omniture

风电里程碑 金风科技全球总装机量突破1亿千瓦

2023-04-17 12:54 2956

北京2023年4月17日 /美通社/ -- 近日,随着位于新疆、内蒙、青海、广西、云南、巴西、阿联酋等地的多个风电项目机组的成功吊装,金风科技迎来重要发展里程碑——全球风电装机容量突破1亿千瓦,成为中国第一家总装机容量突破1亿干瓦的风电整机制造企业。为庆祝这一历史性时刻,金风科技举办全球装机1亿千瓦里程碑活动,并发布全新机型GWH221-8.X-10、GWH24X-12.X,迈向全新发展征程。

金风科技全球装机1亿千瓦里程碑活动
金风科技全球装机1亿千瓦里程碑活动

金风科技自成立以来始终深耕风电领域,以科技创新能力为核心,携手行业内外伙伴共同将可再生能源的利用效率提升至新高度,加速推动全球能源转型。目前,金风科技业务已遍及全球6大洲、38个国家,在北美、南美、欧洲、非洲、澳洲、亚洲、中东北非、中亚俄语区设立8大区域中心,致力于实现资本、市场、技术、人才、管理的全面国际化。2022年,金风科技国内风电新增装机容量达11.4GW,国内市场份额占比23%,连续十二年排名全国第一;全球新增装机容量12.7GW,全球市场份额约15%,全球排名第一。

在全球范围内,金风机组正在源源不断地为当地社会输送清洁能源。1亿千瓦装机相当于全球11%的风电装机容量,每年生产约2200亿千瓦时的绿色电力,相当于2.2个三峡水电站一年的发电量,可为逾7680万个中国三口之家提供一年的用电量,可供全国高铁运行477天; 可为全球减少二氧化碳排放1.8亿吨,约占2022年全国二氧化碳排放总量的1.6%,相当于再造森林1亿立方米,为全球可持续发展和碳减排目标贡献力量。

金风科技全球总装机量突破1亿千瓦
金风科技全球总装机量突破1亿千瓦

金风科技董事长武钢表示:"成绩的背后是无数长期主义践行者的共同努力和坚持。这其中不仅有中国政府高瞻远瞩、与时俱进的延续性政策的支持,也有广大电力企业多年来坚持能源转型战略、给予国产设备发展试错机会的包容,更有中国风电产业链的凝心聚力、同路同行。站在新的历史起点,金风科技将继续与各方伙伴精诚合作,共同推动风电行业的高质量发展,承担可再生能源使命,贡献绿色低碳未来。"

金风科技董事长武钢致辞
金风科技董事长武钢致辞

面向高质量、规模化发展的全新征程和机组大型化、智能化、绿色化的市场趋势,金风科技正式发布全新机型GWH221-8.X-10、GWH24X-12.X,解决风资源不稳定、电网波动难以预估、开发点位稀缺、项目建设匹配性低等不确定因素带来的挑战,为客户创造卓越价值。本次新品发布以产品、塔架及解决方案场景灵活组合为策略,实现风电资产的提质增效。以年平均风速为7m/s、项目容量为20万千瓦的西北平原风电场为例进行测算,新产品可为项目减少20%~40%风机数量,单位千瓦投资成本可降低8%~15%,全生命周期下的平准化度电成本(LCOE)降低6%~12%。目前,新机型平台已经获得由鉴衡认证颁发的设计评估符合证明。

金风科技全新机型平台认证颁证仪式
金风科技全新机型平台认证颁证仪式

立足1亿千瓦里程碑,金风科技将继续秉持"风电长跑"理念,聚焦产品、技术与服务的创新突破,以"为人类奉献碧水蓝天,给未来留下更多资源"为使命,致力于构建"可持续 更美好"的未来社会能源基础,携手各行各业伙伴共同开创属于全球风电的"黄金时代"。

消息来源:金风科技
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection