omniture

权威机构:浪潮成为新型互联网市场领跑者

2019-02-25 16:45 3018
近日,咨询机构商业伙伴发布了《2018-2019 新型互联网生态研究报告》。在报告中,作为“云+数”新型互联网企业,浪潮凭借强大的数字技术能力与创新服务模式,成功入围新型互联网企业生态竞争力领跑者象限,与阿里巴巴、腾讯位列前三。

北京2019年2月25日电 /美通社/ -- 近日,咨询机构商业伙伴发布了《2018-2019 新型互联网生态研究报告》。在报告中,作为“云+数”新型互联网企业,浪潮凭借强大的数字技术能力与创新服务模式,成功入围新型互联网企业生态竞争力领跑者象限,与阿里巴巴、腾讯位列前三。

浪潮成功入围2018-2019新型互联网企业生态竞争力领跑者象限,与阿里巴巴、腾讯位列前三。
浪潮成功入围2018-2019新型互联网企业生态竞争力领跑者象限,与阿里巴巴、腾讯位列前三。

报告指出,随着技术边界打破,当前新型互联网产业聚集了传统互联网企业、传统ICT领导厂商等五类科技生态企业。云计算、大数据、工业互联网、智慧城市等业务能力,以及互联网化布局、商业模式以及开放的生态等战略思维,成为评价新型互联网企业生态竞争力的重要指标;客户数据价值挖掘,“B2B2C”的服务能力建设,以及互联网思维的业务实践,是新型互联网企业的显著特征。

在报告发布的新型互联网企业生态竞争力格局象限中,阿里、腾讯、浪潮、华为、新华三7家企业入围新型互联网市场中领跑者区间,浪潮位列前三。报告分析指出,浪潮、华为在云计算、大数据等互联网属性的领域不断发力,已经与互联网企业的代表阿里、腾讯等进入到了同一竞争区域。

事实上,浪潮作为较早提出转型新型互联网战略目标的企业,在Inspur world 2018峰会上就明确提出要构建涵盖政府、企业、个人的三维数据新链接,打造平台生态型企业,向云服务、大数据、智慧城市新三大运营商转型,成为“云+数”新型互联网企业,以更好地延伸政府公共服务能力、赋能产业发展、承接公众个性化需求。

在传统IT领域有深厚积累的浪潮,有着30多年政府、企业信息化服务经验,积淀了强大的云计算、大数据技术能力以及超过60PB的数据资产。目前,浪潮正为全国140多省、市政府以及74万企业提供云计算服务,造福3.2亿老百姓,连续四年政务云市场占有率第一;开创了政府数据从共享、开放向授权运营升级的先河,为全国70多个省市政府提供数据运营服务;打造了济南“智慧泉城这一全国新型智慧城市建设新样板,正为全国20余个城市提供智慧城市运营服务。

与此同时,浪潮还通过梳理这些能力,逐渐洞察、剥离并优化出消费级的服务能力和服务模式,打造了工业互联网、爱城市网、质量链、一贷通等新型互联网平台与应用,持续增强“B2B2C”的服务能力,将服务直接触及到最终受众。迄今,浪潮工业互联网平台已接入百万余个设备,聚集5000+合作伙伴,致力于推动百万家企业数字化转型。浪潮智慧城市便民服务平台 -- 爱城市网APP,已在天津、济南、哈尔滨、石家庄、重庆等60余个城市落地运营,覆盖上亿人口,被市民被亲切地称为“掌上政务中心”。

而由中国检验检测学会联合浪潮、国家开发投资集团、中国检验检测创新联合体打造的权威的第三方全要素质量数据公共服务平台 -- 质量链,已在山东、广东、浙江、上海、福建、四川、重庆、广西、山西、甘肃、内蒙古等20多个省推动试点,推动了茅台、格力、美的、青岛啤酒、东阿阿胶等超过1500家企业上链,正逐步在政府、企业和消费者之间构建起透明、互信、完善的质量保障共治体系,已经成为当前国内区块链技术在质量领域的典型应用。

浪潮还汇聚政府数据、互联网数据,为中小企业与银行等金融机构搭建信贷服务平台 -- “一贷通”,通过数据模型快速评估授信,实现贷款5秒种到账,不仅解决了中小企业贷款难、贷款贵的痛点,还进一步降低信贷风险。目前,一贷通在济南累计授信额度已超过6亿,累计放款3.5亿。

当前,新型互联网产业趋势日渐清晰,围绕政府、企业与消费领域的网络平台与数据应用正形成新的商业场景与产业分工。浪潮作为新型互联网产业的开创者与领跑者,正通过自身强大的数字能力,驱动以数据为核心的新型互联网产业新场景、新生态,领航下一个互联网产业蓝海。

欲浏览更多信息,请登录公司官网:http://www.inspur.com/

消息来源:浪潮集团
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 互联网技术
collection