omniture

紫荆花荣获中国涂料行业“十三五”高质量发展企业殊荣

2021-03-25 16:17 1549
3月23-25日,由中国涂料工业协会和滁州市政府联合主办的2021年中国国际涂料大会在安徽省滁州市隆重召开。紫荆花凭借多年来在业界的良好口碑和优质产品及服务,于此次大会上荣获中国涂料行业“十三五”高质量发展企业殊荣。

上海2021年3月25日 /美通社/ -- 3月23-25日,由中国涂料工业协会和滁州市政府联合主办的2021年中国国际涂料大会在安徽省滁州市隆重召开。本届大会以“新发展、新理念、新格局”为主题,旨在把握政策走向、应对挑战,为涂料行业谋福祉,共享机遇,打造一个体系更加完善、技术更加成熟的涂料世界,并着力推动新理论新技术加速发展,迎接蓄势待发的新变革。紫荆花也受邀参加了此次涂料界的盛会。

2021年中国国际涂料大会在安徽省滁州市隆重召开
2021年中国国际涂料大会在安徽省滁州市隆重召开

中国国际涂料大会是每年开年后,涂料行业的重量级会议,经过几年的沉淀,大会已经成为研究涂料行业经济热点、分析涂料产品使用现状、提供相关政策意见的重要思想阵地。参加此次会议的领导和嘉宾有中国涂料工业协会会长孙莲英,中国石油和化学联合会副书记赵志平,中央国家机关协会商会住建联合党委书记张力威,中共滁州市委副书记、滁州市人民政府市长许继伟等。此外,还有来自国外涂料协会,全国涂料行业知名企业,科研院所的专家学者代表等700余人共同出席。

紫荆花作为一家有着三十九年历史的民族涂料品牌,凭借其多年来在业界的良好口碑和优质产品及服务,于此次大会上荣获中国涂料行业“十三五”高质量发展企业殊荣,也正正彰显了紫荆花“高性能表现成就健康生活”的全新品牌定位。在刚过去的一周内,紫荆花宣布了其2020年全年业绩。回顾期内,紫荆花新材料集团整体业务经营稳健,销售额达14.4亿港元,受惠于原材料价格稳定及内部供应链的持续优化,毛利率微升0.6个百分点至29.4%,最终实现5,100万港元经营溢利。

紫荆花荣获中国涂料行业“十三五”高质量发展企业殊荣
紫荆花荣获中国涂料行业“十三五”高质量发展企业殊荣

2020年可谓涂料行业的大变革之年,各涂料品牌均有较大的波动,除了受新冠疫情影响以外,还受到生产原材料价格上涨的制约,加速了涂料行业整体洗牌。得益于先前的积累和品牌优势,尽管在多重压力之下,紫荆花依然逆势而行。紫荆花要在外部竞争环境日益激烈的情况下实现口碑和销量的双重领先,必须提升自身在品牌价值链上的地位,不断创新,不断突破自我。2021年伊始,紫荆花新材料集团正式更名,未来集团业务范畴将突破传统涂料领域,涉足更多新材料业务。 这点也与本届大会“新发展、新理念、新格局”主题不谋而合。

新冠疫情的爆发唤起了消费者的健康意识,越来越多的人开始重视家装涂料的个性化需求,以期创造一个健康的居住环境。紫荆花顺时而变,2020年正式启动品牌升级,提出“高性能表现成就健康生活”的品牌理念。高性能表现意味着创造力、超越精神、安心感,一种不满足于标准的精神。简而言之,就是为消费者打造更加优质的产品和服务,满足消费者对健康生活的追求。

紫荆花推出“高性能表现成就健康生活”品牌理念
紫荆花推出“高性能表现成就健康生活”品牌理念

紫荆花潜心研发并推出业内第一款针对不同人群需求定制的抗菌涂料 -- “超护家X-UNION系列”。该系列共有三款产品,不仅有满足大众对抗菌基本需求的“护家抗菌”墙面漆,更有为特殊敏感人士定制的“舒敏抗菌”墙面漆和为养宠物人群高端定制的“宠安抗菌”墙面漆。作为业内首个通过日本JIS认证的抗菌产品品牌,同时也是第一个研发抑制特殊菌种(诸如单增李斯特氏菌)抗菌产品的品牌,紫荆花推出“超护家 X-UNION系列”,正是其践行品牌理念“高性能表现成就健康生活”的集中体现。

展望未来,紫荆花会继续以综合型业务模式发展,积极探索及发展新材料领域,物色更专业及高端技术合作伙伴,不断践行“高性能表现成就健康生活”的品牌理念,围绕服务端、环保端、消费者终端,为消费者带来远超性能标准的产品和服务,成就中国千万家庭环保健康的居家生活。

消息来源:紫荆花新材料集团
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 化工 建造/建筑
collection