omniture

浪潮健康获得三项大数据认定

2020-08-27 16:37 6306
 8月26日,由赛迪传媒和大数据产业生态联盟主办的“2020第五届大数据产业生态大会”在京开幕,会议围绕“强基赋能开启数据新纪元”主题,聚焦大数据产业发展,洞悉全球科技变革。

北京2020年8月27日 /美通社/ -- 8月26日,由赛迪传媒和大数据产业生态联盟主办的“2020第五届大数据产业生态大会”在京开幕,会议围绕“强基赋能开启数据新纪元”主题,聚焦大数据产业发展,洞悉全球科技变革。会上公布“第八期优秀大数据产品、解决方案、应用案例评选”榜单。浪潮健康作为入围企业中少有的专注于健康医疗大数据平台与服务的新型互联网企业,凭借领先的数据平台技术和服务管理能力,获颁中国软件评测中心三项权威认定:“国数健康医疗大数据平台”获得大数据基础设施类产品认定,“基于大数据的­­疫情防控平台”、“槐荫模式:基于大数据的互联网+智慧基层医防融合服务建设应用实践”获得大数据应用案例认定。

浪潮健康国数健康医疗大数据平台,作为成熟的健康医疗大数据支撑服务平台,面向各类区域和医疗集团的大数据资源统一管理服务提供全方位的中台服务。平台采用全量数据采集汇聚技术,创新采用国际国内相结合的数据标准和规范,实现对数据资源的统一管理、共享开放、全程数据流的可视化管理,采用平台化技术和策略对数据资源进行安全管控分配,基于浪潮高性能智算平台和高性能大数据计算和AI服务引擎,比传统大数据服务性能提高几十倍。该平台可有效解决由于健康医疗大数据海量、异构、多模态、冗余等特点造成的各类数据源难以汇聚、无法治理和统一API开放服务等痛点。过去两年,国数健康医疗大数据平台已成功应用于济南、天津、内蒙古、南宁等区域健康医疗大数据平台建设和互联网+医疗健康支撑服务体系和大数据产业生态建设工作中,有效支撑大数据驱动优政、惠民、助医、兴业和临床科研创新。

基于大数据的疫情防控平台。疫情期间,浪潮健康快速研发基于大数据的疫情防控平台,助力云南、天津、内蒙古、济南抗击新冠疫情。利用强大的技术和经验积累,短期内开发出云南省疫情监控指挥系统,在人员布控追踪、疫情态势研判、应急资源调度、舆情分析管控等方面,直观、实时、及时向各级疫情防控指挥部提供数据和决策分析支撑;基于济南市全量健康医疗大数据互联互通,助力卫健委和疾控中心开发新冠肺炎大数据分析系统,对各类医疗机构疑似症状患者实时采集汇聚,实现多维度统计分析,及时为疫情防控工作提供决策支撑。通过天津健康医疗大数据超级平台和“健康天津APP”服务门户,快速上线发热门诊候诊密度监测和全市统一的出入院登记服务、流感大数据监测服务等大数据应用服务,为天津市疫情防控指挥提供数据赋能。内蒙古自治区卫健委面向全区创新设计,建设基于“三库一卡和大数据技术,实现“1+12”全民健康信息平台体系和互联网医疗服务系统,实现全区居民统一的疫情防控“健康通行码”服务、并科学实现新冠疫情和鼠疫防控的协同,让各项工作更加及时、精准、高效。

槐荫模式:基于大数据的互联网+智慧基层医防融合服务建设应用实践。基层公卫服务目前普遍面临“业务系统多”、“报表繁重”、“重复上报”、“数据共享难”“工作强度大”“人员严重不足等多重矛盾问题,而所有这一切工作的目标,就是提升群众医疗健康服务的获得感,济南市和槐荫区两级卫健委以此为目标紧密协同,持续优化基层患者便捷服务和重点人群主动健康管理流程和手段,着力打造大数据和科技支撑的医养结合示范体系,浪潮健康联合百度、智业、冠新、地纬等各类合作伙伴全面助力,基于济南健康医疗大数据平台,紧密融合互联网和AI技术,成功实现医疗服务+基层公卫服务+居民个性化健康管理的一体化融合,助力基层公卫和健康服务效率质量明显提升,真正实现业务和过程中的服务“一个入口”,数据“只录一次”,管理一个平台

数字化技术和数据驱动的服务体系建设正在重新定义并支撑医疗健康服务体系的进化,健康医疗大数据作为最具时代特征的新型生产要素,将是重构未来医疗转型创新的关键。浪潮健康作为领先的健康医疗大数据平台服务运营商,致力于先进的大数据和AI技术结合,持续 “平台+生态的开放式医疗健康数字化服务平台,以数据赋能行业优化和升级,以平台服务繁荣产业生态。

消息来源:浪潮集团
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection