omniture

舍弗勒收购德国太阳能农场

2023-01-12 11:25 6817
  • 舍弗勒收购BayWa r.e. 集团位于德国卡梅尔斯泰因的太阳能农场
  • 该农场总面积逾10公顷,装机容量近10兆瓦(峰值 
  • 舍弗勒计划到2030年,公司全球25%的总能源需求将由自发电满足,本次收购是迈向这一目标的重要一步

赫尔佐根奥拉赫和卡梅尔斯泰因 2023年1月12日 /美通社/ -- 2022年12月28日,全球性汽车及工业产品供应商舍弗勒集团收购了全球领先的可再生能源公司BayWa r.e. 集团位于德国巴伐利亚州卡梅尔斯泰因(Kammerstein)的太阳能农场。该农场占地10.7公顷(10.7万平方米),装机容量达9.9兆瓦(峰值),可满足舍弗勒德国各地设施约2%的电力需求。

 

本次收购是舍弗勒脱碳战略的又一重要里程碑。根据这一战略,舍弗勒计划到2025年,公司全球10%的能源需求将由自身所发的可再生能源电力满足,到2030年这一比例将增加到25%。双方达成一致,不对外披露本次交易的财务细节。

舍弗勒集团首席执行官克劳斯•罗森菲尔德表示:"我们正在坚定地推进舍弗勒集团可持续发展战略的成功实施,收购卡梅尔斯泰因太阳能农场是我们取得的又一重要成果。"

BayWa r.e.集团首席执行官Matthias Taft说道:"我们目前正处于实现1.5摄氏度温升目标的决定性十年中,像舍弗勒这样的企业在这一过程中发挥着核心作用。BayWa r.e.的主要目标之一是通过定制化能源解决方案推进不同规模大小公司的能源改革进程。因此,我们很高兴能够为舍弗勒实现其可持续发展目标提供支持,并通过卡梅尔斯泰因太阳能发电场等项目为实现全球气候目标做出积极贡献。"

2030年实现生产领域气候中和

舍弗勒正积极采取各项减排措施,在工厂中采用越来越多的可再生能源,力争到2030年实现生产领域气候中和(范围1和2)。为此,舍弗勒正在有序推进向太阳能这一清洁能源的转换。舍弗勒计划到2023年,德国所有工厂11%的电力需求将由光伏发电满足。2022年9月,舍弗勒与欧洲最大的可再生能源提供商Statkraft Markets有限公司签订了长期供电合同。

同时,舍弗勒还在积极采取行动,不断提升各地设施的光伏发电量,目标是到2025年,通过自身太阳能光伏电池板产生的电力能够满足公司在德国10%的总能源需求。2022年12月,舍弗勒在位于赫尔佐根奥拉赫的集团总部安装了总面积约1850平方米的屋顶太阳能电池板,预计每年可产生341兆瓦时的电量。舍弗勒计划到2024年,赫希施塔特工厂的全部电力需求都由附近的太阳能农场满足。

舍弗勒集团首席运营官安德烈亚斯•希克说道:"我们不仅需要环保可持续的绿色电力,还要确保电力的供应稳定可靠。所以我们采取的战略是,一方面签订长期的电力采购合同,另一方面不断提升我们自身的发电能力,目标是到2030年,自发电能够满足舍弗勒全球四分之一的能源需求。收购卡梅尔斯泰因太阳能发电场是这项战略实施过程中的重要一步,未来我们还将采取更多措施。"

卡梅尔斯泰因太阳能发电场将满足舍弗勒德国工厂2%的电力需求
卡梅尔斯泰因太阳能发电场将满足舍弗勒德国工厂2%的电力需求

 

绿色太阳能光伏发电是舍弗勒脱碳战略的重要组成部分
绿色太阳能光伏发电是舍弗勒脱碳战略的重要组成部分

消息来源:舍弗勒
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection