omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

浪潮推出最新符合ODCC标准的高密度服务器i48

2018-01-22 22:14
分享到微信 X

北京2018年1月22日电 /美通社/ -- 日前,浪潮推出最新符合开放数据中心组织ODCC制定的天蝎多节点服务器标准的高密度服务器i48,能更好地满足全新高密度数据中心需求。i48是浪潮全新应用优化推出的高密度模块化服务器,基于最新的英特尔®至强®可扩展处理器平台,兼容19英寸标准机柜,在1个4U机箱内可部署8个计算型或4个均衡型节点。同时,为满足不断增长海量存储需求,新平台增加了36或72盘高密度存储型节点,所有类型节点在同一机箱内可混插,进一步拓宽了该平台的场景覆盖,实现数据中心多场景基础设施统一架构。

当前,云计算的兴起和普及改变了IT基础架构,大数据改变了商业模式,人工智能、物联网等技术的发展正在以更大的力量改变人们的生活方式和思维习惯,不断变革的IT技术发展也推动了服务器产品形态的创新。在“互联网+”的趋势影响下,集中式数据中心逐步向分布式架构发展,由此导致数据中心服务器数量增多,规模日益变大。同时,随着单机柜密度、功率的逐渐提升,传统架构的计算设备在大规模、高密度数据中心的使用中显得捉襟见肘。因此,密度更加优化、具备更好的扩展性和灵活性的高密度服务器逐渐成为全球用户普遍关注的焦点。

根据IDC定义,高密度服务器 (Density Optimized Servers) 是面向大型数据中心分布式处理系统,以追求更高的性能和密度、更低的整体能耗、更简化的部署,以整机柜或多节点形式为主的一类服务器形态。

开放数据中心委员会 (ODCC) 更进一步提出了天蝎多节点服务器标准,主要涉及以下几点:一是高密度服务器,高度为4U,支持标准19英寸机柜安装;二是采用共享机箱、风扇、电源的设计形态;三是支持良好的远程监控及管理能力;四是满足具体的节点配置要求,包括计算型节点和存储型节点的不同要求。

根据对市场发展趋势的准确判断和客户的具体需求,浪潮推出最新符合ODCC标准的高密度服务器i48。这款服务器保持了浪潮服务器一贯的高品质、高可靠表现,同时具有同类产品中最高的计算密度、理想的扩展性及良好的管理特性,凭借独具匠心的系统设计,它在有限的空间内完美展现了高密度、高效、可靠、智能特性,适用于云计算、高性能计算集群等集群类应用,特别适合对服务器有严苛要求的通信行业、互联网及大中型企业等用户。

目前,ODCC是中国数据中心产业最有影响力的标准组织,成员包括阿里巴巴、百度、腾讯、电信、移动、英特尔、浪潮等单位,致力于推动服务器、数据中心等行业规范的形成,打造开放的数据中心生态,推动数据中心创新。

符合天蝎标准的浪潮SR整机柜服务器目前市场占有率已超过60%,几乎可以成为天蝎整机柜服务器的代名词。作为ODCC核心会员,浪潮始终致力于积极推动天蝎标准的技术革新,在天蝎标准的产业化过程中发挥着重要的作用。

消息来源: 浪潮集团
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

最近新闻稿

电脑硬件 最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

新产品/新服务 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×