omniture

亮相2020国资论坛,浪潮云ERP护航国企数字化转型

2020-10-26 15:19 1253
“2020国资论坛-国有企业信息技术创新与应用研讨会近日在京召开,浪潮作为国内领先的企业管理软件与云服务提供商应邀出席并作主题报告,与国家电网、国家能源集团等大型企业负责人就如何通过数字化转型重构国有企业核心竞争力进行了交流探讨。

北京2020年10月26日 /美通社/ -- 为促进国有企业提升信息化水平,深化信息技术创新与应用的探索和实践,展望信息化前沿技术与未来应用,由国务院国资委新闻中心指导,《国资报告》杂志主办的“2020国资论坛·国有企业信息技术创新与应用研讨会近日在京召开,浪潮作为国内领先的企业管理软件与云服务提供商应邀出席并作主题报告,与国家电网、国家能源集团等大型企业负责人就如何通过数字化转型重构国有企业核心竞争力进行了交流探讨。

当前,在数字经济引领构建新发展格局时代,数字化转型成为我国高质量发展的内生动力。8月21日,国务院国资委办公厅在印发的《关于加快推进国有企业数字化转型工作的通知》指出,发挥国有企业在新一轮科技革命和产业变革浪潮中的引领作用,进一步强化数据驱动、集成创新、合作共赢等数字化转型理念,深入推进数字化转型工作,促进质量变革、效率变革、动力变革,培育具有全球竞争力的世界一流企业,加快构建高质量发展新格局。

根据浪潮与IDC的联合研究结果显示,目前已推动数字化转型的企业占比超过75%,只有8.8%的受访企业才开始进行数字化转型的尝试,而处于局部推广和扩展复制阶段的企业首次超过了70%。浪潮集团副总裁魏代森表示,在这其中,国有企业是先行者,并引领我国进入数字经济时代。

企业数字化能力平台是数字化转型的基石,魏代森指出,数字化业务创新平台更加强调数据驱动的作用,通过充分挖掘数据的价值来驱动产业链价值链的协同创新,以及商业模式的创新,进而催生新业态和新模式,重构企业的核心竞争力。以GS Cloud新一代云ERP平台为例,通过云原生、中台架构、国际化和国产化、端到端全流程、智能化、互联网化交互体验,来赋能企业数字化转型。

在具体如何转型方面,魏代森介绍,国企数字化转型应从管控数字化、产业数字化、数字产业化三个层面,以及智能化运营、数字化创新两个维度进行考虑、切入。而这一切的基础和重点,则是加强顶层设计,将数字化战略融入到企业的发展战略之中,把握技术与平台、伙伴与生态两大关键因素,进而夯实数字化转型的基础。

浪潮云ERP作为行业内首个提出企业数字化转型理念的中国企业管理软件与云服务厂商,在服务国有企业数字化转型中有着丰富的实践。截至目前,浪潮云ERP已为56%央企、38%国企、31%的中国500强提供数字化转型服务,助力国有企业在数字经济时代重构核心竞争力,构建新发展格局,引领高质量发展。

欲浏览更多信息,请登录公司官网:http://www.inspur.com/

消息来源:浪潮集团
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection