omniture

诺诚健华董事长兼CEO崔霁松博士获评2020“年度杰出CEO”

2020-11-17 10:04 6710
凭借在企业管理和创新领域的卓越表现,诺诚健华联合创始人、董事长兼CEO崔霁松博士获得“2020年度杰出CEO”称号。

北京2020年11月17日 /美通社/ -- 16日晚上,中国知名的全球投资研究平台格隆汇举办的“全球投资嘉年华∙2020”在成都发布“2020大中华区最佳上市公司”系列榜单,凭借在企业管理和创新领域的卓越表现,诺诚健华联合创始人、董事长兼CEO崔霁松博士获得“2020年度杰出CEO”称号。

崔霁松博士于2015年与世界著名结构生物学家施一公教授联合创立诺诚健华。作为一家植根于中国且具有全球视野的新药创制公司,诺诚健华专注于恶性肿瘤和自身免疫性疾病的新型治疗药物的研究和开发。

过去五年,崔霁松博士带领着团队将诺诚健华从最初的十几人团队发展为中国生物医药版图上不可忽视的一支重要力量。2020年3月,突如其来的疫情也没有阻挡诺诚健华奋进的步伐,通过“云路演”的方式,诺诚健华成为首家在港股市场采用“云敲锣”上市的公司。

业务上的突飞猛进,带来的则是丰富的候选药物管线,从2017年BTK抑制剂奥布替尼针对复发/难治性套细胞淋巴瘤(MCL)和复发/难治慢性淋巴细胞白血病(CLL)/小细胞淋巴瘤(SLL)启动国内临床试验,到承担“重大新药创制”科技重大专项2018年度课题,再到2020年初获得中国国家药品监督管理局药品审评中心的优先审评; 从2018年泛FGFR抑制剂ICP-192获得国内临床批件,到2020年第二代泛TRK抑制剂ICP-723完成首例受试者给药,再到最近奥布替尼获美国FDA批准开展治疗多发性硬化症临床II期研究……诺诚健华已经自主研发了11款候选药物,其中四款药物处于临床,并有七款处于IND准备阶段。

崔霁松博士说:“感谢格隆汇以及整个评选委员会,这不仅仅是对我个人业绩和努力的认可,更是对诺诚健华整个团队的褒奖。我们正处于中国生物医药行业的黄金发展时期,诺诚健华将继续砥砺前行,以科学驱动创新,为推动中国医药健康产业升级做出贡献!”

崔霁松博士目前还担任美中医药开发协会(SAPA) 中国主席。作为国际公认的新药研发及转化医学领域专家,崔霁松博士拥有20年新药开发及企业管理经验,曾任职于美国默克集团(Merck &Co., Inc.)、美国PPD®公司,成功领导多项创新药物的开发和产品转化。

“2020大中华区最佳上市公司评选”是格隆汇连续第二年主办,本次评选覆盖香港证券交易所、上海证券交易所、深圳证券交易所、以及美股市场挂牌上市的中国上市公司,邀请了高校、券商、机构等权威代表,组成专家评审团,从价值、成长、创新、社会责任、品牌影响力等维度进行客观全面的评选。“年度杰出CEO”在塑造公司策略和发展方向上发挥了重要的引领作用,同时也为公司文化的建设奠定了基础,进而使得公司获得了出色的业绩表现,受到了市场的充分认可。

关于诺诚健华

诺诚健华(香港联交所代码:09969)是一家处于临床阶段的生物医药高科技公司,专注于恶性肿瘤及自身免疫性疾病治疗领域的一类新药研制,适用于中国病人高发的淋巴瘤、肝癌、胃癌等多种实体瘤及自身免疫性疾病。现有多个新药产品处于临床及临床前研发阶段。公司在北京、南京、上海、广州、美国新泽西和波士顿均设有分支机构。

相关链接:https://cn.innocarepharma.com/cn/

联系人




媒体

投资者

陆春华


86-10-66609879

86-10-66609999

chunhua.lu@innocarepharma.com

ir@innocarepharma.com 

消息来源:诺诚健华
相关股票:
HongKong:9969
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection