网龙携先进教育技术出海非洲

近日,网龙网络控股有限公司管理层到访尼日利亚,就网龙提供前沿互联网技术支持当地智慧教育发展、教育生态建设展开多维度的考察与交流。

香港2018年8月17日电 /美通社/ -- 网龙网络控股有限公司 -- 全球领先的互联网社区创建者(“网龙”或“本公司”,香港交易所股票代码:777)欣然宣布网龙教育出海非洲的新进展。

近日,网龙网络控股有限公司管理层到访尼日利亚,就网龙提供前沿互联网技术支持当地智慧教育发展、教育生态建设展开多维度的考察与交流,尼日利亚副总统耶米·奥辛巴乔、教育部国务部长安东尼·昂乌卡、通信部长阿布杜尔·拉希姆·阿德巴约·什图等人分别出席相关活动。

此次访问,网龙与尼日利亚政府将共同发表“非洲数字教育倡议”。此外,网龙承诺协助尼日利亚建设“三平台一中心”-- 国家教育资源公共服务平台、国家教学社区网络平台、国家数字人才培养平台及国家未来教育体验中心,以支持国家的基础教育、终身教育及未来教育。网龙创始人兼董事会主席刘德建获授“尼日利亚可持续发展目标大使”。

此前,尼日利亚政府高级官员曾亲赴中国福州的网龙总部,深入考察、体验了网龙旗下教育品牌融合VR、AR、AI等技术的教育产品与解决方案,网龙的技术实力、产品设计、创新理念给尼日利亚政要留下了深刻印象,双方当时就签署了合作备忘录。时隔四个月,为落实已签署的合作备忘录,双方将于本次签署合作意向协议,即“网龙与尼日利亚合作意向协议”和 “IDEA三平台一中心框架合作协议”。

此外,“N-Power Junior智慧教室项目”揭幕仪式也已于本周召开。由尼日利亚国家社会投资办公室主管,该项目旨在提升小学、初中学生的科技知识和技能,其中包括编程、计算机绘图设计、机器人应用、网络和基础工程应用等方面的能力。为了支持该项目,网龙决定为尼日利亚首都阿布贾捐建一间智慧教室,并将此作为联合国儿童基金会和联合国教科文组织的示范教室落地应用。智慧教室将装备网龙的教育旗舰产品,包括普罗米休斯互动平板、Edmodo、101同学派、VR创想世界以及网龙的教育平台资源。

之后,网龙或将在除尼日利亚首都阿布贾外百余个地区继续推进智慧教室的建设。在结束尼日利亚的行程之后,公司将前往肯尼亚考察交流并拓展类似的合作模式。

网龙创始人兼董事会主席刘德建表示,世界各地都存在着教育资源的不均衡性,这不仅体现在硬件投入上,更体现在软性资源的配置上。网龙连同尼日利亚政府发布“非洲数字教育倡议”,是希望中国互联网企业的智慧能够帮助非洲的学生,让更多地区的孩子们能够体验到高科技带来的学习乐趣。

网龙CEO熊立博士补充道,通过中非政企合作的模式,网龙希望推动实现联合国可持续发展目标“确保包容的和公平的优质教育, 提供人人终身学习的机会”的愿景,这也同网龙在全球拓展教育业务的初衷不谋而合。

- 结束 -

关于网龙网络控股有限公司

网龙网络控股有限公司(香港交易所股份代号:777)是全球领先的互联网社区创建者。网龙成立于 1999 年,是移动互联网领先的研发力量,多年来成绩斐然,包括自主研发著名的旗舰游戏《魔域》、《征服》和《英魂之刃》,建立中国第一网络游戏门户-- 17173.com,打造最具影响力的智能手机服务平台-- 91 无线,91 无线于 2013 年出售给百度,此项重大交易是当时中国较大的互联网收购合并项目。作为中国海外拓展的先驱,自 2003 年开始,网龙亦在多个国家自主运营旗下多款网络游戏,并在全球推出超过 10 种语言版本。近年,网龙发展成为全球在线及移动互联网教育行业的主要参与者,凭借其在移动互联网的技术及运营知识打造创新型的教育生态系统。更多资讯请访问 www.netdragon.com

消息来源:网龙网络控股有限公司