,ESR正在加速其在国内的屋顶太阳能的布局及全面发展。占地89,000平方米的ESR广东揭阳物流园为国内首个屋顶太阳能试点项目。建筑面积约67,500平方米的设施已交付完成并悉数租出,项目初期太阳能装机规模为约1兆瓦。此外,正在进行中的屋顶太阳能项目已步入正轨,即现已并入电网并处于调试阶段的沈阳易北物流园项目,以及计划在2022年底前启动的天津凡滨物流园。

自2020年以来,ESR一直致力于开发中国的屋顶太阳能计划,而目前已进入实施和运营阶段。今年,ESR中国在福建、余杭、青浦、天津、沈阳等地超过21兆瓦的屋顶太阳能项目将开始运行并逐步并网。到2023年底,预计总装机规模将增加至100兆瓦,每年产生超过10万兆瓦时的可再生能源电力。这些项目将分阶段实施,充分体现ESR中国实现建立一个自给自足的可再生能源生态系统的决心,使行业内整个价值链受益。 

中国是在2015年通过《巴黎气候变化协议》的近200个国家之一。在2021年由联合国及有关国家发起的气候雄心峰会上,中国正式宣布其目标是争取在2030年达到碳排放峰值,并在2060年实现碳中和[1]。为了在2030年实现碳峰值,中国将重点控制化石燃料消费和能源密集型产业的增长。这包括减少能源消耗和扩大风能和太阳能等可再生能源发电的规模。

ESR联合创始人兼联席首席执行官沈晋初及Stuart Gibson表示: "根据中国全面的双碳和可持续发展政策,我们将可持续发展的特点和低碳创新融入我们一流的设施以减轻环境影响,从而保持领先地位。通过加快清洁能源的发展,我们的项目将支持客户在其运营中实现‘碳中和'。 此外,这些项目可以提供类似的服务,促进周边城市的企业绿色能源产业。"

在扩大后的集团中,ESR 拥有约 100 兆瓦的屋顶太阳能规模,包括今年计划的项目。 除了屋顶太阳能项目,值得注意的举措包括 ESR 日本最近与 Enerbank 合作提供可再生能源证书,为租户带来环境附加价值。 上个月,ESR 通过其附属公司Kendall Square Asset Management与SK Plug Hyverse和Coupang Fulfilment Services签署了一份谅解备忘录,以开发和运营韩国首个环保氢能配送中心。2022年6月,集团成为联合国支持的负责任投资原则(PRI)的签署方,巩固其采纳以及推动负责任投资实践的承诺。

消息来源:ESR Group Limited
相关股票:
HongKong:1821
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection