omniture

慧鱼集团2022年营收额首次突破10亿欧元

2023-02-27 14:21 4046

德国图木岭2023年2月27日 /美通社/ --  慧鱼集团宣布:2022财年圆满收官,集团总营业额有史以来首次突破10亿欧元,达到11.4亿欧元,同比增长14.7%。与此同时,这家成立于黑森林北部图木岭的家族企业利用其增长战略来减轻通胀加剧、能源价格上涨和新冠危机等问题带来的负面影响。迄今,慧鱼集团共有5600多名员工,比2022年增加了200名员工。

作为集团最大的业务部门,慧鱼建筑锚固系统再次为该集团的业绩增长做出高于平均水平的贡献,2022年,该业务部的营业额同比增长14%。多款创新产品和系统以及为不同客户群体提供的全面服务都产生了积极的影响。慧鱼在太阳能锚固领域也实现了大幅增长。2022年,该部门还在越南建成一个新的物流中心,为亚洲市场提供服务。

专注于构建数字化未来

2022年,慧鱼继续投资数字化产品和服务。公司推出全球首创的BauBot机器人,可在墙壁、地板和天花板上钻孔并安装慧鱼锚固解决方案。慧鱼新推出的集成传感器的产品SensorAnchor和SensorDisc首次实现对紧固件中作用力的监测。可以使用PRO或Web应用程序在myfischer内自主开发的慧鱼施工监测云模块中读取数据。公司提供的其他数字解决方案也依然需求旺盛,包括建筑信息建模(BIM)服务和数据、慧鱼plug-finder应用程序和电子商务解决方案,以支持慧鱼零售合作伙伴的在线销售。Craftnote通过在施工现场实现数字化通信和项目管理,进一步完善了服务范围。

慧鱼汽车储物系统在各地的订单都有所增加。为应对这一增长,慧鱼目前正在扩大捷克、塞尔维亚和中国工厂的产能。在世界范围内,许多知名汽车制造商的车辆都安装了慧鱼的产品,电动汽车的安装量也在持续大幅增加。除了储物系统、杯架和空气喷嘴外,一款创新的充电器插座封闭系统在中国市场得到普及。慧鱼汽车储物系统2022年的营业额增长了17.8%。

慧鱼创意组合模型在全球教具市场上的营业额实现积极增长,在因新冠疫情而封锁两年后出现了明显的复苏。未来一年,该部门将采用新的学习理念,扩大其在教育市场的影响力。对于创意教具业务部,过去几个月,由于生活成本的不断上涨对消费者行为产生了影响,但是尽管如此, 2022年,慧鱼创意组合模型的营业额仍然增长了7.2%。

在国际舞台上取得成功

慧鱼在38个国家共有50家子公司,集团在其中大部分国家的营业额均实现显著增长。继2021年在塞尔维亚开设新的慧鱼汽车储物系统工厂之后,今年将进行扩产。过去一年,在越南新建的慧鱼建筑锚固系统工厂已经投产。

可持续发展牢牢扎根于公司战略之中

2022年,慧鱼制定的可持续发展战略更加专业化,将环境保护作为环境责任的一部分,与商业成功相结合。例如,过去一年,慧鱼在图木岭总部工厂建造的新零件仓库的屋顶采用了一个新的光伏系统。10月,在约20000平方米的表面上开始建设一个更大的光伏系统,其性能峰值约为4000千瓦。这样一来,慧鱼不仅为能源转型做出重要贡献,还将在图木岭工厂使用这些设施来满足超过四分之一的能源需求。

2022年,公司围绕可持续发展主题定期举行了相关利益方的互动沟通。行业和社会代表借此机会进一步参与慧鱼的可持续活动。慧鱼集团在2022年成立了慧鱼可持续发展学院,以满足想要涉足可持续发展领域但往往还没有能力这样做的德国公司的需求。12月,旨在传递知识和培养技能的灯塔项目提供为期一年的“经认证慧鱼可持续发展经理”培训课程。慧鱼的可持续活动荣获多个奖项,包括德国绿色品牌奖、精益绿色管理奖,以及入选德国气候保护企业协会。

广受学徒欢迎的公司

教育始终在慧鱼占据着重要地位。公司为合作州立大学的学徒和学生提供31种不同的技术和商务岗位培训。慧鱼的培训计划如今已成重要支柱,未来将变得更加重要。

展望2023年

凭借广泛的国际创新产品组合,慧鱼集团计划在2023财年,在不受到特殊政治或经济形势的影响的情况下,实现营业额进一步增长。

2022年9月,慧鱼宣布与世界著名的足球教练尤尔根-克洛普达成合作,由其出任集团的品牌大使。2023年1月中旬,开启全球营销活动并大获成功。

启动新合作:慧鱼品牌大使Jürgen Klopp和公司所有人Klaus Fischer教授
启动新合作:慧鱼品牌大使Jürgen Klopp和公司所有人Klaus Fischer教授

 

展望未来:全球首创的慧鱼BauBot
展望未来:全球首创的慧鱼BauBot

 

位于图木岭的慧鱼集团总部
位于图木岭的慧鱼集团总部

消息来源:慧鱼
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection